+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Ситуация,как лучше поступить апд. Переговорили.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Галь, я поддержать тебя. Ты правильно реагируешь. Хорошо, что с сыном обошлось и ничего серьёзного в итоге, кроме шишки и царапины.
    А так если агрессию считать нормой, то она и дальше будет расти с куда худшими последствиями.
    а я все читаю-читаю такие темы и у меня, как мамы мальчика, все больше вопросов...
    вроде как мальчика надо растить не мямлей, чтобы если хулиганы нападут, он мог дать отпор
    вроде как драться плохо, но если тебе врежут, разве должен мальчик подставлять другую щеку?
    что есть агрессия, а что просто детские "игрища" ? травму можно получить и там и там и вообще на ровном месте...
    вот то, что описывает Галя - по мне так обычные мальчишеские терки, а вот то, что Женя - да, агрессия.
    ну это я вот прочитав такие выводы делаю..
    вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня в саду,ребенка толкнул хулиган,который всегда всех толкал и раз так толкнул,что мой упав порвал верхнюю уздечку ,что нас по скорой в челюстно-лицевую на операцию зашивать....думаю не стоит перессказывать крики ребенка о боли.....
    Но тогда прокуратура пришла и трясти всех и ту маму,но она так и не позвонила и ничего не сказала,отписавшись это дети.... Я тогда ее поймала в коридорре с требованиями утихомирить ребенка,потому что страдал не только мой,а все остальные. На следующий год он забрала ребенка из сада. Я считаю,что детям надо донести,что игры могут быть травмоопасны и можно стать инвалидом от такой игры..... если бы ребенок мой вчера не сгрупировался,сегодня бы он лежал в больнице без глаза....да,его вина есть...И хорошо,что все обошлось и по горячим следам я провела воспитательную работу на тему игр,как и та мама тоже стала так делать.
    Агрессия воспитывается ни сколько родителями,хотя процент есть,но и тем,как и во что они дома играют.....
    Последний раз редактировалось Славия; 15.01.2016 в 12:51.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..
    слушай, но твой случай на дискотеке тут причём? У тебя маленький ребенок и его реакцию вообще сложно объяснить. Ну твой вцепился в четырехлетку, после 3,5 они становятся уже более адекватными. А представь тот четырехлетка в ответ в твоего вцепился бы и навалял, чтобы твой не смог ответить, да ещё и травму получил бы. Четырехлетка всяк сильнее будет. Или в связи с чем ты эту ситуацию приводишь в контексте данной темы? В теме автора мальчик намеренно, да ещё и со спины толкнул. Здесь не только агрессия, но ещё и подлость.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    слушай, но твой случай на дискотеке тут причём? У тебя маленький ребенок и его реакцию вообще сложно объяснить. Ну твой вцепился в четырехлетку, после 3,5 они становятся уже более адекватными. А представь тот четырехлетка в ответ в твоего вцепился бы и навалял, чтобы твой не смог ответить, да ещё и травму получил бы. Четырехлетка всяк сильнее будет. Или в связи с чем ты эту ситуацию приводишь в контексте данной темы? В теме автора мальчик намеренно, да ещё и со спины толкнул. Здесь не только агрессия, но ещё и подлость.
    ну тоже типа агрессия получается... его ж не спец. толкнули, а он вон вцепился.
    тут моя задача как мамы была следить за своим ребенком, примчаться и отцепить его от того мальчика.

а что именно подлость? что парню не понравилось, что его толкнули? что он счел, что это сделали спец-но и решил защищаться? насколько человек 7ми лет в состоянии понять каждую такую ситуацию? где его случайно, а где нет?
    я не защищаю того мальчика, я хочу разобраться, понять, как воспитывать своего, чтоб не было таких инцидентов...
    я хорошо помню своих одноклассников, мы вместе 5 лет в саду провели, потом школа, я помню, что некоторые мальчики еще реально детьми были... дрались, бегали, падали, за косы девчонок дергали, но при этом мы все дружили и были не разлей вода!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    насколько человек 7ми лет в состоянии понять каждую такую ситуацию? где его случайно, а где нет?
    я не знаю
    мой пятилетка способен понять,
    опять-таки в обществе принято извиняться. Случайно задел, извинился. Но в твоей ситуации, дети мелкие ещё и вообще ситуация не очень стоит обсуждения. Вас же старший ребенок не побил.

ты правда считаешь, что разбежаться и толкнуть ногами в спину это случайно?
    =======

я не знаю
    мой пятилетка способен понять,

ты правда считаешь, что разбежаться и толкнуть ногами в спину это случайно?
    я не увидела что там ногами в спину
    я не считаю, что он это сделал случайно
    он хотел толкнуть, потому что до этого его тоже толкнули.
    может если б после случайного толчка мальчик извинился и объяснил, что он случайно, не ушибся ли тот и этот бы не толкался дальше?

моему всего 2,5 и я не знаю еще когда и что они понимают, мой пока не понимает
    =======

наверное невнимательно прочитала, но сути не меняет, всё равно сзади с разбегу, для другого мальчика это была очень нехорошая неожиданность. Почему надо сразу бить, можно же словами выяснить чего тот хочет? нет?
    =======

наверное невнимательно прочитала, но сути не меняет, всё равно сзади с разбегу, для другого мальчика это была очень нехорошая неожиданность. Почему надо сразу бить, можно же словами выяснить чего тот хочет? нет?
    насколько я понимаю
    сын Гали толкнул этого мальчика первый - случайно.( в спину или в грудь - я не знаю. может тоже в спину и большая неожиданность?)
    т.е. тому мальчику наверное больно, да? он должен подойти и выяснить чего от него хотели? да?
    и ведь Галя сама пишет, что и ее сын начал подначивать того, да?
    т.е. нет такого, что тот мальчик взял и ни с того и ни с сего просто взял и толкнул сына Гали
    виноваты оба. на мой взгляд это так.
    да мальчик крупнее, но он же не виноват в этом?

я просто не понимаю как можно на детей навешивать такие ярлыки... агрессия, подлость..
    не знаю, может есть такие дети, но мне они не встречались, к счастью...
    =======

я просто не понимаю как можно на детей навешивать такие ярлыки... агрессия, подлость..
    это не ярлыки, это ситуации и с этим надо работать

но я не очень сторонник теории "онижедети", это маленькая копия нашего взрослого мира
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    насколько я понимаю
    сын Гали толкнул этого мальчика первый - случайно.( в спину или в грудь - я не знаю. может тоже в спину и большая неожиданность?)
    т.е. тому мальчику наверное больно, да? он должен подойти и выяснить чего от него хотели? да?
    и ведь Галя сама пишет, что и ее сын начал подначивать того, да?
    т.е. нет такого, что тот мальчик взял и ни с того и ни с сего просто взял и толкнул сына Гали
    виноваты оба. на мой взгляд это так.
    да мальчик крупнее, но он же не виноват в этом?

Видимо,плохо написала.
    Тот мальчик замахнулся ногой первый,когда они вбежали в класс...Влад среагировал и начал от него бегать,тот за ним...В конце,Влад отвернулся и отвлекся на друг о ребенка,в этот момент виден сильный удар в спину,Влад закидывает корпус назад и потом по инерции летит вперед падая в угол парты в районе глаз. Дальше все дети подошли,кроме этот мальчика.
    Да,мой сын виноват,что проврцировал,белая от него,тем самым подогревая его догнать,но! Тот первый замахнулся раз,два! Он его толкнул в спину.
    И пока мне мама того мальчика не позвонила,я в серьез опасались за здоровье и других детей...сейчас я понимаю,что мои страхи напрасны,родители идут на контакт

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>