+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Медицинский ВУЗ

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Или как у меня, красный диплом и мелкая зп) работу люблю но оплата труда убивает.
    это хорошо, если как у моей одноклассницы, у которой папа был в Лукойле))) сама работает сейчас в детской больнице анестезиологом, но при этом отдыхает на крутых курортах, ездит на мерседесе и живет в крутой квартире) работа в кайф, а на все остальное есть хороший папа)))
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    это хорошо, если как у моей одноклассницы, у которой папа был в Лукойле))) сама работает сейчас в детской больнице анестезиологом, но при этом отдыхает на крутых курортах, ездит на мерседесе и живет в крутой квартире) работа в кайф, а на все остальное есть хороший папа)))
    Да уж))
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Семашко фамилия?
    Не , Артемьева.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Не , Артемьева.
    Моя одноклассница именно Семашко, замуж вроде вышла, но фамилию менять не стала.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня есть знакомая, на биофаке мгу, тоже там преподаёт)
    у меня тетя там преподает.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Поступить бесплатно реально, но помимо того, что к медицине надо иметь призвание, надо еще иметь 7 пядей во лбу и околостобалльные ЕГЭ по профильным предметам. Если хотя бы один из этих пунктов отсутствует, не стоит даже пытаться.

Была у меня одна знакомая девочка, дочь подруги, мечтала прям в московский медвуз, но аттестат средненький, как и ЕГЭ. Я пыталась объяснять, что бесполезно-не послушали. В итоге в московский мед даже на платный не поступила, с трудом пристроили в медицинский колледж на платное (на бесплатное не поступила даже в колледж), вот учится и мучается-блюет даже от запаха хлорной извести, не говоря уже о запахах в морге и пр. Спрашивается-куда и зачем???

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Столкнулись с проблемой поступления в ВУЗ, не знаем в каком направлении двигаться.

Девочка учится в 9 классе, хочет поступать в медицинский ВУЗ. Как лучше? Идти сейчас в училище , а затем в ВУЗ либо учиться до 11 класса, а затем уже поступать? Насколько вообще реально попасть в медицинский ВУЗ?

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счет.
    А девочка хорошо понимает во что ввязывается? Почти десять лет жизни для того, чтобы получить 18 тысяч зарплату? Масса людей в наше время относятся к врачам потребительски- без уважения, грязь и произвол, царящий в гос.учереждениях потрясает воображение. Расскажу о статистике среди своих однокашников. 50% не работает по специальности( продают мёд.технику, поменяли профессию или стали д/х), 20% откровенно ненавидят работу и больных, ещё 15% ушли в науку, остальные пытаются работать и верить в светлое будущее. На нашем потоке была почти половина детей профессорско- преподавательского состава, часть врачебных детей и часть мечтателей. Последним пришлось хуже всех- они сильнее и быстрее других разочаровались. Я не агитирую не поступать в мед, просто даю совет- хорошо подумать! Для тех кто заинтересуется напишу- у меня 15 лет стажа и я работаю по профессии. И очень её люблю, потому что выросла в больнице и знала кем и почему хочу быть. Мне обидно за состояние медицины, стыдно за некоторых коллег и больно читать многие посты посвящённые этой теме. Лучшие вузы в стране В Питере, Новосибирске, Томске. В Москве своего ребёнка я бы не учила.
    Смысла идти в училище нет, т к преимуществ реальных при поступлении нет, а год лишний потеряет. Попасть в вуз реально- главное сдать егэ. Ну и удачи ей!

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    сын 2 года назад прошел в Пироговку на платное. аттестат средний, ближе к хорошему- средний балл 4. более того нам еще и звонили уточнить, не хотим ли мы подать оригиналы уже. но он по своим личным заморочкам туда не пошел. в итоге пошел в медколледж на другое направление и бесплатное. зачислили сразу при приеме документов.
    племянница поступала туда же в прошлом году. баллы высокие, дополнительно сдавала биологию, чтобы улучшить результат. учится бесплатно.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А девочка хорошо понимает во что ввязывается? Почти десять лет жизни для того, чтобы получить 18 тысяч зарплату? Масса людей в наше время относятся к врачам потребительски- без уважения, грязь и произвол, царящий в гос.учереждениях потрясает воображение. Расскажу о статистике среди своих однокашников. 50% не работает по специальности( продают мёд.технику, поменяли профессию или стали д/х), 20% откровенно ненавидят работу и больных, ещё 15% ушли в науку, остальные пытаются работать и верить в светлое будущее. На нашем потоке была почти половина детей профессорско- преподавательского состава, часть врачебных детей и часть мечтателей. Последним пришлось хуже всех- они сильнее и быстрее других разочаровались. Я не агитирую не поступать в мед, просто даю совет- хорошо подумать! Для тех кто заинтересуется напишу- у меня 15 лет стажа и я работаю по профессии. И очень её люблю, потому что выросла в больнице и знала кем и почему хочу быть. Мне обидно за состояние медицины, стыдно за некоторых коллег и больно читать многие посты посвящённые этой теме. Лучшие вузы в стране В Питере, Новосибирске, Томске. В Москве своего ребёнка я бы не учила.
    Смысла идти в училище нет, т к преимуществ реальных при поступлении нет, а год лишний потеряет. Попасть в вуз реально- главное сдать егэ. Ну и удачи ей!
    Согласна с вами полностью! В последнее годы именно отношение пациентов и государства к врачам-убивает все..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    но, лично мое мнение, я рада, что есть желание, значит есть огонь! значит хочет работать по призванию несмотря ни на что! Значит одним хорошим спецом станет больше. Хуже, когда насильно засовывает, считая что там можно деньги в карман больше ...
    положить!
    Пусть пытается, не здесь, так в других городах! Пусть старается, что исполнилась мечта. В медицину надо идти по призванию и зову сердца! Только так будут специалисты, к которым будет очередь из пациентов.
    Последний раз редактировалось Славия; 14.01.2016 в 19:31.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>