Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я человек верующий. Но я против подобных кружков в саду и школе (хотят в школах обязательны предметом сделать). Если семья хочет, чтобы дети знали законы божьи и прочее, пусть отдают детей в воскресные школы.
    У нас была ситуация, когда дочка подруги, очень верующей (ходит на службы, причищается и т.п), позвала мою на причастие, и моя начала проситься. Не пошли. Потом мою та девочка спрашивала почему, моей было неуютнт от ее распросов. Я считаю что каждый человек сам решает, как он верит. Для веры не надо ходить в церковь, молиться, Бог в душе. Не хотела бы, чтобы дочка меня упрекала, что я не хожу в цераовь и не вожу ее. Как-то так.
    В общем я бы выступила за закрытие такого кружка.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А на этом кружке как происходят занятие?
    Дети учат молитвы, крестятся на иконы в кабинете? Им рассказывают о вере?

Или им просто преподают основы культуры православия?

Если первое, то я негатив ваш по отношению к инициативе создания такого кружка понимаю и разделяю. Мне бы тоже не хотелось, чтобы моего сына учили молитвам в детском саду. Несмотря на то, что мы и в церковь ходим с сыном, и православные основы в семье присутствуют.

Но я была бы не против второго варианта - культурологического.
    Если бы детям рассказывали в некоей доступной форме именно о культуре православия. Даже если бы сама была атеистом.
    У нас последние годы идёт четкая тенденция по возврату людей к религии. И если опустить тонкие и почти интимные моменты веры, то все равно это вокруг нас будет. Невозможно ведь создать вокруг семьи и ребенка информационный вакуум и игнорировать то же самое рождество постоянно. А дальше будет только больше, я уверена.
    И с точки зрения социальной это хорошо. Это мощный компонент нравственного воспитания людей. В советское время эту роль выполняла партия, комсомол, идеология. После развала СССР альтернатив такому нравственному маяку не было и выросло поколение молодежи, не обремененное поведенческими и нравственными рамками.
    Так что идея возврата религиозных традиций она хороша в социальном смысле и она будет иметь развитие. Вам и дочери в этом социуме придётся жить. И знать культурную составляющую в общем-то неплохо даже атеисту.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    О, респект! Я вот не могу так спокойно отпустить ребёнка. Но я вижу, что у вашего сына уже есть какое-то сформированное мнение - он говорит, что не верит, и может противопоставить своё мнение учителю. У моей дочки мнение меняться может по 10 раз в неделю. То верит, то не верит, то любит, то не любит. Я вижу, что ей рано.
    Мне кажется тебе нужно больше доверять своему ребенку, все же уже почти 7 лет. Наши с тобой дети одного возраста, и у меня мальчик,девочки они как правило более развитые и разумные в этом возрасте. Есть семья, есть сад, есть др места и другие люди,с которыми ребенок соприкасается -и они будут много чего рассказывать ребенку,чего ты бы не хотела, но тогда нужно ее запереть в 4 стенах и до 18 лет не выпускать, ребенок живет в этом мире, своим отрицательным отношением ты вызываешь в ней еще больше любопытства, запретный плод как известно... Ты мама, и всегда можешь интерпретировать ребенку вопросы, как бы ты не говорила,что относишься ровно -по твоим ответам видно, что скорее резко отрицательно, чем "пусть ребенок сам выбирает",т.к. информацию ты хочешь преподнести только под своим собственным соусом. В любом случае ты можешь объяснять и направлять как Даша.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Мне кажется тебе нужно больше доверять своему ребенку, все же уже почти 7 лет. Наши с тобой дети одного возраста, и у меня мальчик,девочки они как правило более развитые и разумные в этом возрасте. Есть семья, есть сад, есть др места и другие люди,с которыми ребенок соприкасается -и они будут много чего рассказывать ребенку,чего ты бы не хотела, но тогда нужно ее запереть в 4 стенах и до 18 лет не выпускать, ребенок живет в этом мире, своим отрицательным отношением ты вызываешь в ней еще больше любопытства, запретный плод как известно... Ты мама, и всегда можешь интерпретировать ребенку вопросы, как бы ты не говорила,что относишься ровно -по твоим ответам видно, что скорее резко отрицательно, чем "пусть ребенок сам выбирает",т.к. информацию ты хочешь преподнести только под своим собственным соусом. В любом случае ты можешь объяснять и направлять как Даша.
    Я отрицательно отношусь к религиям, мне неуютно в церкви и мечети. Но я не могу сказать, что я не верю. Просто мне не нравится, что кто-то придумал правила по которым верить и вещает их миру.
    Кстати, сегодня одна воспитатель учудила, думая так же, как большинство: что ничего страшного в православии нет - стала с дочкой готовить роль в этом православном утреннике. Вторая воспитатель, оказалась на моей волне, стала спрашивать, не против ли мы, дала почитать сценарий и слова, которые дали дочке. Я не без смятения в душе согласилась. Потом мы с дочкой много общались, я была рада узнать, что именно её 2 подружки не ходят в кружок. и тоже участвуют в утреннике в нейтральных ролях. Ещё раз обсудили разные религии и разных богов, она решила придерживаться теории, что будет верить сразу в несколько богов. Все имеют право на существование. Она поняла, что утренник посвящён только одной религии и может не нравиться представителям других. Но на кружок она проситься больше не будет. "Все равно они там уже все знают про своего бога, а я нет." - сказала дочка.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Я против таких кружков, особенно в юном возрасте. В прошлом году у старшей дочери (4 класс) ввели обязательный предмет по религии, дети делились на группы в зависимости от выбранной религии (ислам, христианство, и т.д), благо была нейтральная группа посвященная эстетическому воспитанию - записала дочку туда. Считаю, что религиозное воспитание ребенку должны давать дома родители. Если они этого не делают - значит им это не нужно. Ребенок вырастет и сам решит в какого бога ему верить...или не верить. Именно поэтому мои дети не крещеные. Я сама покрестилась в 20 лет, когда испытала острое желание это сделать. Пусть и у них будет выбор.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

6. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (15.01.2016)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Ребенок вырастет и сам решит в какого бога ему верить...или не верить. Именно поэтому мои дети не крещеные. Я сама покрестилась в 20 лет, когда испытала острое желание это сделать. Пусть и у них будет выбор.
    Куча людей в процессе жизни меняют вероисповедание, христиане становятся мусульманами, мусульмане становятся буддистами, или вообще атеистами. Мы растем, меняемся, меняются наши взгляды на жизнь, и на религию в том числе. Это нормальный и закономерный процесс. Поэтому не вижу ничего плохого в воспитании детей в традициях и религии семьи, в которой растёт ребёнок, это не есть отобрать выбор. Когда он вырастет, при желании, он сможет сменить религию на ту, что ему ближе.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Если бы у меня были бы такие же мысли как у тебя относительно религии, то я бы разрешила ходить и просто пере терпела бы этот период интереса дочери к религии, поскольку считаю, что то, что она сейчас проявляет к этому интерес и хочет молиться вовсе не означает, что она станет религиозным человеком в будущем.
    Просто сейчас ей все это интересно, вот она и спрашивает, можно ли помолиться. Но согласись, ведь с другой стороны, она могла бы задать тебе эти же вопросы и если бы не ходила на кружок, а просто узнала бы, что кто-молится.
    Я бы исходила из того, что вариантов других тут нет - или переводить в другой сад, раз в этом ходит почти вся группа, либо разрешать ходить.
    Вам же осталось доходить немного и скоро школа.
    Это при условии, что ты сама относишься к данной религии нейтрально.

К исламу я отношусь отрицательно, поэтому если бы в моем саду был такой кружок и на него стали бы ходить все дети, я бы перевела ребенка в другой сад, потому что вижу в этом опасность, так как эта религия противоречит той, в которой я хотела бы видеть ребенка.

Есть еще третий вариант - если ваш садик без всякого там уклона фольклорного или какие там еще бывают, почему тут возник такой кружок, то можно нажаловаться, чтобы кружок отменили. Так сказать покачать свои права, о чем ты пишешь.

Но глобально присутствие такого количества детей в данном кружке, на мой взгляд, отражает то, что общество стало больше интересовать я религией, больше ходить в церковь и приобщает к этому детей. И поскольку всё же в Москве конкретно сегодня среди москвичей преобладает русское христианское население (я не говорю, про приезжих, мы же про москвичей и садики), вот и показывает посещаемость этого кружка, что люди не против приобщать.

У меня, кстати, был урок религии в первом классе и считаю, что он был именно образовательный, так как там было именно обучение, что есть что, кто есть этот, а кто тот. Да, позже, в более старших классах мы и на экскурсии выезжали, но жто было просто интересно, не думаю, что после этого все ученики нашей школы стали религиозны!
    Нет, я думаю, что меня все же здесь большинство не понимает. Я в первом же посте написала, что я идейно против религий. Я верю в своего придуманного бога. И все равно большинство мне советует отдать ребёнка в кружок, который мне не нравится. К исламу ты относишься резко отрицательно, но имея православную веру ты бы отдала ребёнка в кружок кришнаизма в 6 лет потому что ему интересно? А тебе кажется это лишним? Кружок религии - это однозначно лучше однобокого кружка, но все равно для меня это рано.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Нет, я думаю, что меня все же здесь большинство не понимает. Я в первом же посте написала, что я идейно против религий. Я верю в своего придуманного бога. И все равно большинство мне советует отдать ребёнка в кружок, который мне не нравится. К исламу ты относишься резко отрицательно, но имея православную веру ты бы отдала ребёнка в кружок кришнаизма в 6 лет потому что ему интересно? А тебе кажется это лишним? Кружок религии - это однозначно лучше однобокого кружка, но все равно для меня это рано.
    Я не советовала отдать в кружок, я написала 3 возможных варианта в зависимости от твоего отношения к религии. Да, я в первом месте не поняла, что ты прямо так сильно отрицательно относишься к религии.
    Но если это так, то тогда остается два вариант - либо забирать из сада в другой, либо жаловаться выше, чтобы кружок запретили. Других вариантов не вижу. Ну или продолжать объяснять дочке, что ей это не надо.
    Что касается кришнаизма и меня, то я наверняка не могу сказать, какой вариант из этих двух выбрала бы, жаловаться или переводить в другой сад, оба имеют много минусов и, главное, трудозатрат!

Скорее всего я бы выбрала самый простой вариант - это просто не ходить в кружок и продолжать объяснять.

Ну а если бы ребенку это причиняло бы огромный дискомфорт, что она не ходит и были бы слезы/истерики на этот счёт, то, возможно, выбрала бы менее трудозатраный, но более финансово затратный вариант - это забрать ребенка до конца года из сада и оставить дома с няней до школы (если не кому сидеть).
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я не советовала отдать в кружок, я написала 3 возможных варианта в зависимости от твоего отношения к религии. Да, я в первом месте не поняла, что ты прямо так сильно отрицательно относишься к религии.
    Но если это так, то тогда остается два вариант - либо забирать из сада в другой, либо жаловаться выше, чтобы кружок запретили. Других вариантов не вижу. Ну или продолжать объяснять дочке, что ей это не надо.
    Что касается кришнаизма и меня, то я наверняка не могу сказать, какой вариант из этих двух выбрала бы, жаловаться или переводить в другой сад, оба имеют много минусов и, главное, трудозатрат!

Скорее всего я бы выбрала самый простой вариант - это просто не ходить в кружок и продолжать объяснять.

Ну а если бы ребенку это причиняло бы огромный дискомфорт, что она не ходит и были бы слезы/истерики на этот счёт, то, возможно, выбрала бы менее трудозатраный, но более финансово затратный вариант - это забрать ребенка до конца года из сада и оставить дома с няней до школы (если не кому сидеть).
    мы на данном этапе договорились с дочкой. вариант решения на следующий сложный случай - попробовать пропускать дни занятий этого кружка. потому что уходить из сада не хотим - дочка выпускного ждет, со своими привычными друзьями.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    потому что она не понимает к чему это и зачем и не поймет сейчас. я не хочу для нее пока этой информации, она лишняя. я не знаю, к чему эта информация в ее возрасте приведет.
    верить я не запрещаю, но пусть верит в кого-то абстрактного. я считаю эти кружки пиар-ходом рпц.
    так же как реклама на тв.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>