Сообщение от
Мальвина
слушай, но твой случай на дискотеке тут причём? У тебя маленький ребенок и его реакцию вообще сложно объяснить. Ну твой вцепился в четырехлетку, после 3,5 они становятся уже более адекватными. А представь тот четырехлетка в ответ в твоего вцепился бы и навалял, чтобы твой не смог ответить, да ещё и травму получил бы. Четырехлетка всяк сильнее будет. Или в связи с чем ты эту ситуацию приводишь в контексте данной темы? В теме автора мальчик намеренно, да ещё и со спины толкнул. Здесь не только агрессия, но ещё и подлость.
ну тоже типа агрессия получается... его ж не спец. толкнули, а он вон вцепился.
тут моя задача как мамы была следить за своим ребенком, примчаться и отцепить его от того мальчика.
а что именно подлость? что парню не понравилось, что его толкнули? что он счел, что это сделали спец-но и решил защищаться? насколько человек 7ми лет в состоянии понять каждую такую ситуацию? где его случайно, а где нет?
я не защищаю того мальчика, я хочу разобраться, понять, как воспитывать своего, чтоб не было таких инцидентов...
я хорошо помню своих одноклассников, мы вместе 5 лет в саду провели, потом школа, я помню, что некоторые мальчики еще реально детьми были... дрались, бегали, падали, за косы девчонок дергали, но при этом мы все дружили и были не разлей вода!
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.