Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я не советовала отдать в кружок, я написала 3 возможных варианта в зависимости от твоего отношения к религии. Да, я в первом месте не поняла, что ты прямо так сильно отрицательно относишься к религии.
    Но если это так, то тогда остается два вариант - либо забирать из сада в другой, либо жаловаться выше, чтобы кружок запретили. Других вариантов не вижу. Ну или продолжать объяснять дочке, что ей это не надо.
    Что касается кришнаизма и меня, то я наверняка не могу сказать, какой вариант из этих двух выбрала бы, жаловаться или переводить в другой сад, оба имеют много минусов и, главное, трудозатрат!

Скорее всего я бы выбрала самый простой вариант - это просто не ходить в кружок и продолжать объяснять.

Ну а если бы ребенку это причиняло бы огромный дискомфорт, что она не ходит и были бы слезы/истерики на этот счёт, то, возможно, выбрала бы менее трудозатраный, но более финансово затратный вариант - это забрать ребенка до конца года из сада и оставить дома с няней до школы (если не кому сидеть).
    мы на данном этапе договорились с дочкой. вариант решения на следующий сложный случай - попробовать пропускать дни занятий этого кружка. потому что уходить из сада не хотим - дочка выпускного ждет, со своими привычными друзьями.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я понимаю тебя в части где ты не хочешь отдавать своего ребёнка в этот кружок, потому что религия и в данном случае православие тебе чужды. Я бы в кружок ислама тоже бы дочь не отдала. Но, что касается самого существования кружка - не понимаю твоего негодования. Православие в России живёт как основная религия уже довольно давно, настолько давно, что это стало частью нашей культуры. И понятное дело, что у нас светское государство и бла-бла, но тем ни менее это так. Живя в стране с определёнными ценностями и укладом жизни, ты должна это понимать и уважать, как если бы ты приехала жить в Турцию и была бы против их уроков ислама и говорила, что твои права ущемляются. С этим надо мириться и приспосабливаться, не хочешь ходить - никто не заставляет, но говорить другим, что и им это не нужно, потому что это мешает тебе - не стоит. Мы не в ЕС живём, у нас нет такой супер-толерантности, чтобы думали обо всех и переживали за их чувства, и благо не будет никогда. Знаешь, мы когда в Европу ездили отдыхать и дочка увидела мужиков целующихся, я же не стану возмущаться, что мои права нарушаются, у них там это нормально. Я работала с дочкой и объясняла, почему это недопустимо.
    я не возмущалась существованием этого кружка 4 года, пока мои личные интересы не были затронуты. и я не собиралась его закрывать, вижу, что спрос есть. меня просто интересовал этический вопрос: насколько это нормально в детском саду начинать учить религии. мне казалось это немного странным. ну и второй вопрос, насколько это законно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я человек верующий. Но я против подобных кружков в саду и школе (хотят в школах обязательны предметом сделать). Если семья хочет, чтобы дети знали законы божьи и прочее, пусть отдают детей в воскресные школы.
    У нас была ситуация, когда дочка подруги, очень верующей (ходит на службы, причищается и т.п), позвала мою на причастие, и моя начала проситься. Не пошли. Потом мою та девочка спрашивала почему, моей было неуютнт от ее распросов. Я считаю что каждый человек сам решает, как он верит. Для веры не надо ходить в церковь, молиться, Бог в душе. Не хотела бы, чтобы дочка меня упрекала, что я не хожу в цераовь и не вожу ее. Как-то так.
    В общем я бы выступила за закрытие такого кружка.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7