Вот настала и моя очередь написать про школу и попросить у вас совета. Напишу много, спасибо тем, кто прочитал. Начну с самого начала.
В конце августа мы пошли записывать ребенка на подготовку в школу, вроде школа хорошая и по отзывам и по рейтингу, нам предложили идти сразу в первый класс. У них случайно освободилось место и тд. Ребенку было 6,5. В эту школу действительно достаточно тяжело попасть, нам пришлось бы ходить на подготовку, ездить туда по часу в одну сторону 2 раза в неделю, решили пойти и переехать ближе к школе, пока снимать квартиру. Мы и так хотели переехать ближе к центру. Все было хорошо, были некоторые проблемы с прописями, но мы их решили. Очень были довольны учителем. И тут 1 января, выясняется, что наш учитель уволилась. Причем нам об этом из администрации школы никто не сообщил, наши дети должны были придти 11 января и им бы представили нового учителя. На мой взгляд, это абсолютно недопустимости поведение администрации. Оказалось, что 3 родительницы из нашего класса очень недовольны учителем ( на родительском собрании они поднимали вопрос, что их детям необъективно ставят оценки). Думаю, что это и есть реальная причина их недовольства. Они вменяют учителю в вину, что по математике более сильная программа, что задают дз. В общем то, что меня как раз устраивает в учителе. Причем класс у нас достаточно сильный, например, только эти 3 читают 40 слов в минуту, все остальные дети гораздо больше. Поднялась волна возмущения родителей, мы подписали заявление, чтобы учителя вернули - 20 человек. Ходили к директору лицея - он пообещал принять назад учительницу. Наша троица не успокоилась, в итоге учительница сама отказалась выходить. В процессе этих разборок выяснилось, что это часто практикуется нашей администрацией, в начальной школе у детей по 3 учителя. Я в шоке, от наплевательского отношения администрации к детям и родителям, от того, что вопросы в классе будут и дальше ( а теперь они будут вообще безнаказанными) решаться этой троицей. Мы шли в сильную школу, отсутствие дз и легкая программа меня абсолютно не устраивают. Продолжать учиться в этой школе я категорически не хочу.
А теперь вопрос: "Что делать?" Искать другую школу и переводить ребенка в первый класс или идти в другую школу с 1 сентября? Сейчас ей вливаться в коллектив, что-то догонять в программе, будет достаточно тяжело, плюс у нас балет 3 раза в неделю и 2 раза в неделю французский ( по нему дз около 30 минут в день). Плюс со 2 класса я хотела попробовать Станкевича. Если переводить сейчас, то это на следующий год - вместе с адаптацией к новой школе боюсь будет совсем тяжело. А если идти с 1 сентября опять в 1 класс, то еще год в запасе, может к этому времени балет отвалиться, она сама повзрослеет.
В общем посоветуйте- поддержите, я очень расстроена, я была так довольна школой, классом, но и тут нашлись 3 паршивые овцы и администрация, которая у них идет на поводу.