+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Проблемы со школой

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Почему не возьмут? Ребенку на 1 сентября будет 7 лет и 5 месяцев, если я сейчас заберу документы, то откуда они узнают, что мы вообще ходили в школу? Если менять школу, то не представляю как ее искать, я ориентировалась на рейтинг, отзывы в интернете и ходила к школе разговаривала со старшеклассниками и родителями в началке, конечно мне никто не сказал, что учителя меняются постоянно. Я не знаю почему директор так поддерживает этих 3, наверное есть причины
    Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
    как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
    Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
    Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
    И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
    А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
    Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
    Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
    Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
    Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
    Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Буду думать, но как же противно, в понедельник в школу идти...
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
    как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
    Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
    Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
    И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
    А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
    Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
    Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
    Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
    Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
    Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.
    У нас в саду девочка из старшей группы ушла в школу. Не потянула. Вернулась в декабре в сад. Подросла. И снова пошла в первый класс
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр