Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
А что, все взрослые, выбравшие для себя православие в сознательном возрасте, знали его основы с детского сада? Как раз на примере нашего поколения очевидно, что это абсолютно не так. Что-то я не припомню в своем саду 80х годов подобного кружка, странно даже)). И родители, бабушки-дедушки во многих советских семьях были, прямо скажем, сильно далеки от церкви и от веры в принципе, другая идеология была. Что совершенно не помешало их потомкам принять эту веру в свою жизнь (если им это действительно стало нужно на каком-то жизненном этапе).
У меня в саду вообще не было кружков и ничего. Почему возмущает только наличие православного, а рисование или танцы нормально воспринимаются? А если я не планирую отдавать ребенка в художку потом или на танцы? Ведь не ходя на кружок по рисованию в саду потом вполне успешно можно рисовать, если захочется.. Походив же сейчас, можно пообщаться с коллективом, поучаствовать в интересных на данном этапе мероприятиях, и дальше ничем подобным не заниматься. В общем, не вижу никаких проблем: кто хочет - ходит, кто не хочет - не ходит. Это просто развлечение, по крайней мере на уровне садовского кружка. Речь же не о воскресной школе..