+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Проблемы со школой

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough

Проблемы со школой

Вот настала и моя очередь написать про школу и попросить у вас совета. Напишу много, спасибо тем, кто прочитал. Начну с самого начала.
    В конце августа мы пошли записывать ребенка на подготовку в школу, вроде школа хорошая и по отзывам и по рейтингу, нам предложили идти сразу в первый класс. У них случайно освободилось место и тд. Ребенку было 6,5. В эту школу действительно достаточно тяжело попасть, нам пришлось бы ходить на подготовку, ездить туда по часу в одну сторону 2 раза в неделю, решили пойти и переехать ближе к школе, пока снимать квартиру. Мы и так хотели переехать ближе к центру. Все было хорошо, были некоторые проблемы с прописями, но мы их решили. Очень были довольны учителем. И тут 1 января, выясняется, что наш учитель уволилась. Причем нам об этом из администрации школы никто не сообщил, наши дети должны были придти 11 января и им бы представили нового учителя. На мой взгляд, это абсолютно недопустимости поведение администрации. Оказалось, что 3 родительницы из нашего класса очень недовольны учителем ( на родительском собрании они поднимали вопрос, что их детям необъективно ставят оценки). Думаю, что это и есть реальная причина их недовольства. Они вменяют учителю в вину, что по математике более сильная программа, что задают дз. В общем то, что меня как раз устраивает в учителе. Причем класс у нас достаточно сильный, например, только эти 3 читают 40 слов в минуту, все остальные дети гораздо больше. Поднялась волна возмущения родителей, мы подписали заявление, чтобы учителя вернули - 20 человек. Ходили к директору лицея - он пообещал принять назад учительницу. Наша троица не успокоилась, в итоге учительница сама отказалась выходить. В процессе этих разборок выяснилось, что это часто практикуется нашей администрацией, в начальной школе у детей по 3 учителя. Я в шоке, от наплевательского отношения администрации к детям и родителям, от того, что вопросы в классе будут и дальше ( а теперь они будут вообще безнаказанными) решаться этой троицей. Мы шли в сильную школу, отсутствие дз и легкая программа меня абсолютно не устраивают. Продолжать учиться в этой школе я категорически не хочу.
    А теперь вопрос: "Что делать?" Искать другую школу и переводить ребенка в первый класс или идти в другую школу с 1 сентября? Сейчас ей вливаться в коллектив, что-то догонять в программе, будет достаточно тяжело, плюс у нас балет 3 раза в неделю и 2 раза в неделю французский ( по нему дз около 30 минут в день). Плюс со 2 класса я хотела попробовать Станкевича. Если переводить сейчас, то это на следующий год - вместе с адаптацией к новой школе боюсь будет совсем тяжело. А если идти с 1 сентября опять в 1 класс, то еще год в запасе, может к этому времени балет отвалиться, она сама повзрослеет.
    В общем посоветуйте- поддержите, я очень расстроена, я была так довольна школой, классом, но и тут нашлись 3 паршивые овцы и администрация, которая у них идет на поводу.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Маловероятно, что вас возьмут с 1 сентября в 1 класс снова. Так не делается.
    Если ты боишься проблем с этими тремя родительницами, может быть попробовать перевестись в соседний класс, вы же не одни в параллели?
    А вообще, странно получилось, обычно большинство рулит, а у вас тут меньшинство смогло...
    В принципе, по правилам, дом. заданий и оценок в 1 классе быть не должно. Возможно, они пожаловались в департамент, и директору дали по шее. Тогда возможно, что во всей школе в первых классах уберут оценки и домашку (что, кстати сказать, и не самое плохое, что может в первом классе случиться).
    Вы же выбрали школу за серьезность образования, образование на 1м классе не кончается, возможно в следующих классах все станет нормально.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Сейчас у нас скорость чтения 105. В школе один класс в параллели. Пока мы там, мне не хочется писать номер школы открыто, но могу прислать в личку, конечно это не первая 10, но близко. С попаданием в первый класс нам просто повезло, что мальчик 28 августа отказался идти, а тут мы пришли. Просто стечение обстоятельств. Мне больше всего не нравится, что директор идет на поводу у 3 не адекватных мамаш, что смена учителей в началке - норма, у детей меняется по 3 учителя. Им и следующий не понравится, они его опять будут менять? До тех пор пока не будет тот, кто их устраивает? В общем нездоровая ситуация. Почему не собрали собрание перед Новым годом и не сообщили о смене учителя, полностью наплевали на родителей и детей, столько разговоров о психологии детей, а они должны были придти 11 января и увидеть нового учителя? Может быть я сейчас слишком эмоциональна, но вообще не хочется идти в эту школу, видеть их рожи, общаться с новым учителем.
    =======

Почему не возьмут? Ребенку на 1 сентября будет 7 лет и 5 месяцев, если я сейчас заберу документы, то откуда они узнают, что мы вообще ходили в школу? Если менять школу, то не представляю как ее искать, я ориентировалась на рейтинг, отзывы в интернете и ходила к школе разговаривала со старшеклассниками и родителями в началке, конечно мне никто не сказал, что учителя меняются постоянно. Я не знаю почему директор так поддерживает этих 3, наверное есть причины
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Почему не возьмут? Ребенку на 1 сентября будет 7 лет и 5 месяцев, если я сейчас заберу документы, то откуда они узнают, что мы вообще ходили в школу? Если менять школу, то не представляю как ее искать, я ориентировалась на рейтинг, отзывы в интернете и ходила к школе разговаривала со старшеклассниками и родителями в началке, конечно мне никто не сказал, что учителя меняются постоянно. Я не знаю почему директор так поддерживает этих 3, наверное есть причины
    Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
    как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
    Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
    Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
    И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
    А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
    Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
    Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
    Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
    Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
    Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.
    =======

Буду думать, но как же противно, в понедельник в школу идти...
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
    как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
    Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
    Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
    И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
    А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
    Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
    Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
    Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
    Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
    Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.
    У нас в саду девочка из старшей группы ушла в школу. Не потянула. Вернулась в декабре в сад. Подросла. И снова пошла в первый класс
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас скорость чтения 105. В школе один класс в параллели. Пока мы там, мне не хочется писать номер школы открыто, но могу прислать в личку, конечно это не первая 10, но близко. С попаданием в первый класс нам просто повезло, что мальчик 28 августа отказался идти, а тут мы пришли. Просто стечение обстоятельств. Мне больше всего не нравится, что директор идет на поводу у 3 не адекватных мамаш, что смена учителей в началке - норма, у детей меняется по 3 учителя. Им и следующий не понравится, они его опять будут менять? До тех пор пока не будет тот, кто их устраивает? В общем нездоровая ситуация. Почему не собрали собрание перед Новым годом и не сообщили о смене учителя, полностью наплевали на родителей и детей, столько разговоров о психологии детей, а они должны были придти 11 января и увидеть нового учителя? Может быть я сейчас слишком эмоциональна, но вообще не хочется идти в эту школу, видеть их рожи, общаться с новым учителем.
    Директор не может не идти у них на поводу, потому что налицо грубые, так сказать, нарушения со стороны педагога. Себя ему тоже подставлять не хотелось.
    А вообще твоя ситуация - прекрасный пример обратной стороны столь распространенного нынче явления, как бесконечные жалобы в надзорный орган. Вроде по сути все правильно и родителей этих понять можно, но по факту получается, что весь класс только страдает.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Директор не может не идти у них на поводу, потому что налицо грубые, так сказать, нарушения со стороны педагога. Себя ему тоже подставлять не хотелось.
    А вообще твоя ситуация - прекрасный пример обратной стороны столь распространенного нынче явления, как бесконечные жалобы в надзорный орган. Вроде по сути все правильно и родителей этих понять можно, но по факту получается, что весь класс только страдает.
    Я написала, чтоб домашка и оценки были завуалированные. Народ, рассказывает, что на подготовке было в 2 раза больше дз. Люди знали, что в школе надо будет учиться, зачем тогда шли сюда?
    =======

У 3 класса сменилось 3 учительницы, была такая же история с недовольными родителями, после смены первой из класса ушло 10 человек. Но все об этом молчат. Вот откуда я это могла знать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>