Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Слушай, а какие оценки в первом классе? Они ж только со второго (официально). Тут ваша учительница. конечно, допустила тактическую ошибку, что так подставилась - подобные вашей троице родители есть везде, и им при таком раскладе очень удобно жаловаться на неугодных педагогов, ибо есть отличный повод прицепиться. Ну и дз тоже - у нас оно вплоть до Нового года было исключительно "по желанию", не подкопаешься никак)).
Насчет программы и дз - я еще не опытная мать школьника (мой тоже первоклассник), но прихожу к выводу, что совсем необязательно огромный объем домашки говорит об уровне учителя - сильный педагог и в классе может дать большую часть материала. У нас сильная учитель, пока поводов сомневаться в этом нет никаких. А домашки мизер, минут на 20 от силы. Так что не стоит отметать кандидатуры учителей параллельных классов только по этому критерию.
Насчет того, что делать глобально - тут сложнее, конечно...А дочка сама что говорит? Как она отнесется к возможному повтору первого класса? Вообще практика такая есть, насколько знаю.
Да вроде и домашка была под соусом доделать, что делали в классе. Оценок явных не было, за от личную работу давала закладки - " Ты постарался - молодец", но им закладок не доставалось. Это было и озвучено ими на собрании, причем когда одна конкретно спросила, почему за эту страницу нет закладки, то оказалось, что из 4 заданий 1 не выполнено. Домашки у нас было не много, с учетом того, что моя никогда не писала прописи, и дополнительно прописями мы не занимались, у нас на домашка уходило около 30 минут. По-моему, совсем не много. С дочкой пока не говорила по этому вопросу, но тут сначала надо самой решить, а ей подумать как преподнести. Но боюсь, что перевестись сейчас в хорошую школу будет труднее, чем попасть в 1 класс, там народ уже набрался и все держаться за свои места.