ужас, сочувствую(( пусть все решится((
нервов поменьше вам, насколько уж это возможно...
ужас, сочувствую(( пусть все решится((
нервов поменьше вам, насколько уж это возможно...
Lutik (14.01.2016)
они снимают квартиру, какие то работяги залетные из сопредельных государств. Я не удивлюсь, если сегодня и свалят из квартиры с вещами.
Самое печальное, что полиция не может вскрыть квартиру в таких случаях, типа частная собственность, хорошо, что они перекрыли воду утром, а если бы дома никого не было? стояк перекрыли конечно, но он не может быть перекрыт вечно.
Но конечно не понимаю - если к тебе стучатся люди, не один раз - значит не просто так? ну хотя бы поинтересуйся почему? А они и воду то выключили не сразу - на стук наш может и проснулись, но воду не слышали и не видели что ли?
Очень сочувствую! Слушай, но телефон владельца они найти обязаны, телефоны фигурируют везде!! Когда у нас прорвало шаровой вентиль, меня, на тот момент только прописанную !!! (тоесть не собсвенницу на тот момент) нашли вообще через мою маму, тоесть они нашли домашний телефон квартиры, откуда я выписывалась 8 лет назад (на тот момент)!! Позвонили и сказали что у вас проживала такая-то такая-то, есть ли у вас с ней связь?, так как собственника (моего сильно пожилого деда, жившего тогда у своей жены) мы найти телефон не можем. И сообщили что у нас прорвало в квартире. Тоесть базы у них есть, а сейчас вообще везде мобильные телефоны фигурируют, это у моего деда мобильник появился уже практически перед кончиной. Так что все они могут найти, если захотят.
Ну и, как выше написали, надо вызвать из УК и составить акт. А вам надо максимально убрать воду и если есть ковры и тп, разложить их как-то или развесить, чтобы там ничего интересного не завелось.
Но вообще история с этими жильцами темная какая-то. Как можно такие потоки проглядеть-прослушать? Ладно бы дома никого не было - тут ты, понятно, не властен. Я в свое время тоже с Автозаводской на Коломенскую и там на такси до дома, + пока телефоны они искали, пока вызвали аварийку соседи, пока перекрыли - у меня плавало буквально все( собака спасалась бегством и даже затащила свой топчан с пола на диван, я его обнаружила в припадке ужаса под покрывалом на кровати. НО..при таком раскладе у меня, у соседки снизу последствия были скромнее, чем по твоим описаниям у тебя, тоесть они реально должны были там вплавь передвигаться!
Последний раз редактировалось cat; 14.01.2016 в 12:49.=======
муж говорит из полиции приехал какой то молодняк, которому все пофиг, участкового наш сосед (рядом который), который проживает в доме 30 лет ни разу не видел. Телефоны то может и есть, но пока их найдут...в общем, ждем визит участкового.
Ковров, слава богу нет, воду вроде бы всю убрали.
Ну да,про квартирантов сразу так и подумалось,что свалят сегодня,если не открывают.
Чего они боятся? Если прорвало стояк виноваты все равно жильцы ? Где то ведь прописана мера ответственности жильцов или в любом случае они виноваты ?
По теме не подскажу, но не всегда виноваты бывают соседи сверху при заливе... У нас один раз текло с потолка из лампочки таблетки в коридоре, но не сильно, тоже подумали, что соседи сверху, а оказалось, что вообще через подъезд у кого то сильно что-то прорвало и вот так досталось нескольким квартирам...
сочувствую. Все претензии предъявляете хозяину квартиры. Скорее всего он неофициально ее сдает, поэтому за ущерб должен платить он. А квартиранты сбегут, наверное.
Lutik (14.01.2016)
это понятно, что только к хозяину претензии, а уж он пусть сам с квартирантами решает вопрос - тем более, не понятно, что там случилось прорвало или воду не выключили. Надо сказать, что предыдущие его квартиранты уже нас слегка заливали (но там стояк был в туалете), это было вечером и мы тут же отреагировали (больше по стояку пролилось) и они открыли дверь и муж сразу им починил протечку.
Очень сочувствую(( Это мой страшный сон..
А что за муниципальная страховка? Какая-то обязательная для всех? Я все хочу просто где-то застраховаться, потому что кажется, что иначе в случае чего ничего не выплатят. Это не так?
Lutik (14.01.2016)