Сообщение от
mimi_doll
Если бы у меня были бы такие же мысли как у тебя относительно религии, то я бы разрешила ходить и просто пере терпела бы этот период интереса дочери к религии, поскольку считаю, что то, что она сейчас проявляет к этому интерес и хочет молиться вовсе не означает, что она станет религиозным человеком в будущем.
Просто сейчас ей все это интересно, вот она и спрашивает, можно ли помолиться. Но согласись, ведь с другой стороны, она могла бы задать тебе эти же вопросы и если бы не ходила на кружок, а просто узнала бы, что кто-молится.
Я бы исходила из того, что вариантов других тут нет - или переводить в другой сад, раз в этом ходит почти вся группа, либо разрешать ходить.
Вам же осталось доходить немного и скоро школа.
Это при условии, что ты сама относишься к данной религии нейтрально.
К исламу я отношусь отрицательно, поэтому если бы в моем саду был такой кружок и на него стали бы ходить все дети, я бы перевела ребенка в другой сад, потому что вижу в этом опасность, так как эта религия противоречит той, в которой я хотела бы видеть ребенка.
Есть еще третий вариант - если ваш садик без всякого там уклона фольклорного или какие там еще бывают, почему тут возник такой кружок, то можно нажаловаться, чтобы кружок отменили. Так сказать покачать свои права, о чем ты пишешь.
Но глобально присутствие такого количества детей в данном кружке, на мой взгляд, отражает то, что общество стало больше интересовать я религией, больше ходить в церковь и приобщает к этому детей. И поскольку всё же в Москве конкретно сегодня среди москвичей преобладает русское христианское население (я не говорю, про приезжих, мы же про москвичей и садики), вот и показывает посещаемость этого кружка, что люди не против приобщать.
У меня, кстати, был урок религии в первом классе и считаю, что он был именно образовательный, так как там было именно обучение, что есть что, кто есть этот, а кто тот. Да, позже, в более старших классах мы и на экскурсии выезжали, но жто было просто интересно, не думаю, что после этого все ученики нашей школы стали религиозны!