Последние полгода моя жизнь тесно связана с лагерями в Этномире.
Рождественские каникулы стали для меня настоящим прыжком в новую реальность. В этот заезд с обычными детками к нам приехали ребятки из Сольвычегодского детского дома. Скажу сразу - у меня лично были и сомнения, и страхи (больше навеянные тем, что я встречала в московских ДД). Но все детки оказались настолько уникальными - не описать словами: воспитанные, приученные к порядку, вежливые и аккуратные. Добрые, отзывчивые маленькие человечки, прошедшие уже не самые простые испытания в своей жизни. Что не судьба - целая трагедия... драма... а иногда настоящая история ужасов...
За эту неделю весь вожатский состав работал над тем, чтоб раскрыть каждого ребенка. И у них это вышло! Воспитатели, которые сопровождали группу - были настолько удивлены, когда их подопечные открывали свои сердца для нас, впуская нас в свою жизнь! Мы все сдружились! А прощались - со слезами, обнимашками и настроем на обязательную встречу в будущем!
Не могу передать даже толику эмоций, которые мне дали эти дети - каждый день они бежали к моей комнате, обняться, поговорить или по секретничать. Столько солнечных эмоций связывают нас!
Смена была сказочной! Каждый ребенок крепко осел в наших сердцах! Каждый из детей подарил мне много приятных эмоций, а в памяти я навсегда сохраню воспоминания с этой волшебной смены!
Теперь мы настроились в конце весны или летом поехать в этот детский дом и навестить уже родных нам деток...
Конечно, мы не поедем с пустыми руками. Так, что если кто-то хочет поучаствовать в добром деле - добро пожаловать!
PS: Оговорюсь сразу - путевки в лагерь детям вручают за хорошее поведение и успехи в учебе, спортивные достижения. Приезжают лучшие из лучших.
От себя лично добавлю - это самые здоровые дети на смене! Я настолько была удивлена этим фактом, прорабатывая карты каждого ребенка.
Что нужно для ДД (список буду обновлять, по мере переговоров с руководством и воспитателями)
1- канцелярские товары
(ручки, карандаши, фломастеры, бумага, тетради, краска, клей и т.д.)
2- одежда
(можно б/у)
3- обувь
(желательно новую)
4- игрушки
любые но можно развивающие игры для детей разного возраста, с 3 до 14 лет(например: пазлы, конструкторы-дети у нас любят настольно-печатные игры.)
Сертификатов мы не требуем
ВАЖНО:
Наша группа в ВК - через нее будет основная координация всех телодвижений...
Наши волонтеры
И немного фотографий.
Все дети и вожатые
На мастер-классе
Маленькие звездочки из ДД
Лейла и Злата
Подготовка отрядного уголка
Участся снимать мультики под руководством аниматора из Союзмультфильма
Прогулки с вожатыми
Несмотря на холода, у нас была теплая компания и солнечное настроение!
Концерт "Минута славы"
В гостях у хасок
И немного моей работы - лазарет. Вожатые пришли проведать своих детей)
![]()