Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    я просто вижу, что моя дочь очень ведомая.
    вот скажем, влюбились все там в одного мальчика и вот она уже пишет ему любовные письма. лезет обниматься, как другие девочки, хотя дома никогда о нем не вспоминает.
    то же самое и с этим кружком, ей интересно то, что нравится другим и ей тоже хочется. она месяцами не вспоминала об жтом кружке, пока там не стали готовиться к утреннику, утренники она любит, песни петь, танцевать.

я жду понимания. она в душе еще ребенок-ребенок.
    вот есть девочки в нашем окружении намного более взрослые морально. у них и суждения иные, более заковыристые. моя - простодушная и не готова еще к религиям совсем.
    лет в 10-12, считаю возможным побеседовать, рассказать про разные религии.

самоопределение, ну у меня вот в 18 лет произошло. до этого я видела разные религии, могла выбирать: одна бабушка христианка, верующая, другая - мусульманка.

и обе пытались на меня влиять, правда не заставляли верить, но: одна учила своим молитвам, другая своим. вот я их тупо как стихи заучивала, не понимая, зачем они нужны. говорили, что пожелания всем добра. когда я поняла, у меня отторжение пошло. мне сейчас одинаково тяжело зайти как в церковь, так и в мечеть.
    К вере надо прийти. У тебя в жизни, видимо, и слава Богу, еще не было ситуаций, когда вера-это единственное, что остается. Но для того, чтобы определиться, надо понимать, в чем между ними разница и какая тебе ближе.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    К вере надо прийти. У тебя в жизни, видимо, и слава Богу, еще не было ситуаций, когда вера-это единственное, что остается. Но для того, чтобы определиться, надо понимать, в чем между ними разница и какая тебе ближе.
    вот именно. я считаю, что огромной детской энциклопедии по религиям дома достаточно, чтобы изучить разные и даже возможно понять какая вера ближе.
    но не в садике этим голову детям забивать. показывая только одну сторону.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Вы же последний год в садик ходите? Будь уверена, "верующей" ее за 4 месяца не сделают )) Пусть дочка ходит, раз ей хочется, как раз для ознакомления, а параллельно ты можешь ей о других религиях рассказать и мифы Древней Греции почитать. Вполне подходящий возраст. А вот насчет того, что дочка ведомая - так, может, именно в этом кружке ей и помогут с данной проблемой? Мало того, что за всеми повторяет, так еще и на мальчика вешается )) Не знаю, как именно преподают у вас ОПК, но по идее проблемы осознания правильности/неправильности своих поступков и критерии оценки (заповеди, внутренние установки, а никак не подружки) должны в игровой форме обсуждаться.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы не была против, если ребенку хочется. Это не секта, заставить верить ее все равно никто не сможет, тем более семья у вас неверующая. А какие-то минимальные знания получит, ничего ужасного в этом нет.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А кто ведет кружок?
    Знаешь, я тоже агностик. Но в детстве верила в бога, так было легче. В семье больше никто не верил, кроме бабушки, но она никогда об этом не говорила. Она была еврейкой и у нее была своя, неведомая мне вера. Я запиралась в туалете и молилась. Чтоб бабушка не болела, чтоб папа не пил, чтоб мама скорее вернулась из командировки и тд. Тоже видимо в стиле загадывать желания и ждать когда они исполняться. Видимо желания были несбыточные. Папа все равно пил. Бабушка умерла. Потом я подросла и поняла, что эта тема вообще мне не близка. Я верю, что есть что то, некий небесный компьютер)) Что то выше. Но ни одна известная религия мне не близка.
    Так что не факт, что она после кружка станет верующей. Может наоборот поймет, что это ей не близко.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А кто ведет кружок?
    Знаешь, я тоже агностик. Но в детстве верила в бога, так было легче. В семье больше никто не верил, кроме бабушки, но она никогда об этом не говорила. Она была еврейкой и у нее была своя, неведомая мне вера. Я запиралась в туалете и молилась. Чтоб бабушка не болела, чтоб папа не пил, чтоб мама скорее вернулась из командировки и тд. Тоже видимо в стиле загадывать желания и ждать когда они исполняться. Видимо желания были несбыточные. Папа все равно пил. Бабушка умерла. Потом я подросла и поняла, что эта тема вообще мне не близка. Я верю, что есть что то, некий небесный компьютер)) Что то выше. Но ни одна известная религия мне не близка.
    Так что не факт, что она после кружка станет верующей. Может наоборот поймет, что это ей не близко.
    женщина из церкви ведет.
    может это нормально легло бы, если дома хоть слово произносилось про бога и церковь. но этого нет. как не отмечается рождество, пасха, курбан байрам и прочее. у ребенка пока нет никаких сведений конкретнр о религиях, есть сведения только о том, что есть кто-то на небе и все называют его по-разному и просят его о благих делах.

я ей сегодня предложила верить в деда мороза и ему молиться у окошка )) она поржала и согласилась.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    женщина из церкви ведет.
    может это нормально легло бы, если дома хоть слово произносилось про бога и церковь. но этого нет. как не отмечается рождество, пасха, курбан байрам и прочее. у ребенка пока нет никаких сведений конкретнр о религиях, есть сведения только о том, что есть кто-то на небе и все называют его по-разному и просят его о благих делах.

я ей сегодня предложила верить в деда мороза и ему молиться у окошка )) она поржала и согласилась.
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз. И да, родители могут быть против каких-то постулатов христианства вообще и православия в частности, может, они воинствующие атеисты). Имеют право, а дети в этом возрасте все за чистую монету принимают, и не все им еще можно объяснить. Не столь это нейтральная тема, как тригонометрия, как ни крути.
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.01.2016 в 22:30.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз.
    вот и я о том же. считаю это пропагандой и не по возрасту.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз. И да, родители могут быть против каких-то постулатов христианства вообще и православия в частности, может, они вообще воинствующие атеисты). Не столь это нейтральная тема, как тригонометрия, как ни крути.
    Почему ты считаешь этот кружок навязыванием веры?
    Родители этих детей отдали в кружок по своему собственному желанию.
    Не у всех родителей есть возможность рассказать, научить, объяснить.
    А другие могут и сделали это, но в таком кружке видят только хорошее, в отличие от тебя.
    Для общего развития им даже в 6 лет могут преподнести это вполне понятным детям языком
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>