+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Медицинский ВУЗ

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    но, лично мое мнение, я рада, что есть желание, значит есть огонь! значит хочет работать по призванию несмотря ни на что! Значит одним хорошим спецом станет больше. Хуже, когда насильно засовывает, считая что там можно деньги в карман больше ...
    положить!
    Пусть пытается, не здесь, так в других городах! Пусть старается, что исполнилась мечта. В медицину надо идти по призванию и зову сердца! Только так будут специалисты, к которым будет очередь из пациентов.
    Мало этого. Выше писала про девочку, у которой есть и зов, и желание, но не хватает мозгов. Без этого хорошим спецом не стать.
    Ну и руки надо иметь из того места. Есть у меня знакомая врач, у которой и призвание, и диплом, и все такое. Но руки из задницы в принципе, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому и горы пациентов нет-никому не охота идти к врачу даже с самой высокой квалификацией, результаты лечения которого либо изначально кривые, либо разваливаются через месяц. И таких врачей много.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Существуют общежития. И люди там учатся и живут, и нормальные вполне люди)
    Согласна))и про 3-ий родной согласна)))
    Поступить можно на бесплатный,в том числе иногородним,в том числе не забыв про гульки. А грамотно совмещать. скажу честноЯ, вообще не готовилась к поступлению,ни дня,с какими знаниями была,с такими пришла. Только на подготовишки по физики около полугода ходила. Как раз физика была последней,и я думала,что не пройду,тк ну не давалась она мне никак. Но накалякала что-то,прошла. И на курсе со мной учились иногородние,помню,в общаше праздновали праздник какой-то у них,и была девочка,кто на 2или 3 курсе родил,и не брала академ,хотя это было без ребенка нереально трудно,а уж с ребенком,когда я уже сама одила,я поняла,что я б повесилась бы. И на 4 курсе рожали и на 5,стало легко тока в последнем полугодии 6курса) До этого жопа жопная,с отработкой пропусков,опазданий,с учебой по суб,первый курс вообще уезжала в 8 ,приползала домой в к 7-8 полужива,тк были дисциплины в один день по разным станциям раскиданы,в общем ,учеба-это ад,но все можно и поступить и окончить,даж такому раздолбаю как я была на первых курсах. Я втянулась только когда закончились физики,химиии,биологии и пошли профильные дисциплины,тогда мне стало реально интересно,и я уже не получала ни одной 3-ки)) а спустя годы вообще нашла сеьбя и обожаю свою работу,хожу учиться и развиваться. Хотя до этого думала вообще уйти из медицины.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 14.01.2016 в 22:43.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А девочка хорошо понимает во что ввязывается? Почти десять лет жизни для того, чтобы получить 18 тысяч зарплату? Масса людей в наше время относятся к врачам потребительски- без уважения, грязь и произвол, царящий в гос.учереждениях потрясает воображение. Расскажу о статистике среди своих однокашников. 50% не работает по специальности( продают мёд.технику, поменяли профессию или стали д/х), 20% откровенно ненавидят работу и больных, ещё 15% ушли в науку, остальные пытаются работать и верить в светлое будущее. На нашем потоке была почти половина детей профессорско- преподавательского состава, часть врачебных детей и часть мечтателей. Последним пришлось хуже всех- они сильнее и быстрее других разочаровались. Я не агитирую не поступать в мед, просто даю совет- хорошо подумать! Для тех кто заинтересуется напишу- у меня 15 лет стажа и я работаю по профессии. И очень её люблю, потому что выросла в больнице и знала кем и почему хочу быть. Мне обидно за состояние медицины, стыдно за некоторых коллег и больно читать многие посты посвящённые этой теме. Лучшие вузы в стране В Питере, Новосибирске, Томске. В Москве своего ребёнка я бы не учила.
    Смысла идти в училище нет, т к преимуществ реальных при поступлении нет, а год лишний потеряет. Попасть в вуз реально- главное сдать егэ. Ну и удачи ей!
    насчет 100 раз подумать соглашусь. Все таки да,у меня тоже есть коллеги,работающие на 2 работах и поучающие смешные деньги. Все таки врач-это должно быть призванием,а не так.
    =======
    Многодетная мать💕

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    вот прямо так все плохо и сложно как описываете? А я так врача хотела вырастить. Благородно, престижно и т.д. почему же никто не советует, а на прием очереди такие?
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вот прямо так все плохо и сложно как описываете? А я так врача хотела вырастить. Благородно, престижно и т.д. почему же никто не советует, а на прием очереди такие?
    все легко и просто,если не вникать))) А очереди чаще всего бесплатные)) к любым врачам,если есть возможность.И не только к врачам))
    зы. И да,мама мне мечтала эту профессию вменить,она там от души с 17 лет медсестрой,пережила талоны ,ибо были дипломатические клиенты с подношениями из Березки,в свои 5 я тошнилась от йогурта типа фругурт,она считала,что надо и мне туда,что в любом случае,если не икра на хлебе,то хлеб с маслом точно.Но нет,если бы не моя тяга к косметологии,которой во времена моей учебы как таковой официальной не было ,начало 2000-х, я бы хзс чем осталась,с дипломом терапевта,да,но что он стоит этот диплом...особенно без желания или без старания. И вот сейчас,честно,я не знаю,куда детей в будущем отправлять,чтоб не было ситуации со мной...
    Последний раз редактировалось Барабулька; 15.01.2016 в 02:08.
    =======
    Многодетная мать💕

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    К сожалению, не так хорошо, как кажется обывателю со стороны. И миллионы раз подумать. Я своим детям не буду советовать мед.универ. и здесь на форуме я не раз читала, что врач обслуживающий персонал (или опыт мамы 1,2,3 х детей гораздо выше опыта и знаний врача, он дебил тупой, я лучше назначения с форумом проверю. Никого не хочу обидеть, но меня это все время удивляет!! Ни один достойный врач не будет ставить диагнозы дистанционно, но зато все остальные это умеют. И очень везет, если это не вредит здоровью), Это сложно. И чтоб хоть как-то достойно зарабатывать - нужно не на одной работе работать. Впахивать. Плюс эмоциональное выгорание, которое далеко не в каждой специальности встречается.

Именно поэтому я советую начать с мед.колледжа, плюсов это для поступления не дает. Но происходит понимание с чем связываешься, отчасти. Понимаешь готов ли к запаху, виду многих не самых приятных вещей, и того дерьма, что совершенно легко и не заслуженно выльют на тебя. Готов ли не смотря на все это идти и спасать, лечить, помогать. На это нужно призвание и поддержка близких, в том числе и материальная. (Не за зачеты платить, а чтоб существовать как-то).
    Последний раз редактировалось Julenka; 15.01.2016 в 07:49.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    К сожалению, не так хорошо, как кажется обывателю со стороны. И миллионы раз подумать. Я своим детям не буду советовать мед.универ. и здесь на форуме я не раз читала, что врач обслуживающий персонал (или опыт мамы 1,2,3 х детей гораздо выше опыта и знаний врача, он дебил тупой, я лучше назначения с форумом проверю. Никого не хочу обидеть, но меня это все время удивляет!! Ни один достойный врач не будет ставить диагнозы дистанционно, но зато все остальные это умеют. И очень везет, если это не вредит здоровью), Это сложно. И чтоб хоть как-то достойно зарабатывать - нужно не на одной работе работать. Впахивать. Плюс эмоциональное выгорание, которое далеко не в каждой специальности встречается.

Именно поэтому я советую начать с мед.колледжа, плюсов это для поступления не дает. Но происходит понимание с чем связываешься, отчасти. Понимаешь готов ли к запаху, виду многих не самых приятных вещей, и того дерьма, что совершенно легко и не заслуженно выльют на тебя. Готов ли не смотря на все это идти и спасать, лечить, помогать. На это нужно призвание и поддержка близких, в том числе и материальная. (Не за зачеты платить, а чтоб существовать как-то).
    Согласна.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    никогда своим детям не посоветую. Что престижного когда к тебе потребительски относятся?
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Всю тему прочитала и возникли мысли - а кто нас и наших детей/внуков лечить будет, если нынешние врачи отговаривают идти в медицину? Отговаривают светлых деток, которые хотят стать врачами вопреки, а не потому что "в стоматологии хорошие деньги - пойду учиться платно на стоматолога" (это как моя подруга выбрала себе профессию).
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Всю тему прочитала и возникли мысли - а кто нас и наших детей/внуков лечить будет, если нынешние врачи отговаривают идти в медицину? Отговаривают светлых деток, которые хотят стать врачами вопреки, а не потому что "в стоматологии хорошие деньги - пойду учиться платно на стоматолога" (это как моя подруга выбрала себе профессию).
    Форум и интернет, так как назначения врача перепроверяют у экономистов, а врачи плохие и идиоты
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>