+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Проблемы со школой

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Спасибо, Тань, пока не спрашивай. Я еще совсем в раздрае, если решим опять в 1 класс, то обращусь.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если нет другого хорошего варианта на примете (а его нет, видимо), то я б подождала и посмотрела, что будет за учитель. Ну не могут же у вас совсем безумные родители быть, им самим зачем своим детям учителей без конца менять? Хотя все это очень неприятно, конечно, тем более учителем вы были довольны.
    Ну и правильно тебе написали, неизвестно, что может быть в другой школе - где гарантия, что будут хороший коллектив и адекватная администрация?
    Откуда быть варианту, мы реально были довольны учителем. Дочка на каникулы не хочет идти, потому что хочет ходить в школу. Прописями занимались дополнительно только первый месяц, теперь уже пишут диктанты, на технологии - постоянные поделки, опыты разные. Для меня все это как гром среди ясного неба. И то, что 20 человек подписали петицию о ее возвращении тоже о многом говорит.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вроде есть возможности пойти на следующий год в 1 класс. Мотив простой - этот год вы недоучились, а ребенок к школе не готов психологически..
    Прецеденты вроде были, на Еве писали.. могу еще раз спросить. там проходной двор. надо?
    У нас в саду был прецендент. Мальчик пошел в школу и в ноябре-декабре где-то вернулся в сад, причина оказался не готов к школе. Пошел на следующий год в другую школу. Как это бюрократически оформлялось я не знаю.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
    как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
    Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
    Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
    И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
    А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
    Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
    Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
    Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
    Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
    Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.
    У нас в саду девочка из старшей группы ушла в школу. Не потянула. Вернулась в декабре в сад. Подросла. И снова пошла в первый класс
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я написала, чтоб домашка и оценки были завуалированные. Народ, рассказывает, что на подготовке было в 2 раза больше дз. Люди знали, что в школе надо будет учиться, зачем тогда шли сюда?
    а вот это как раз норма.
    на подготовке все рады, а когда начинается реальная жизнь - начинаются стоны и недовольства.
    =======

Ребенок категорически не хочет 1 сентября снова в первый класс, говорит, что хоть в эту школу, хоть в другую, но в школу. Пока поведу в понедельник , а там буду думать
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не порола горячку... вы что в отпуске? в школе не были?

а посмотрела на нового учителя. тем более программа та же. они же не будут в середине года уходить на другую???

а менять школы, сады, туда обратно-стресс для вас и ребенка. У

вряд ли ваша старая учительница будет прыгать туда-сюда между школами в теперешней ситуации на рынке труда...

да и глупо это. ей что после каждой жалобы уходить, а вы ее возвращать будете?
    я уверена у каждого учителя были и есть проблемные родители ученики жалобы... тут сильнее надо быть. у меня тоже есть проблемные.... из-за которых в группу входить не хочу, теприм-с...

тут все от Директора зависит, как он развернет ситуацию, значит не удерживал, или она нашла место получше. может личные мотивы....

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Можно попросить тебя если школа в юзао или Хамовниках напиши номер в личку
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне кажется тоже не стоит пока никуда рыпаться. Очень сильно смущает, что так часто сменятся учителя. Где они их так часто берут. Ну и потом, сколько человек в классе. Можно же собрать группу побольше неравнодушных родителей и группу из 3 мамочек перебить. Согласна, что мотивы столь быстрого увольнения могут быть разные. Надо посмотреть на нового учителя однозначно. Наличия дз и оценки это еще не показатель сильной стороны учителя. У нас хоть и не задавали дз но сами с ребенком проходили пройденный материал. Первый класс это огромный стресс для ребенка, да и для родителя, особенно мамы))))
    =======

Да девочки, мы еще в отпуске, в понедельник должны пойти в школу. Может и новый учитель будет не плохой, но куча вопросов к администрации. Зато теперь я понимаю, почему мои знакомые в отпуск ездят когда хотят, даже не пытаясь совместить его со школьными каникулами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>