У старшего сына друг одноклассник поступал во второй мед. На ЕГЭ химию не очень хорошо сдал,ему все советовали в колледж идти, но он уперся и родители готовы платить. Стал поступать во второй мед,документы подавали часов семь,очередь огромная была. Поступал естественно на платное, там тоже конкурс свой среди платников. Потом все равно пришлось платить,чтобы даже на платное взяли. Год он отучился,первый семестр еще вроде нормально было,все сдал,а во втором анатомию что ли не смог сдать. В итоге забрал документы и поступил в какой то областной четвертый мед, я даже о таком не слышала. Сейчас там на втором курсе учится, тоже платно.
Еще девочка, тоже одноклассница сына в третьем учится, на бюджете.
я бы 5-10 км от Москвы прям такой периферией не назвала, фактически тоже Бутово.У нас в мед лицей, кстати, девочка ездила из Лыткарино, на Калужскую)) Я сама училась в мед. лицее, при 2 меде у нас был класс, при медико-биологическом факультете (био-химия, био-физика и мед кибернетика). отучилась там недолго, потому что в выхи мы ездили в институт, учились, потом сессию сдавали, как студенты. Но я оказалась неготова. И все рассказы про какашки, пардон, цвет и консистенцию мокроты меня вывели из строя и я ушла из лицея, но осталась в самой школе (класс при лицее). Под конец 11 класса в самом лицее остались только самые светлые умы и крепкие нервы нашего класса и даже при таком раскладе из 10-15 человек поступили только 2-3. Были у нас еще 3 деток из крутых семей - ониушли в 1 мед на лечфак, (сын посла Кувейта в РФ у нас учился), моя подруга, папа которой цвет метом торговал и дочка одного из акционеров Лукойла. Сами понимаете, да? Остальные, кто отучился в лицее, ушли в биологию, химию и психологию. С нами учились потомки Семашко, две сестры, конкретно та. что в нашем классе была, сейчас преподает биологию в МГУ.
Последний раз редактировалось cat; 14.01.2016 в 13:53.=======
Для начала понять нужно что такое медвуз и вообще медицина...насколько это ее..а то будет как у сотрудницы: девочка сдала егэ и поступила на бесплатное во 2 МЕД...месяца не отучилась и бросила, А СКОЛЬКО СИЛ И ДЕНЕГ было потрачено
я заканчивала медфак в РУДНе, после 9 класса пошла в училище (Московское фармацевтическое училище№10 на Киевской),окончила с красным дипломом и пыталась поступить в РУДН на заочное, в Сеченовку специально не пошла, там требования выше, а мне хотелось отдохнуть немного от учебы, расслабиться. С первого раза в РУДН не взяли, хотя я была уверенна что 95% заданий выполнено правильно и было обидно. Забила на это и пошла работать. На следующий год они сами мне позвонили и пригласили подать документы, когда пришла туда, оказалось экзамен сдавать не нужно, у меня прошлогодние задания все на отлично, просто места не хватило =). Училась 6.5 лет и потом еще год интернатуры. Хорошо что пошла сначала в училище, а потом на заочку, у меня было время обзавестись семьей, поработать-заработать на обучение. Многие после училища поступали в мед в Рязани, Самаре и где то еще, боясь, что не поступят в Москве.