ну тоже типа агрессия получается... его ж не спец. толкнули, а он вон вцепился.
тут моя задача как мамы была следить за своим ребенком, примчаться и отцепить его от того мальчика.
а что именно подлость? что парню не понравилось, что его толкнули? что он счел, что это сделали спец-но и решил защищаться? насколько человек 7ми лет в состоянии понять каждую такую ситуацию? где его случайно, а где нет?
я не защищаю того мальчика, я хочу разобраться, понять, как воспитывать своего, чтоб не было таких инцидентов...
я хорошо помню своих одноклассников, мы вместе 5 лет в саду провели, потом школа, я помню, что некоторые мальчики еще реально детьми были... дрались, бегали, падали, за косы девчонок дергали, но при этом мы все дружили и были не разлей вода!
я не знаю
мой пятилетка способен понять,
опять-таки в обществе принято извиняться. Случайно задел, извинился. Но в твоей ситуации, дети мелкие ещё и вообще ситуация не очень стоит обсуждения. Вас же старший ребенок не побил.
ты правда считаешь, что разбежаться и толкнуть ногами в спину это случайно?
Ситуация не настолько тупиковая как у нас.
У моей племянницы в 4 классе 2 ребёнка дауна, которые хотят с тьютерами.
Один ребёнок спокойный, но вот вторая девочка мало того что на пару лет старше всех, крупнее и сильнее,
так у неё пошли приступы агрессии.
Лупит, спускает с лестницы, контролировать её оч сложно, потому что ребёнок может встать в середине урока, подойти и просто дать в лицо другому.
Школа крутая, родители этой девочки дауна более чем обеспеченные, правда папа сейчас срок мотает за банковские махинации.
Мама девочки возглавляет какой-то фонд, активно продвигает инклюзивное образование, пиарит школу.
В ноябре эта девочка свалила мою племянницу, в результате разрыв связок, наша третий месяц на костылях.
Сейчас родители и др детей, которые пострадали, написали заявление директору.
Но тот не собирается вмешиваться в конфликт, заявляя, что мы просто хотим выгнать ребёнка дауна из школы.
Скандал получился большой, любые попытки выяснить ситуацию преподносятся будто общество наше больное, мы унижаем
инвалидов, мы лишаем ребёнка дауна возможности учиться в нормальной школе.
Получается, если Вашего ребёнка ударил обычный ребёнок, то диалог вполне возможен, но если ребёнок даун, у которого половина допусков и справок, как оказалось, куплены будет лупить половину класса, претензий предьявить некому, просто потому что он не отдаёт отчета своим действиям, а его родителям оч удобно прятаться за диагнозы.
я не увидела что там ногами в спину
я не считаю, что он это сделал случайно
он хотел толкнуть, потому что до этого его тоже толкнули.
может если б после случайного толчка мальчик извинился и объяснил, что он случайно, не ушибся ли тот и этот бы не толкался дальше?
моему всего 2,5 и я не знаю еще когда и что они понимают, мой пока не понимает
наверное невнимательно прочитала, но сути не меняет, всё равно сзади с разбегу, для другого мальчика это была очень нехорошая неожиданность. Почему надо сразу бить, можно же словами выяснить чего тот хочет? нет?
насколько я понимаю
сын Гали толкнул этого мальчика первый - случайно.( в спину или в грудь - я не знаю. может тоже в спину и большая неожиданность?)
т.е. тому мальчику наверное больно, да? он должен подойти и выяснить чего от него хотели? да?
и ведь Галя сама пишет, что и ее сын начал подначивать того, да?
т.е. нет такого, что тот мальчик взял и ни с того и ни с сего просто взял и толкнул сына Гали
виноваты оба. на мой взгляд это так.
да мальчик крупнее, но он же не виноват в этом?
я просто не понимаю как можно на детей навешивать такие ярлыки... агрессия, подлость..
не знаю, может есть такие дети, но мне они не встречались, к счастью...