Сообщение от
Мальвина
Галь, я поддержать тебя. Ты правильно реагируешь. Хорошо, что с сыном обошлось и ничего серьёзного в итоге, кроме шишки и царапины.
А так если агрессию считать нормой, то она и дальше будет расти с куда худшими последствиями.
а я все читаю-читаю такие темы и у меня, как мамы мальчика, все больше вопросов...
вроде как мальчика надо растить не мямлей, чтобы если хулиганы нападут, он мог дать отпор
вроде как драться плохо, но если тебе врежут, разве должен мальчик подставлять другую щеку?
что есть агрессия, а что просто детские "игрища" ? травму можно получить и там и там и вообще на ровном месте...
вот то, что описывает Галя - по мне так обычные мальчишеские терки, а вот то, что Женя - да, агрессия.
ну это я вот прочитав такие выводы делаю..
вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.