+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Ситуация,как лучше поступить апд. Переговорили.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Как же меня пугают такие темы. У меня активный ребенок, он может носится и отвечать, если его задирают.
    И вот я реально не понимаю, если дети подерутся, то за что должна извинятся мама перед другими мамами и главное как:
    Извините, что у меня ребенок???
    Извините, что у меня ребенок и он подвижный и эмоциональный?
    Извините, что я вообще родила, а он оказался с таким характером?
    Извините, что я плохая мать и мой ребенок не сидит как истукан в школе за партой, молча и ни на что не обращая внимание?

И еще не понимаю, провести с ребенком разъяснительную беседу - мой долг, но при чем тут чужие мамы?

И обратная сторона - есть более сильный и агрессивный мальчик и мне звонит его мама, да я наверное со стыда сгорю, она мне будет извините, а я в ответ, что должна проблеять:
    - Да ничего страшного, держите своего сына подальше от моего?
    т.е. каким-то образом надо читать нотации чужой матери, что бы она что-то сделала со своим ребенком и тот больше не приближался к моему? Надо на нее агрессино наезжать - "нефиг растить такого грубияна" или наоборот подселится и сказать "да ладно всякое бывает"

Прям интересно, какие конкретно извинения люди ждут от чужих матерей за их детей - хоть запишу, если что выучу и буду знать что положено говорить в таких случаях.
    Знаешь, ситуации бывают разные. Если ребенок поранил другого случайно, это одно дело. А если специально - это уже другое. И если специально, значит его так воспитали, то есть НЕ воспитали. И за это надо извиниться. У нас был конфликт с одноклассником, который намеренно гнобил моего: бил, таскал в туалет, чтоб окунуть головой в унитаз, тыкал в лицо острыми предметами. Да, я общалась с мамой и она извинялась, и второй такой ситуации хватило, чтобы мама провела с ребенком такую работу, что теперь он к моему не подходит, а сейчас даже считает себя другом и защитником. А если бы я не разговаривала с мамой? Если бы думала, что это не прилично - требовать разбора ситуации и извинений? Чем бы закончилось?
    Так же была ситуация, когда мой ребенок сильно поцарапал лицо девочки, с которой дружит. Когда учительница показала ее мне, я тут же позвала сына и у обоих спросила, как так произошло. Оказалось - случайно в игре. Я спросила, извинился ли мой сын перед ней, они оба подтвердили. Но это не помешало мне позвонить ее маме и извиниться, на что я получила ответ - все бывает, не страшно. Потому что это была случайность. Никто не развалился от слов "извини, мой случайно поцарапал твою" и "ничего страшного". Почему не извиниться-то?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Галь, я поддержать тебя. Ты правильно реагируешь. Хорошо, что с сыном обошлось и ничего серьёзного в итоге, кроме шишки и царапины.
    А так если агрессию считать нормой, то она и дальше будет расти с куда худшими последствиями.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Галь, я поддержать тебя. Ты правильно реагируешь. Хорошо, что с сыном обошлось и ничего серьёзного в итоге, кроме шишки и царапины.
    А так если агрессию считать нормой, то она и дальше будет расти с куда худшими последствиями.
    Я за переговоры. И выяснение полной правды с двух сторон.
    Я теперь знаю,как вести себя с этим ребёнком,как своего научить вести себя с такими детьми,которые не умеют себя контролировать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я за переговоры. И выяснение полной правды с двух сторон.
    Я теперь знаю,как вести себя с этим ребёнком,как своего научить вести себя с такими детьми,которые не умеют себя контролировать.
    переговоры само собой. Хорошо, что мама того мальчика адекватно среагировала
    как себя вести? напишешь?
    держаться от них подальше и полный игнор?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    переговоры само собой. Хорошо, что мама того мальчика адекватно среагировала
    как себя навести? напишешь?
    держаться от них подальше и полный игнор?
    Не разговаривать и сторониться. Не поддаваться на предложение"давай побегаем". Отвечать только на просьбы помощи. Мама того мальчика точно так же будет говорить своему сыну.
    Проблема в том,что сразу не распознать агрессия ли это или состояние ребенка неуправляемое. Ребенок,не умеет контролировать силу. Каждодневной разговоры были в пустую. Этот случай стал показательным для ним,потому что он увидел себя со стороны. А мама адекватно оценила ситуацию и теперь есть рычаг давления на ее сына,что он должен быть сдержанным,так как все фиксируется.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а я все читаю-читаю такие темы и у меня, как мамы мальчика, все больше вопросов...
    вроде как мальчика надо растить не мямлей, чтобы если хулиганы нападут, он мог дать отпор
    вроде как драться плохо, но если тебе врежут, разве должен мальчик подставлять другую щеку?
    что есть агрессия, а что просто детские "игрища" ? травму можно получить и там и там и вообще на ровном месте...
    вот то, что описывает Галя - по мне так обычные мальчишеские терки, а вот то, что Женя - да, агрессия.
    ну это я вот прочитав такие выводы делаю..
    вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Не разговаривать и сторониться. Не поддаваться на предложение"давай побегаем". Отвечать только на просьбы помощи. Мама того мальчика точно так же будет говорить своему сыну.
    Проблема в том,что сразу не распознать агрессия ли это или состояние ребенка неуправляемое. Ребенок,не умеет контролировать силу. Каждодневной разговоры были в пустую. Этот случай стал показательным для ним,потому что он увидел себя со стороны. А мама адекватно оценила ситуацию и теперь есть рычаг давления на ее сына,что он должен быть сдержанным,так как все фиксируется.
    а как 7ми летний мальчик должен себя сдерживать? Галь, ты вот серьезно думаешь, что он толкнул твоего с целью чтоб тот глаз поранил?
    посадить мальчика на успокоительные?
    а если бы твой так же случайно толкнул этого мальчика и тот упал и лоб рассек? вот вроде и случайно, но такая травма.. а мама бы сказала - он агрессивный, он не умеет ходить спокойно по коридорам? это разве нормально? как вот это все урегулировать? где эти грани?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

У меня в саду,ребенка толкнул хулиган,который всегда всех толкал и раз так толкнул,что мой упав порвал верхнюю уздечку ,что нас по скорой в челюстно-лицевую на операцию зашивать....думаю не стоит перессказывать крики ребенка о боли.....
    Но тогда прокуратура пришла и трясти всех и ту маму,но она так и не позвонила и ничего не сказала,отписавшись это дети.... Я тогда ее поймала в коридорре с требованиями утихомирить ребенка,потому что страдал не только мой,а все остальные. На следующий год он забрала ребенка из сада. Я считаю,что детям надо донести,что игры могут быть травмоопасны и можно стать инвалидом от такой игры..... если бы ребенок мой вчера не сгрупировался,сегодня бы он лежал в больнице без глаза....да,его вина есть...И хорошо,что все обошлось и по горячим следам я провела воспитательную работу на тему игр,как и та мама тоже стала так делать.
    Агрессия воспитывается ни сколько родителями,хотя процент есть,но и тем,как и во что они дома играют.....
    Последний раз редактировалось Славия; 15.01.2016 в 12:51.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а как 7ми летний мальчик должен себя сдерживать? Галь, ты вот серьезно думаешь, что он толкнул твоего с целью чтоб тот глаз поранил?
    посадить мальчика на успокоительные?
    а если бы твой так же случайно толкнул этого мальчика и тот упал и лоб рассек? вот вроде и случайно, но такая травма.. а мама бы сказала - он агрессивный, он не умеет ходить спокойно по коридорам? это разве нормально? как вот это все урегулировать? где эти грани?
    Если бы мой толкнул,я бы точно так же пошла смотреть камеры,позвонила и поговорила. И объяснила бы исходя из знания своего сына.
    Я за переговоры,а не рубить с плеча.
    Он толкнул,не потому что хотел,но он не рассчитал силу,о чем ему дома,по словам мамы,твердят каждый день!!!

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..
    слушай, но твой случай на дискотеке тут причём? У тебя маленький ребенок и его реакцию вообще сложно объяснить. Ну твой вцепился в четырехлетку, после 3,5 они становятся уже более адекватными. А представь тот четырехлетка в ответ в твоего вцепился бы и навалял, чтобы твой не смог ответить, да ещё и травму получил бы. Четырехлетка всяк сильнее будет. Или в связи с чем ты эту ситуацию приводишь в контексте данной темы? В теме автора мальчик намеренно, да ещё и со спины толкнул. Здесь не только агрессия, но ещё и подлость.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>