Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз. И да, родители могут быть против каких-то постулатов христианства вообще и православия в частности, может, они воинствующие атеисты). Имеют право, а дети в этом возрасте все за чистую монету принимают, и не все им еще можно объяснить. Не столь это нейтральная тема, как тригонометрия, как ни крути.
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.01.2016 в 22:30.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Ну это же не секта. Тем более дочь вон какая. Она выступила на утреннике, спела и забудет. А дома всегда можно откорректировать ее понятия из серии "да, у вас говорят так, но есть еще такая религия и вот такая, у них не так" Вполне может что она эту информацию примет как чисто познавательную.
    Если категорически против, не води. Или спроси у другим мам,о чем там говорят
    нет, я водить не собираюсь, я просто думаю, что само наличие кружка ограничивает моего ребенка. мне приходится отвечать на неудобные вопросы, думать как преподать ей ту информацию, от которой на данном этапе я ее намеренно оберегаю.
    я подумываю как эту ситуацию изменить. имеют ли они право вообще эти кружки проводить и т.п.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз.
    вот и я о том же. считаю это пропагандой и не по возрасту.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    потому что она не понимает к чему это и зачем и не поймет сейчас. я не хочу для нее пока этой информации, она лишняя. я не знаю, к чему эта информация в ее возрасте приведет.
    верить я не запрещаю, но пусть верит в кого-то абстрактного. я считаю эти кружки пиар-ходом рпц.
    так же как реклама на тв.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Может потому, что мы живем в такой стране?)

Скажи, вот ты учила с бабушками молитвы с детства- это запудрило тебе мозги? Ты же смогла определиться в 18 лет.
    И ты пишешь, что для нее молиться- это загадать желание, а кто ей расскажет о том, что это действительно?
    Я бы наоборот с радостью отпустила туда ребенка, пусть учится. А дома ты можешь рассказывать ей о других религиях. Так она хоть знать будет о религии своей страны, а уж захочет она в это верить или нет - решит в подростковом возрасте, если после сада вообще не забудет об этом
    я и расскажу, когла увижу, что время пришло. вам же не приходит в голову объяснять про секс 6-тилетке.
    а кому-то приходит - и они думают, что ребенок готов к этой информации. я сейчас вижу, что моя дочь не готова к информации о религиях. а меня выннуждают ей это объяснять. и рекламируют именно православие.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз. И да, родители могут быть против каких-то постулатов христианства вообще и православия в частности, может, они вообще воинствующие атеисты). Не столь это нейтральная тема, как тригонометрия, как ни крути.
    Почему ты считаешь этот кружок навязыванием веры?
    Родители этих детей отдали в кружок по своему собственному желанию.
    Не у всех родителей есть возможность рассказать, научить, объяснить.
    А другие могут и сделали это, но в таком кружке видят только хорошее, в отличие от тебя.
    Для общего развития им даже в 6 лет могут преподнести это вполне понятным детям языком
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    нет, я водить не собираюсь, я просто думаю, что само наличие кружка ограничивает моего ребенка. мне приходится отвечать на неудобные вопросы, думать как преподать ей ту информацию, от которой на данном этапе я ее намеренно оберегаю.
    я подумываю как эту ситуацию изменить. имеют ли они право вообще эти кружки проводить и т.п.
    Относись к этому как дорогим игрушкам. Бесконечные рекламы зомбируют детей,а они потом заказывают у Деда Мороза этих бесконечных пони, щенков,собачек и прочих дорогих безделиц. И в школе друг перед другом хвастаются. От этого не уйдешь. Но как-то объясняем же детям что такое дорого. Так и тут надо осторожно обходить тему.
    По поводу законности. Вполне, это же не обязательная дисциплина. Не хочешь, не ходи.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Какое-то предвзятое отношение к кружку)
    А если б это был кружок по бисероплетению, а ты бы не хотела напрягать ее глаза из-за своей наследственности
    Это тоже бы ограничивало твоего ребенка?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Относись к этому как дорогим игрушкам. Бесконечные рекламы зомбируют детей,а они потом заказывают у Деда Мороза этих бесконечных пони, щенков,собачек и прочих дорогих безделиц. И в школе друг перед другом хвастаются. От этого не уйдешь. Но как-то объясняем же детям что такое дорого. Так и тут надо осторожно обходить тему.
    По поводу законности. Вполне, это же не обязательная дисциплина. Не хочешь, не ходи.
    хорошая мысль )) надо подумать... да я в принципе нахожу, как объяснить почему она не пойдет в этот кружок.
    вот только что перед сном беседовали, все поняла вроде.

но я для себя придумала частичный выход - узнать в какие дни проводится этот кружок и не ходить в эти дни ))
    проблема, если он все время в разные дни...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    насчет на мальчика вешаться - у меня тоже спорная установка )))
    с одной стороны я ей сказала, что должно быть наоборот, объяснила чувства и просто симпатии, моду и прочее.

а с другой... я своего мужа добилась сама )) если бы я не проявила инициативу - он бы уехал жить в другой город и мы бы не были вместе.
    поэтому тоже палка о двух концах.
    как объяснить то, в правильности чего сомневаешься опять же на этот возраст верна первая установка, позже можно добавить подробности.

а с конкретно этим кружком меня возмущает его наличие и однобокость. я сама не смогу поставить утренник по нескольким верам ))

К тому же вам может и проще принять православие, потому что вы этнически православные, т.е. не важно какая вера у вас сейчас, но вы родились и жили на той земле, где основная религия - православие.
    я же родилась на той земле, где основная религия - ислам.
    и хотя там отмечались все мусульманские праздники как государственные, нигде не было такой пропаганды.
    мне православие не нравится некоторой показушностью - крещение в церкви как ритуал, ношение крестика...
    а ведь с этим крестиком тоже дочь мне душу вынимала на тему: хочу крестик как у всех
    и кружок этот - очередная пропаганда, по крайней мере, я это так воспринимаю.
    а если бы был мусульманский кружок - я бы и туда не повела, потому что расценила бы как пропаганду.
    я вообще против религии в садах в таком возрасте.
    дома родители могут учить чему хотят, водить в церкви и мечети, причастие делать, обрезание или что угодно, но садик и школа не должны влиять на становление веры. предмет основы религии я допускаю, философию, но это уже не раньше средних классов школы, а лучше и старших.
    У меня сын тоже периодически предъявляет - почему все крещеные, а я нет? Покрести меня срочно! Он у меня тоже весьма ведомый. Поначалу мне было непросто найти нужные слова, потому как сейчас действительно некрещеные дети - это экзотика практически). Потихоньку вроде доношу до него мысль, что к крещению так легкомысленно относиться нельзя, что это не просто ритуал, и он всегда это сможет сделать сам, если почувствует такую необходимость. Но я почти уверена, что дебаты на эту тему у нас еще не исчерпаны.
    =======

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>