Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
О, респект! Я вот не могу так спокойно отпустить ребёнка. Но я вижу, что у вашего сына уже есть какое-то сформированное мнение - он говорит, что не верит, и может противопоставить своё мнение учителю. У моей дочки мнение меняться может по 10 раз в неделю. То верит, то не верит, то любит, то не любит. Я вижу, что ей рано.
Мне кажется тебе нужно больше доверять своему ребенку, все же уже почти 7 лет. Наши с тобой дети одного возраста, и у меня мальчик,девочки они как правило более развитые и разумные в этом возрасте. Есть семья, есть сад, есть др места и другие люди,с которыми ребенок соприкасается -и они будут много чего рассказывать ребенку,чего ты бы не хотела, но тогда нужно ее запереть в 4 стенах и до 18 лет не выпускать, ребенок живет в этом мире, своим отрицательным отношением ты вызываешь в ней еще больше любопытства, запретный плод как известно... Ты мама, и всегда можешь интерпретировать ребенку вопросы, как бы ты не говорила,что относишься ровно -по твоим ответам видно, что скорее резко отрицательно, чем "пусть ребенок сам выбирает",т.к. информацию ты хочешь преподнести только под своим собственным соусом. В любом случае ты можешь объяснять и направлять как Даша.