Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    женщина из церкви ведет.
    может это нормально легло бы, если дома хоть слово произносилось про бога и церковь. но этого нет. как не отмечается рождество, пасха, курбан байрам и прочее. у ребенка пока нет никаких сведений конкретнр о религиях, есть сведения только о том, что есть кто-то на небе и все называют его по-разному и просят его о благих делах.

я ей сегодня предложила верить в деда мороза и ему молиться у окошка )) она поржала и согласилась.
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дома у нас никто не говорил по английски и не знал тригонометрию - но этом мне не мешало учить язык и заниматься математикой
    Почему ты считаешь, что это все не нормально? Ну да. Вы с мужем не верите в бога - это ваше право. Ты считаешь, дочка тоже не должна верить ни в коем случае? думаешь, там ее научат плохому?
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз. И да, родители могут быть против каких-то постулатов христианства вообще и православия в частности, может, они воинствующие атеисты). Имеют право, а дети в этом возрасте все за чистую монету принимают, и не все им еще можно объяснить. Не столь это нейтральная тема, как тригонометрия, как ни крути.
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.01.2016 в 22:30.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз.
    вот и я о том же. считаю это пропагандой и не по возрасту.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ну ты сравнила...Ты английским и тригонометрией явно не в саду начала заниматься, наверное). Если б речь шла о старшей или хотя бы средней школе - один разговор. А тут как-то смахивает на попытку насаждать православную веру тем, кому это совершенно не нужно - маленьким детям. У них есть родители, и понятно, что отношение к религии в этом возрасте идет из семьи, и дети, в большинстве случаев, повторяют в этом возрасте модель поведения взрослых. Если родители сами ходят в церковь, молятся, читают православную литературу, отмечают праздники, в общем, не чужды той самой православной культуре, то и дети их к шестилетнему возрасту все это прекрасно знают и делают. Если нет - значит, родители выбрали для себя иной путь, у них свой взгляд на веру, и зачем тогда такие занятия их детям? Для общего развития? Явно не по возрасту, лучше уж порисовать или книжку почитать лишний раз. И да, родители могут быть против каких-то постулатов христианства вообще и православия в частности, может, они вообще воинствующие атеисты). Не столь это нейтральная тема, как тригонометрия, как ни крути.
    Почему ты считаешь этот кружок навязыванием веры?
    Родители этих детей отдали в кружок по своему собственному желанию.
    Не у всех родителей есть возможность рассказать, научить, объяснить.
    А другие могут и сделали это, но в таком кружке видят только хорошее, в отличие от тебя.
    Для общего развития им даже в 6 лет могут преподнести это вполне понятным детям языком
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Почему ты считаешь этот кружок навязыванием веры?
    Родители этих детей отдали в кружок по своему собственному желанию.
    Не у всех родителей есть возможность рассказать, научить, объяснить.
    А другие могут и сделали это, но в таком кружке видят только хорошее, в отличие от тебя.
    Для общего развития им даже в 6 лет могут преподнести это вполне понятным детям языком
    Потому что я считаю, что понятия "вера" и "общее развитие" в дошкольном возрасте несовместимы. О чем уже не раз тут было написано. Всему свое время и место. Насчет других - да пусть думают, что хотят, я свое мнение высказываю).
    Последний раз редактировалось Лейка; 14.01.2016 в 23:15.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Потому что я считаю, что понятия "вера" и "общее развитие" в дошкольном возрасте несовместимы. О чем уже не раз тут было написано. Всему свое время и место. Насчет других - да пусть думают, что хотят, я свое мнение высказываю).
    Полностью согласна с каждым словом!!
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Хотелось бы мне посмотреть на детский сад, в котором вместо православия, принятого в нашей стране, пришли и рассказывают про ислам))) может это какой-то спец сад для таких семей?))
    Ты видишь что-то жуткое в этом кружке - не ходи. Но почему другие должны быть с тобой согласны? Почему другие не могут ходить туда, куда хотят? Потому что тебе неудобно объяснять своему ребенку почему он не пойдет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мне посмотреть на детский сад, в котором вместо православия, принятого в нашей стране, пришли и рассказывают про ислам))) может это какой-то спец сад для таких семей?))
    Ты видишь что-то жуткое в этом кружке - не ходи. Но почему другие должны быть с тобой согласны? Почему другие не могут ходить туда, куда хотят? Потому что тебе неудобно объяснять своему ребенку почему он не пойдет?
    ну представь, что на дворе 2116 год, здесь засилье приезжих мигрантов и вдруг твоя вера утратила лидерство в пользу другой.
    в России между прочим христианство не считается единственно "принятым" или верой главнее какой-то. только лишь более распространена на данный момент. у нас светское государство. так что любой кружок допустим, если подумать хорошенько

почему не могут ходить? я уважаю их право на посещение этого кружка. если бы не уважала - не на форуме бы писала, узнавая мнение, а еще после первого раза в гороно бы обратилась. их бы прикрыли 100%. у нас вообще с кружками в садах туго. не особо разрешают.

просто я считаю, что у меня тоже есть права. я могла бы потребовать открытия равноценных кружков по другой религии, которая мне нравится. но т.к. еще рано - поэтому выбираю - не ходить.
    в средней/старшей школе если начнется что-то такое буду требовать многоконфессиональных кружков.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Если бы у меня были бы такие же мысли как у тебя относительно религии, то я бы разрешила ходить и просто пере терпела бы этот период интереса дочери к религии, поскольку считаю, что то, что она сейчас проявляет к этому интерес и хочет молиться вовсе не означает, что она станет религиозным человеком в будущем.
    Просто сейчас ей все это интересно, вот она и спрашивает, можно ли помолиться. Но согласись, ведь с другой стороны, она могла бы задать тебе эти же вопросы и если бы не ходила на кружок, а просто узнала бы, что кто-молится.
    Я бы исходила из того, что вариантов других тут нет - или переводить в другой сад, раз в этом ходит почти вся группа, либо разрешать ходить.
    Вам же осталось доходить немного и скоро школа.
    Это при условии, что ты сама относишься к данной религии нейтрально.

К исламу я отношусь отрицательно, поэтому если бы в моем саду был такой кружок и на него стали бы ходить все дети, я бы перевела ребенка в другой сад, потому что вижу в этом опасность, так как эта религия противоречит той, в которой я хотела бы видеть ребенка.

Есть еще третий вариант - если ваш садик без всякого там уклона фольклорного или какие там еще бывают, почему тут возник такой кружок, то можно нажаловаться, чтобы кружок отменили. Так сказать покачать свои права, о чем ты пишешь.

Но глобально присутствие такого количества детей в данном кружке, на мой взгляд, отражает то, что общество стало больше интересовать я религией, больше ходить в церковь и приобщает к этому детей. И поскольку всё же в Москве конкретно сегодня среди москвичей преобладает русское христианское население (я не говорю, про приезжих, мы же про москвичей и садики), вот и показывает посещаемость этого кружка, что люди не против приобщать.

У меня, кстати, был урок религии в первом классе и считаю, что он был именно образовательный, так как там было именно обучение, что есть что, кто есть этот, а кто тот. Да, позже, в более старших классах мы и на экскурсии выезжали, но жто было просто интересно, не думаю, что после этого все ученики нашей школы стали религиозны!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

У меня, кстати, был урок религии в первом классе и считаю, что он был именно образовательный, так как там было именно обучение, что есть что, кто есть этот, а кто тот. Да, позже, в более старших классах мы и на экскурсии выезжали, но жто было просто интересно, не думаю, что после этого все ученики нашей школы стали религиозны!
    Аналогично. К нам в первом классе вообще батюшка приходил занятия приводить. И учителя из воскресной школы. Никак на религиозность детей это не повлияло. Дети вели себя в основном так же, как и их родители, либо наоборот отнекивались даже при верующих родителях. Уж такого, чтобы кто-то начал молиться, имея родителей агностиков и атеистов, точно не было))) Зато какие-то азы были получены. И про коран нам рассказвывали, ага. Тоже как был один татарин-мусульманин, так он один и остался))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>