-
А на этом кружке как происходят занятие?
Дети учат молитвы, крестятся на иконы в кабинете? Им рассказывают о вере?
Или им просто преподают основы культуры православия?
Если первое, то я негатив ваш по отношению к инициативе создания такого кружка понимаю и разделяю. Мне бы тоже не хотелось, чтобы моего сына учили молитвам в детском саду. Несмотря на то, что мы и в церковь ходим с сыном, и православные основы в семье присутствуют.
Но я была бы не против второго варианта - культурологического.
Если бы детям рассказывали в некоей доступной форме именно о культуре православия. Даже если бы сама была атеистом.
У нас последние годы идёт четкая тенденция по возврату людей к религии. И если опустить тонкие и почти интимные моменты веры, то все равно это вокруг нас будет. Невозможно ведь создать вокруг семьи и ребенка информационный вакуум и игнорировать то же самое рождество постоянно. А дальше будет только больше, я уверена.
И с точки зрения социальной это хорошо. Это мощный компонент нравственного воспитания людей. В советское время эту роль выполняла партия, комсомол, идеология. После развала СССР альтернатив такому нравственному маяку не было и выросло поколение молодежи, не обремененное поведенческими и нравственными рамками.
Так что идея возврата религиозных традиций она хороша в социальном смысле и она будет иметь развитие. Вам и дочери в этом социуме придётся жить. И знать культурную составляющую в общем-то неплохо даже атеисту.
-