я в них верю только первые три дня,а так по симптомам лечим.
а зачем температуру 38,3 сбивать? Противовирусное афлубин можно добавить, а так и ничего больше не надо, вы и так много чего даёте.
Катик (13.01.2016)
Я обычно и 39 не сбиваю,но знаю,что дети нормально переносят ее и судорог нет. Сейчас вот младший болеет, температура от 37,9 до 38,9,не сбивала ни разу, температура нужна,чтобы побороть вирус, главное-ориентироваться на самочувствие ребенка. Нурофен можно раз в 8 часов давать, если плохо сбивается и высокая , то чередовать каждый 4 часа нурофен и парацетамол.
Главное-много пить, увлажнять воздух, остальное -по желанию.
Катик (13.01.2016)
Катик (13.01.2016)
Все вы правильно делаете. Только нурофен не чаще 3 раз в день можно, если есть нужда чаще сбивать, то, как уже написали, чередовать с парацетамолом.
Температуру можно и небольшую сбивать, если ребенку плохо.. Моя в недавнюю орви постоянно лезла на руки и хныкала при температуре чуть выше 38. Конечно же, приходилось и ее сбивать (она все равно не до 36,6 падает, так что для борьбы иммунитету вполне хватит). А до этого иногда и при 39 бегала и веселилась, я и не сбивала.
Катик (13.01.2016)
выходит третий день орви?
если нос заложен, то називин
пить побольше, спать побольше
если температура переносится нормально, можно не сбивать
если ночью ребенок горячий, но спит спокойно, можно не мерить и не сбивать
если ноет, стонет, жалуется на боль в голове или ещё где-то - можно сбить и 38
комнату проветривать, ребенка ополаскивать под душем (через кожу выводятся токсины, надо их смывать), менять белье.
если горло не болит, мирамистин тоже можно убрать, красное горло просто от орви, оно тоже пройдет само.
анализы оправдано сдавать не раньше пятницы)
что должно насторожить:
кашель, сильные боли в горле, жалобы на ухо (любого характера), проблемы с мочеиспусканием. тогда нужно вызывать врача как минимум.
поправляйтесь!
Катик (13.01.2016)