+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Проблемы со школой

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Слушай, а какие оценки в первом классе? Они ж только со второго (официально). Тут ваша учительница. конечно, допустила тактическую ошибку, что так подставилась - подобные вашей троице родители есть везде, и им при таком раскладе очень удобно жаловаться на неугодных педагогов, ибо есть отличный повод прицепиться. Ну и дз тоже - у нас оно вплоть до Нового года было исключительно "по желанию", не подкопаешься никак)).
    Насчет программы и дз - я еще не опытная мать школьника (мой тоже первоклассник), но прихожу к выводу, что совсем необязательно огромный объем домашки говорит об уровне учителя - сильный педагог и в классе может дать большую часть материала. У нас сильная учитель, пока поводов сомневаться в этом нет никаких. А домашки мизер, минут на 20 от силы. Так что не стоит отметать кандидатуры учителей параллельных классов только по этому критерию.
    Насчет того, что делать глобально - тут сложнее, конечно...А дочка сама что говорит? Как она отнесется к возможному повтору первого класса. уходу из школы (у нее ж и подружки уже наверняка появились)? Вообще практика такая есть, насколько знаю. спокойно можно "заново" идти, тем более по возрасту вы укладываетесь.
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.01.2016 в 22:01.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Слушай, а какие оценки в первом классе? Они ж только со второго (официально). Тут ваша учительница. конечно, допустила тактическую ошибку, что так подставилась - подобные вашей троице родители есть везде, и им при таком раскладе очень удобно жаловаться на неугодных педагогов, ибо есть отличный повод прицепиться. Ну и дз тоже - у нас оно вплоть до Нового года было исключительно "по желанию", не подкопаешься никак)).
    Насчет программы и дз - я еще не опытная мать школьника (мой тоже первоклассник), но прихожу к выводу, что совсем необязательно огромный объем домашки говорит об уровне учителя - сильный педагог и в классе может дать большую часть материала. У нас сильная учитель, пока поводов сомневаться в этом нет никаких. А домашки мизер, минут на 20 от силы. Так что не стоит отметать кандидатуры учителей параллельных классов только по этому критерию.
    Насчет того, что делать глобально - тут сложнее, конечно...А дочка сама что говорит? Как она отнесется к возможному повтору первого класса? Вообще практика такая есть, насколько знаю.
    Да вроде и домашка была под соусом доделать, что делали в классе. Оценок явных не было, за от личную работу давала закладки - " Ты постарался - молодец", но им закладок не доставалось. Это было и озвучено ими на собрании, причем когда одна конкретно спросила, почему за эту страницу нет закладки, то оказалось, что из 4 заданий 1 не выполнено. Домашки у нас было не много, с учетом того, что моя никогда не писала прописи, и дополнительно прописями мы не занимались, у нас на домашка уходило около 30 минут. По-моему, совсем не много. С дочкой пока не говорила по этому вопросу, но тут сначала надо самой решить, а ей подумать как преподнести. Но боюсь, что перевестись сейчас в хорошую школу будет труднее, чем попасть в 1 класс, там народ уже набрался и все держаться за свои места.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр