Показано с 1 по 10 из 63

Тема: апд в 1 посте. Основы православия в детском саду, ваше отношение?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Всю тему не читала, напишу про то как у нас, вроде дети у нас ровесники - может тебе чем-то это поможет))) Мы тоже в семье все атеисты, но у нас Антон ходит в католическую школу (так получилось, выбрали ее по совокупности критериев, при прочих равных я бы, конечно, выбрала школу, не имеющую отношения к религиям, никаким). У них там 2 раза в неделю урок религии. Причем тут сейчас такая супер-толерантность))), что даже в католических школах есть занятия по разным религиям - и православие, и даже ислам)) Мы, конечно, над этим хихикаем, ну да ладно.
    Я, конечно, не знаю, что там у вас в этом кружке детям навязывают. Но мы в уроке католической религии проблемы не видим, рассматриваем это как нечто вроде "окружающего мира". Будет знать сюжет Библии - плохо, что ли? Конечно, нам бы не хотелось, чтобы он начал после этих уроков во что-то вдруг верить, но мы дома абсолютно открыто говорим на тему религии, что есть те, кто верит, и те, кто нет. Что вообще религий много и что каждый для себя это решает сам и не должен навязывать другим. И что не надо принимать на веру всё, что в школе на религии говорят, а надо думать своей головой. Пока что его голова следует все же за нашей, родитеьской, позицией А у нас отношение абсолютно философское. Даже говорили, что вот, мы сейчас не верим в Бога, вот вообще-вообще не верим, но может быть поверим потом. Ведь у других так бывает. А пока не верим. Зато верим в Деда Мороза
    В общем, надо быть более открытым с ребенком на эту тему. И тогда никто ей не запудрит мозги. У нас Антон говорит - мне интересно на занятиях, и я, конечно, в бога не верю, но на уроке делаю вид, что верю, чтобы учителя не обидеть, он-то верит! Честно, мне нравится такая позиция, считаю, что он молодец.
    Может, и тебе дочке что-то в таком же духе надо внушить. И говорить с ней на эту тему откровенно, без негативных эмоций и категоричности. Ну верят и верят. Мы не верим. Почему не верим - ну вот потому что "..." (объяснить). А ты сама решай.
    Хотя допускаю, что бывают дети очень внушаемые, которых все же лучше от подоблных занятий оградить.Если твоя дочка такая, то тогда наверное надо по-другому как-то решать ситуацию.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cyber-umka (15.01.2016), nata314 (15.01.2016)

Древовидный режим