Поступить реально если есть мозг. Сейчас в специализированный класс надо пойти, на 10-11 класс. Потом на подготовку обязательно в институт. Но я третий люблю, он родной)
А своих детей в мед бы не отправила, если только сами не захотят..
Ей тогда 100% не стоит даже пробовать в Московский ВУЗ поступать, нужно рассматривать регионы и не тратить время на Москву
У меня у коллеги сын поступал и провалил биологию, они сразу рванули в другие города, но не знаю чем дело кончилось - поступил или нет, т.к. коллегу перевели работать в другое место и больше не общаемся.
У старшего сына друг одноклассник поступал во второй мед. На ЕГЭ химию не очень хорошо сдал,ему все советовали в колледж идти, но он уперся и родители готовы платить. Стал поступать во второй мед,документы подавали часов семь,очередь огромная была. Поступал естественно на платное, там тоже конкурс свой среди платников. Потом все равно пришлось платить,чтобы даже на платное взяли. Год он отучился,первый семестр еще вроде нормально было,все сдал,а во втором анатомию что ли не смог сдать. В итоге забрал документы и поступил в какой то областной четвертый мед, я даже о таком не слышала. Сейчас там на втором курсе учится, тоже платно.
Еще девочка, тоже одноклассница сына в третьем учится, на бюджете.
Всю тему прочитала и возникли мысли - а кто нас и наших детей/внуков лечить будет, если нынешние врачи отговаривают идти в медицину? Отговаривают светлых деток, которые хотят стать врачами вопреки, а не потому что "в стоматологии хорошие деньги - пойду учиться платно на стоматолога" (это как моя подруга выбрала себе профессию).