-
апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?
скажу сразу, кружок этот был в нашем садике еще до нашего появления. но в прошлые годы из группы ходили на него человек 5 и никаких проблем не возникало.
сейчас из нашей группы ходят в кружок около 23 человек из 26
моя дочь не ходит.
я идейно против, я агностик, муж атеист, считаем, что дочь сама придет или не придёт к вере.
мне не нравятся такие религиозные кружки ни в дет.садах, ни в школах, я считаю им там не место.
помню тема была про хиджабы в детском саду - вот для меня этот кружок сродни этому. я хочу, чтобы садики и школы были территориями вне религий.
расскажу, в чем проблема:
1 раз меня вывели из себя, когда дочь пришла и заплакала, что хочет на кружок, потому что "все дети ушли, мне тоже с ними хотелось" но тогда мы обсудили как могли темы религий, что разные люди верят разным богам, зачем и почему. больше к теме не возвращались около 1,5-2-х месяцев.
сегодня опять:
теперь они там готовят утренник, посвященный рождеству.
и вот моя снова завела разговор, что хочет туда ходить.
на вопрос, почему, - отвечает: они утренник христовый готовят.
потом говорит: а можно я буду молиться?
я спросила, что в ее понимании молиться, ответила, что загадать желание и ждать исполнения.
меня коробит от всех этих суждений и вообще от этих мыслей в детской голове.
как я это вижу: сейчас у них в группе модно ходить на этот кружок, и моей тоже не хочется откалываться.
у меня ощущение, что права и религиозные чувства моей семьи ущемлены.
и я не знаю, что с этим делать.
а какие у вас мысли?
апд:
я поняла, что большинство не видят ничего плохого в православном кружке, потому что оно близко вам по духу.
тогда предлагаю рассмотреть иную ситуацию:
например, в вашей семье все в православии или просто лояльно к нему относятся.
но вдруг в вашем садике набирает популярность кружок основ кришнаизма или основ ислама. а вот православия, к которому вы привыкли - там нет.
но туда уже ходят 90% вашей группы. может в группе много приезжих и они исповедуют ислам, может еще-что-то.
и ваш ребенок говорит вам: мам, а все туда ходят, я тоже хочу!
что, вы такие смелые, что скажете 6-тилетке: да, сынок/дочка! конечно! иди, узнаешь много нового и интересного! в жизни пригодится!
или начнете разубеждать? или начнете думать: а почему только ислам? а мы привыкли к православию, а может это экстремизм? и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось cyber-umka; 14.01.2016 в 23:45.
=======
-