Оля, сочувствую. Сама всегда боюсь потопа, и не за свое имущество, а за соседей именно.
Lutik (14.01.2016)
Что делать- не подскажу, но очень сочувствую!!!
Lutik (14.01.2016)
Оля, очень сочувствую! У нас потоп случился, когда мы с мужем в роддоме были. Сначала УК, потом страховую и максимально все записывать и фоткать! У нас потом по всей квартире под обоями плесень пошла, тоже жесть была. И я бы сразу "приценилась" к независимым оценщикам. У нас выплата страховой (причем, основательный договор у нас был) далеко не все покрыла, несмотря на то, что представитель страховой записал многое. Но у нас в акте от УК, как оказалось, не все было, но страховая учла именно его.
Lutik (14.01.2016)
жесть конечно, даже не представляю какой аквариум должен быть, чтобы из розеток потекло! сил вам!
Lutik (14.01.2016)
Lutik (14.01.2016)
Ой, Оль, как вспомню.. Хорошо, что к родителям можно было уехать, пока все обеззараживали, а то ребенку и 10 дней не было. Но у нас, во-первых, были плотные обои и, во-вторых, при ремонте грибок один раз вылезал (строители не до конца стену просушили и обои наклеили), т.е., вероятно, споры еще с той поры остались((( Желаю вам с минимальными потерями все решить!
Lutik (14.01.2016)
ужас, сочувствую(( пусть все решится((
нервов поменьше вам, насколько уж это возможно...
Lutik (14.01.2016)
Очень сочувствую! Слушай, но телефон владельца они найти обязаны, телефоны фигурируют везде!! Когда у нас прорвало шаровой вентиль, меня, на тот момент только прописанную !!! (тоесть не собсвенницу на тот момент) нашли вообще через мою маму, тоесть они нашли домашний телефон квартиры, откуда я выписывалась 8 лет назад (на тот момент)!! Позвонили и сказали что у вас проживала такая-то такая-то, есть ли у вас с ней связь?, так как собственника (моего сильно пожилого деда, жившего тогда у своей жены) мы найти телефон не можем. И сообщили что у нас прорвало в квартире. Тоесть базы у них есть, а сейчас вообще везде мобильные телефоны фигурируют, это у моего деда мобильник появился уже практически перед кончиной. Так что все они могут найти, если захотят.
Ну и, как выше написали, надо вызвать из УК и составить акт. А вам надо максимально убрать воду и если есть ковры и тп, разложить их как-то или развесить, чтобы там ничего интересного не завелось.
Но вообще история с этими жильцами темная какая-то. Как можно такие потоки проглядеть-прослушать? Ладно бы дома никого не было - тут ты, понятно, не властен. Я в свое время тоже с Автозаводской на Коломенскую и там на такси до дома, + пока телефоны они искали, пока вызвали аварийку соседи, пока перекрыли - у меня плавало буквально все( собака спасалась бегством и даже затащила свой топчан с пола на диван, я его обнаружила в припадке ужаса под покрывалом на кровати. НО..при таком раскладе у меня, у соседки снизу последствия были скромнее, чем по твоим описаниям у тебя, тоесть они реально должны были там вплавь передвигаться!
Последний раз редактировалось cat; 14.01.2016 в 12:49.=======