Поступить бесплатно реально, но помимо того, что к медицине надо иметь призвание, надо еще иметь 7 пядей во лбу и околостобалльные ЕГЭ по профильным предметам. Если хотя бы один из этих пунктов отсутствует, не стоит даже пытаться.
Была у меня одна знакомая девочка, дочь подруги, мечтала прям в московский медвуз, но аттестат средненький, как и ЕГЭ. Я пыталась объяснять, что бесполезно-не послушали. В итоге в московский мед даже на платный не поступила, с трудом пристроили в медицинский колледж на платное (на бесплатное не поступила даже в колледж), вот учится и мучается-блюет даже от запаха хлорной извести, не говоря уже о запахах в морге и пр. Спрашивается-куда и зачем???
А девочка хорошо понимает во что ввязывается? Почти десять лет жизни для того, чтобы получить 18 тысяч зарплату? Масса людей в наше время относятся к врачам потребительски- без уважения, грязь и произвол, царящий в гос.учереждениях потрясает воображение. Расскажу о статистике среди своих однокашников. 50% не работает по специальности( продают мёд.технику, поменяли профессию или стали д/х), 20% откровенно ненавидят работу и больных, ещё 15% ушли в науку, остальные пытаются работать и верить в светлое будущее. На нашем потоке была почти половина детей профессорско- преподавательского состава, часть врачебных детей и часть мечтателей. Последним пришлось хуже всех- они сильнее и быстрее других разочаровались. Я не агитирую не поступать в мед, просто даю совет- хорошо подумать! Для тех кто заинтересуется напишу- у меня 15 лет стажа и я работаю по профессии. И очень её люблю, потому что выросла в больнице и знала кем и почему хочу быть. Мне обидно за состояние медицины, стыдно за некоторых коллег и больно читать многие посты посвящённые этой теме. Лучшие вузы в стране В Питере, Новосибирске, Томске. В Москве своего ребёнка я бы не учила.
Смысла идти в училище нет, т к преимуществ реальных при поступлении нет, а год лишний потеряет. Попасть в вуз реально- главное сдать егэ. Ну и удачи ей!
сын 2 года назад прошел в Пироговку на платное. аттестат средний, ближе к хорошему- средний балл 4. более того нам еще и звонили уточнить, не хотим ли мы подать оригиналы уже. но он по своим личным заморочкам туда не пошел. в итоге пошел в медколледж на другое направление и бесплатное. зачислили сразу при приеме документов.
племянница поступала туда же в прошлом году. баллы высокие, дополнительно сдавала биологию, чтобы улучшить результат. учится бесплатно.
но, лично мое мнение, я рада, что есть желание, значит есть огонь! значит хочет работать по призванию несмотря ни на что! Значит одним хорошим спецом станет больше. Хуже, когда насильно засовывает, считая что там можно деньги в карман больше ...
положить!
Пусть пытается, не здесь, так в других городах! Пусть старается, что исполнилась мечта. В медицину надо идти по призванию и зову сердца! Только так будут специалисты, к которым будет очередь из пациентов.
Последний раз редактировалось Славия; 14.01.2016 в 19:31.