Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Какое-то предвзятое отношение к кружку)
    А если б это был кружок по бисероплетению, а ты бы не хотела напрягать ее глаза из-за своей наследственности
    Это тоже бы ограничивало твоего ребенка?
    тут возникает несколько вопросов: бисероплетение не повлияет на становление личности. если есть проблемы со зрением - их можно исправить - носить очки, линзы, сделать коррекцию. а вот менять какие-то установки из детства намного сложнее.
    права на свободу выбора творчества не прописаны в конституции, в то время как свобода выбора религии и вероисповедания там присутствует. я считаю, что демонстрация канонов одной религии и не показывание альтернатив может повлиять на выбор веры.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Почему ты считаешь этот кружок навязыванием веры?
    Родители этих детей отдали в кружок по своему собственному желанию.
    Не у всех родителей есть возможность рассказать, научить, объяснить.
    А другие могут и сделали это, но в таком кружке видят только хорошее, в отличие от тебя.
    Для общего развития им даже в 6 лет могут преподнести это вполне понятным детям языком
    Потому что я считаю, что понятия "вера" и "общее развитие" в дошкольном возрасте несовместимы. О чем уже не раз тут было написано. Всему свое время и место. Насчет других - да пусть думают, что хотят, я свое мнение высказываю).
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.01.2016 в 23:15.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У меня сын тоже периодически предъявляет - почему все крещеные, а я нет? Покрести меня срочно! Он у меня тоже весьма ведомый. Поначалу мне было непросто найти нужные слова, потому как сейчас действительно некрещеные дети - это экзотика практически). Потихоньку вроде доношу до него мысль, что к крещению так легкомысленно относиться нельзя, что это не просто ритуал, и он всегда это сможет сделать сам, если почувствует такую необходимость. Но я почти уверена, что дебаты на эту тему у нас еще не исчерпаны.
    у нас девочка, поэтому тогда удалось отбиться цепочкой с кулончиком - сердечком )) но иногда все-таки проскакивают в ее играх кресты всякие )) я стараюсь не акцентировать внимание. и тоже объяснила, что сейчас крестят всех подряд, потому что родители так за детей решают, а я за нее этого решать не хочу, как мои родители дали мне свободу выбора, так и я хочу позволить ей самой выбрать, когда она вырастет.
    пока стараюсь доносить общечеловеческие моральные принципы без привязки к вере.
    вот, Blossom, мне в чем-то помогла, я дочке сейчас объяснила на примере нас, почему мы с папой не ходим в церковь, не верим в бога, что мы верим в свои силы и стараемся решить свои проблемы сами: ищем пути достижения целей: учимся, работаем, достигаем. а на примере смертельно больных детей объяснила как люди приходят к вере, что когда возникают такие ситуации, когда больше не на кого надеяться - остается верить в бога, иногда вера помогает и случается чудо - человек выздоравливает, иногда чуда не происходит и он все равно умирает. ей такое объяснение подошло.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка (14.01.2016)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    у нас девочка, поэтому тогда удалось отбиться цепочкой с кулончиком - сердечком )) но иногда все-таки проскакивают в ее играх кресты всякие )) я стараюсь не акцентировать внимание. и тоже объяснила, что сейчас крестят всех подряд, потому что родители так за детей решают, а я за нее этого решать не хочу, как мои родители дали мне свободу выбора, так и я хочу позволить ей самой выбрать, когда она вырастет.
    пока стараюсь доносить общечеловеческие моральные принципы без привязки к вере.
    вот, Blossom, мне в чем-то помогла, я дочке сейчас объяснила на примере нас, почему мы с папой не ходим в церковь, не верим в бога, что мы верим в свои силы и стараемся решить свои проблемы сами: ищем пути достижения целей: учимся, работаем, достигаем. а на примере смертельно больных детей объяснила как люди приходят к вере, что когда возникают такие ситуации, когда больше не на кого надеяться - остается верить в бога, иногда вера помогает и случается чудо - человек выздоравливает, иногда чуда не происходит и он все равно умирает. ей такое объяснение подошло.
    Ты все-таки резко очень судишь. В церкви тоже говорят, что именно родители определяют, будут ли они крестить ребёнка сейчас или вообще. Как правило, если семья православная, даже не сильно близкая церкви, крестит ребёнка из своих соображений. Также как и те родители, которые не крестили именно они как и во всем остальном делают выбор для и за ребенка. Я ничего плохого не вижу ни в кружке,ни в садике, ни в школе. И правда не считаю, что запудрят мозги. А вообще можно спокойно узнать, что конкретно дают на кружке, и что за утренник. Может ребёнка не лишать радости разделить праздник с другими детьми

я поняла, что большинство не видят ничего плохого в православном кружке, потому что оно близко вам по духу.

тогда предлагаю рассмотреть иную ситуацию:
    например, в вашей семье все в православии или просто лояльно к нему относятся.

но вдруг в вашем садике набирает популярность кружок основ кришнаизма или основ ислама. а вот православия, к которому вы привыкли - там нет.
    но туда уже ходят 90% вашей группы. может в группе много приезжих и они исповедуют ислам, может еще-что-то.
    и ваш ребенок говорит вам: мам, а все туда ходят, я тоже хочу!

что, вы такие смелые, что скажете 6-тилетке: да, сынок/дочка! конечно! иди, узнаешь много нового и интересного! в жизни пригодится!
    или начнете думать: а почему только ислам? а мы привыкли к православию, а может это экстремизм? и т.д. и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Ты все-таки резко очень судишь. В церкви тоже говорят, что именно родители определяют, будут ли они крестить ребёнка сейчас или вообще. Как правило, если семья православная, даже не сильно близкая церкви, крестит ребёнка из своих соображений. Также как и те родители, которые не крестили именно они как и во всем остальном делают выбор для и за ребенка. Я ничего плохого не вижу ни в кружке,ни в садике, ни в школе. И правда не считаю, что запудрят мозги. А вообще можно спокойно узнать, что конкретно дают на кружке, и что за утренник. Может ребёнка не лишать радости разделить праздник с другими детьми
    конечно, мы решаем за детей до 18 лет.
    но в итоге с этим православием, получается, что дети видят, что всех крестят и продолжают так же делать со своими детьми. просто потому что так делали их родители и родители их родителей.. а потом не ходят в церковь, не причащаются. многие крестные со временем даже теряют связь со своими крестниками.
    послушаешь разговоры у церкви и вообще в шоке бываешь - люди не понимают для чего они это делают. это как дань моде или традициям. я не считаю, что вера - это мода или традиции. это личное дело каждого. но надо подходить с понятием, которого у ребенка нет в силу малого жизненного опыта. мне вот сейчас было бы неприятно узнать, что меня в детстве против моего понимания (а значит против моей воли) посвятили в какую-то веру.

нет, я же идейно против религии в этом возрасте. посмотреть утренник - можно, а участвовать считаю излишне.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Потому что я считаю, что понятия "вера" и "общее развитие" в дошкольном возрасте несовместимы. О чем уже не раз тут было написано. Всему свое время и место. Насчет других - да пусть думают, что хотят, я свое мнение высказываю).
    Полностью согласна с каждым словом!!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    я поняла, что большинство не видят ничего плохого в православном кружке, потому что оно близко вам по духу.

тогда предлагаю рассмотреть иную ситуацию:
    например, в вашей семье все в православии или просто лояльно к нему относятся.

но вдруг в вашем садике набирает популярность кружок основ кришнаизма или основ ислама. а вот православия, к которому вы привыкли - там нет.
    но туда уже ходят 90% вашей группы. может в группе много приезжих и они исповедуют ислам, может еще-что-то.
    и ваш ребенок говорит вам: мам, а все туда ходят, я тоже хочу!

что, вы такие смелые, что скажете 6-тилетке: да, сынок/дочка! конечно! иди, узнаешь много нового и интересного! в жизни пригодится!
    или начнете думать: а почему только ислам? а мы привыкли к православию, а может это экстремизм? и т.д. и т.п.
    Если бы у нас сделали кружок по исламу, то я бы была против. А если бы переехали, скажем, в Татарстан или в какую-то мусульманскую страну, то да, пусть ходит, если хочет. Дома-то все равно этого даже близко нет, а для общего развития не помешает. Тем более я никогда не смогу дать той информации, которую сможет дать человек, разбирающийся в этом (а это, согласись, важно, если хочется дать ребенку выбор). Но в 6 лет точно имею гораздо большее влияние на ребенка, чем любая религиозная тетя, и смогу в случае необходимости объяснить что-то и рассказать о своем взгляде на данную тему.
    И еще странно.. Я-то не хочу, чтобы перед моими детьми стоял выбор, и однозначно хочу, чтобы они были православными, и то не против, чтобы они узнали основы других религий. А ты хочешь, чтобы дочка сама выбирала, но при этом против, чтобы она что-то вообще узнала по этой теме. Где логика?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Хотелось бы мне посмотреть на детский сад, в котором вместо православия, принятого в нашей стране, пришли и рассказывают про ислам))) может это какой-то спец сад для таких семей?))
    Ты видишь что-то жуткое в этом кружке - не ходи. Но почему другие должны быть с тобой согласны? Почему другие не могут ходить туда, куда хотят? Потому что тебе неудобно объяснять своему ребенку почему он не пойдет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если бы у нас сделали кружок по исламу, то я бы была против. А если бы переехали, скажем, в Татарстан или в какую-то мусульманскую страну, то да, пусть ходит, если хочет. Дома-то все равно этого даже близко нет, а для общего развития не помешает. Тем более я никогда не смогу дать той информации, которую сможет дать человек, разбирающийся в этом (а это, согласись, важно, если хочется дать ребенку выбор). Но в 6 лет точно имею гораздо большее влияние на ребенка, чем любая религиозная тетя, и смогу в случае необходимости объяснить что-то и рассказать о своем взгляде на данную тему.
    И еще странно.. Я-то не хочу, чтобы перед моими детьми стоял выбор, и однозначно хочу, чтобы они были православными, и то не против, чтобы они узнали основы других религий. А ты хочешь, чтобы дочка сама выбирала, но при этом против, чтобы она что-то вообще узнала по этой теме. Где логика?
    Видимо в том, чтобы уберечь от всего, а потом лет в 15 ребенку уже и не надо это будет особо)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>