+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Эстафета добрых дел - помощь Сольвычегодскому ДД. Отчет!

МИка offline СуперСтар МИка 50

Эстафета добрых дел - помощь Сольвычегодскому ДД. Отчет!

Последние полгода моя жизнь тесно связана с лагерями в Этномире.
    Рождественские каникулы стали для меня настоящим прыжком в новую реальность. В этот заезд с обычными детками к нам приехали ребятки из Сольвычегодского детского дома. Скажу сразу - у меня лично были и сомнения, и страхи (больше навеянные тем, что я встречала в московских ДД). Но все детки оказались настолько уникальными - не описать словами: воспитанные, приученные к порядку, вежливые и аккуратные. Добрые, отзывчивые маленькие человечки, прошедшие уже не самые простые испытания в своей жизни. Что не судьба - целая трагедия... драма... а иногда настоящая история ужасов...
    За эту неделю весь вожатский состав работал над тем, чтоб раскрыть каждого ребенка. И у них это вышло! Воспитатели, которые сопровождали группу - были настолько удивлены, когда их подопечные открывали свои сердца для нас, впуская нас в свою жизнь! Мы все сдружились! А прощались - со слезами, обнимашками и настроем на обязательную встречу в будущем!
    Не могу передать даже толику эмоций, которые мне дали эти дети - каждый день они бежали к моей комнате, обняться, поговорить или по секретничать. Столько солнечных эмоций связывают нас!
    Смена была сказочной! Каждый ребенок крепко осел в наших сердцах! Каждый из детей подарил мне много приятных эмоций, а в памяти я навсегда сохраню воспоминания с этой волшебной смены!
    Теперь мы настроились в конце весны или летом поехать в этот детский дом и навестить уже родных нам деток...
    Конечно, мы не поедем с пустыми руками. Так, что если кто-то хочет поучаствовать в добром деле - добро пожаловать!

PS: Оговорюсь сразу - путевки в лагерь детям вручают за хорошее поведение и успехи в учебе, спортивные достижения. Приезжают лучшие из лучших.
    От себя лично добавлю - это самые здоровые дети на смене! Я настолько была удивлена этим фактом, прорабатывая карты каждого ребенка.

Что нужно для ДД (список буду обновлять, по мере переговоров с руководством и воспитателями)
    1- канцелярские товары
    (ручки, карандаши, фломастеры, бумага, тетради, краска, клей и т.д.)
    2- одежда
    (можно б/у)
    3- обувь
    (желательно новую)
    4- игрушки
    любые но можно развивающие игры для детей разного возраста, с 3 до 14 лет(например: пазлы, конструкторы-дети у нас любят настольно-печатные игры.)
    Сертификатов мы не требуем

ВАЖНО:
    Наша группа в ВК - через нее будет основная координация всех телодвижений...
    Наши волонтеры

И немного фотографий.

Все дети и вожатые

На мастер-классе

Маленькие звездочки из ДД

Лейла и Злата

Подготовка отрядного уголка

Участся снимать мультики под руководством аниматора из Союзмультфильма

Прогулки с вожатыми

Несмотря на холода, у нас была теплая компания и солнечное настроение!

Концерт "Минута славы"

В гостях у хасок

И немного моей работы - лазарет. Вожатые пришли проведать своих детей)
    =======

2. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (14.01.2016), Dave (13.01.2016), Olyashka (13.01.2016), qwerty (13.01.2016), Vasilisa (13.01.2016), Алинчик (13.01.2016), Катик (13.01.2016), Китёна (14.01.2016), Кошка Лена (13.01.2016), Лиска (13.01.2016), Лолита (13.01.2016), ЛС (13.01.2016), Масяня (25.02.2016), ЮлияКот (13.01.2016)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Было бы очень здорово, если б ты вот здесь поделилась своими впечатлениями о детках
    http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    спасибо за такой позитив!
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Было бы очень здорово, если б ты вот здесь поделилась своими впечатлениями о детках
    http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
    зарегистрировалась, но не поняла, как создать тему!

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    спасибо за такой позитив!
    всегда пожалуйста)
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от МИка Посмотреть сообщение
    зарегистрировалась, но не поняла, как создать тему!
    надо подождать пока админы активируют твою учетку, может занять пару дней
    это борьба со спамом так как форум огромный
    =======

а) понятно)) спасибо!
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Что конкретно нужно? Из того что повезете?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Я еще уточняю...но то, что нужно 100% это канцелярские товары: карандаши, краски, фломастеры, тетради, бумага и все такое. По одежду, обувь и игрушки - уточняю с каких размеров все актуально. Предварительно -можно и б/у.
    Все буду писать в 1-й пост...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот (13.01.2016)

Вообще прежде чем организовывать помощь, советую пообщаться и посоветоваться на том форуме что я указала
    На самом деле детские дома и интернаты сейчас финансируются очень и очень неплохо
    и я наслышана про истории, когда спонсорская помощь сумками уносится домой
    Так же заваливать подарками детей не очень хорошо, так как это воспитывает потребительское отношение к жизни: я сирота и мне все должны и портит немало крови как самим детям при самостоятельной жизни, так и приемным родителям если ребенок уходит в семью
    Если очень хочется оказать помощь я бы больше смотрела в сторону мастер-классов для детей, чего-то развивающего для них: вышивка, вязание, аппликация и т.д.
    И самое самое главное постараться найти им родителей, для этого и попросила создать там тему с описанием деток с которыми лично общались
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (17.01.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня сложилось впечатление, я постоянный слушатель передачи о благотворительности на Эхе, что подарками шмотками конфетами дети завалены.в Москве точно..просят на НГ айфоны, а потом, не понимая ценности вещей, меняют на ерунду.... Они там прямо простят не дарить конфеты, телефоны и тп....
    а вот кому надо помогать- это мамам-одиночкам, которые без мужика детей растят.

им нужна социализация, навыки профессии (повар, парикмахер), просят помочь детям с ЕГЭ, девочки тупо не умеют варить макароны и ходить в магазин...
    часто попадают и пропадают после выхода из ДД... вот это нужно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>