Эх, язык мой поганый. Только недавно писАла, что нет особых претензий к ПК. И тут на-те, распишитесь. Дошла и до нас эта дебильная система, когда не дают приблизиться к карте. Прямо какие-то там, наверное, страшные тайны прячутся. Во взрослой то ПК это жизнь мне во многом усложнило (ходила раз 5 к врачу и каждый раз без карты на листочках записи делали). А с детьми ещё в 100 раз сложнее.
Скажем, записалась я на приём в 17:00. Потом меня торкнуло и я взяла талончик ещё к одному врачу на 16:00. А карта где? Правильно, её уже подобрали к врачу на 17:00. Это, значит, иди с ребёнком к тому врачу, выслушивай мнение очереди о себе и объясняй, что у тебя ещё один врач до него. А на руке он тебе её не даст, должна нести медсестра, а она не у всех врачей есть.
Или даже я иногда заглядываю к врачам, которые вовсе не по записи, но я мимо проходила и было время/не было очереди к нему (ну там физиотерапевт, стоматолог, например). А теперь только и думай, как, где и у кого выцарапать свою карту.
Или вот в профильные учреждения еду, брала карту с собой. Теперь не дают. Говорят, идите к педиатру, он вам выписку сделает. А к педиатру запись за неделю. Да и не будет он ничего подробно переписывать из многочисленных приёмов.
Или вот я сама отслеживала, когда у нас следующая явка к окулисту, неврологу, ортопеду. Открою карту, полистаю, сделаю закладочку. Потом к дежурному врачу за направлением. А теперь как? Приду и скажу, листайте мою карту и смотрите, куда мне нужно? Так кто же из врачей будет этим заниматься?
Или, бывало, назначения по прошлому аналогичному случаю смотрела. Да и вообще удобнее давать ребёнку лекарства по записи в карте, а не по тому, что я там сама где-то записала или врач нацарапал на листке без даты и своей специальности.
Ещё в последнее время частенько в свободные 20 минут подходила к терминалу, брала талончик на сейчас (приём через 5-10 минут) и сразу к врачу. А теперь надо будет карту где-то выискивать.
Или, если детей, двое, записался с одним, а по второму (при наличии карты) задал вопросы врачу. А теперь так не получится, кто же будет со мной говорить без карты?
Эх, ну почему у нас везде и всюду хорошее заменяют на плохое?
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)