насчет на мальчика вешаться - у меня тоже спорная установка )))
с одной стороны я ей сказала, что должно быть наоборот, объяснила чувства и просто симпатии, моду и прочее.
а с другой... я своего мужа добилась сама )) если бы я не проявила инициативу - он бы уехал жить в другой город и мы бы не были вместе.
поэтому тоже палка о двух концах.
как объяснить то, в правильности чего сомневаешься

опять же на этот возраст верна первая установка, позже можно добавить подробности.
а с конкретно этим кружком меня возмущает его наличие и однобокость. я сама не смогу поставить утренник по нескольким верам ))
К тому же вам может и проще принять православие, потому что вы этнически православные, т.е. не важно какая вера у вас сейчас, но вы родились и жили на той земле, где основная религия - православие.
я же родилась на той земле, где основная религия - ислам.
и хотя там отмечались все мусульманские праздники как государственные, нигде не было такой пропаганды.
мне православие не нравится некоторой показушностью - крещение в церкви как ритуал, ношение крестика...
а ведь с этим крестиком тоже дочь мне душу вынимала на тему: хочу крестик как у всех

и кружок этот - очередная пропаганда, по крайней мере, я это так воспринимаю.
а если бы был мусульманский кружок - я бы и туда не повела, потому что расценила бы как пропаганду.
я вообще против религии в садах в таком возрасте.
дома родители могут учить чему хотят, водить в церкви и мечети, причастие делать, обрезание или что угодно, но садик и школа не должны влиять на становление веры. предмет основы религии я допускаю, философию, но это уже не раньше средних классов школы, а лучше и старших.