+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Возмещение ущерба

По следам темы о потопе.. назрели новые вопросы. Пока удалось составить представление о личности хозяина квартиры и надежда договориться в досудебном порядке быстро испаряется....
    Ибо товарищу 55 лет, последние лет 10 не работает или перебивается случайными заработками, квартиру получил в наследство от тетушки, которая, при жизни очень не хотела оставлять ему квартиру, но ей было больше некому, хотя соседи отговаривали.

Квартира скорее всего сдавалась нелегально. Как это можно узнать (без хозяина)? Налоговая сможет такую справку дать?

У меня просто мысль договориться о выплате ущерба до суда, в случае если будет артачиться - пригрозить заявить в налоговую о том, что он сдавал и не платил с нее налог. Соседи (как минимум двое) подтвердят - некоторые давно недовольны контингентом тех, кому хозяин сдает эту квартиру.

Понятно, что оценка ущерба будет производиться по минимальной стоимости материалов и работ, поэтому хочу подать и на моральный ущерб. Что в него можно включить и какую сумму можно обозначить, чтобы она для суда была адекватной?

Квартира, которая стала виновником потопа, не единственное жилье собственника квартира - могу ли я требовать продажи этой квартиры, для возмещения ущерба? учитывая, что в квартире тоже был потоп, сложно ее будет сдать, не сделав там ремонт.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Квартира, которая стала виновником потопа, не единственное жилье собственника квартира - могу ли я требовать продажи этой квартиры, для возмещения ущерба? учитывая, что в квартире тоже был потоп, сложно ее будет сдать, не сделав там ремонт.
    При подаче искового заявления в суд можно сразу писать заявление об обеспечении иска - приложить документы, что он собственник квартиры, что не единственное жилье, другие документы с плохой характеристикой хозяина (если удастся достать - что не работает, нет другого имущества и т.п).
    ст. 139 ГПК - обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

И просить обеспечительные меры - запрет ответчику совершать определенные действия с квартирой - продавать, дарить и другим способом отчуждать.

Единственное, что обеспечительные меры должны быть соразмерны заявленным требованиям - поэтому тут надо аккуратно все сделать.
    После окончания дела, если не будет сам платить, можно эту квартиру продать через приставов, и погасить вам долг, а остальное - ему.
    Но это все надолго, как и любой суд - зато деньги гарантированы, так что очень хорошо, что у вас есть доказательства его собственности на квартиру - этим вы ему можете большие неприятности устроить, в его интересах стараться с вами договориться по хорошему и погасить долг самостоятельно.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ты же писала, что платите муниципальную страховку. Ты акт составила? Ты страховую вызывала?
    =======
    ЮБутово

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    При подаче искового заявления в суд можно сразу писать заявление об обеспечении иска - приложить документы, что он собственник квартиры, что не единственное жилье, другие документы с плохой характеристикой хозяина (если удастся достать - что не работает, нет другого имущества и т.п).
    ст. 139 ГПК - обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

И просить обеспечительные меры - запрет ответчику совершать определенные действия с квартирой - продавать, дарить и другим способом отчуждать.

Единственное, что обеспечительные меры должны быть соразмерны заявленным требованиям - поэтому тут надо аккуратно все сделать.
    После окончания дела, если не будет сам платить, можно эту квартиру продать через приставов, и погасить вам долг, а остальное - ему.
    Но это все надолго, как и любой суд - зато деньги гарантированы, так что очень хорошо, что у вас есть доказательства его собственности на квартиру - этим вы ему можете большие неприятности устроить, в его интересах стараться с вами договориться по хорошему и погасить долг самостоятельно.
    До суда справку из егрп мне же не дадут? к тому же все, что я о нем знаю фио и улицу на которой проживает по прописке, пока это все, что удалось узнать у соседей, которые были дружны с его теткой.
    Я так понимаю, что он может своей маме подарить эту квартиру (если что), судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.

К тому же получается, что он сдавал последние 2 года квартиру не имея на ее еще официальных прав.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.01.2016 в 17:50.
    =======

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ты же писала, что платите муниципальную страховку. Ты акт составила? Ты страховую вызывала?
    акт составили, в страховую заявили, но опять же страховая насчитает 3 копейки, а нам проводку менять - вряд ли все покроется суммой страховки,ведь считать будут по минимальным тарифам. Пол будут считать по стоимости дешевого линолеума, а мне этого недостаточно. У меня была пробка и ламинат и все было в приличном состоянии еще надолго.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    как человек прошедший суды по заливу могу сказать следующее:
    1. насчитывают далеко не копейки.. а по средним ценам. и меж прочим сумма выскакивает приличная.. В суде назначается экспертиза.. эксперта назначает суд. потом он выезжает. все фиксирует. по цене это тыщ 10-15 гдето.. он составляет подробный отчет. в отчете он берет средние цены-исходя из того что предлагают за подобное в инет магазах. причем они высчитывают каждый шаг и уборку после ремонта и вывоз мусора и тд и тп..
    2. справку из егрп может взять каждый чел. приходишь в росреестр ближайший с паспортом, платишь госпошлину и если заяву они заполняют сами то диктуешь им адрес квартиры
    получаешь через несколько дней.
    3. и я б наверно не стала заморачиваться с тем что сдает он или нет.. собственник он-он.. и все... а там пусть сам разбирается со своими жильцами.
    4. страховая.. надо понять сколько они насчитают..будет ли от них эксперт к вам...

я б наверно независимого эксперта вызвала для начала.. и с его данными сравнивать потом что насчитает страховая...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Для того чтобы доказать что он сдавал в аренду нужен договор аренды на срок больше года, если договора нет, а только свидетели-соседи, будет сложно (невозможно) доказать что он сдавал. Он может заявить что жили родственники или знакомые и никаких денег он не имел с них. И докажи обратное.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    как человек прошедший суды по заливу могу сказать следующее:
    1. насчитывают далеко не копейки.. а по средним ценам. и меж прочим сумма выскакивает приличная.. В суде назначается экспертиза.. эксперта назначает суд. потом он выезжает. все фиксирует. по цене это тыщ 10-15 гдето.. он составляет подробный отчет. в отчете он берет средние цены-исходя из того что предлагают за подобное в инет магазах. причем они высчитывают каждый шаг и уборку после ремонта и вывоз мусора и тд и тп..
    2. справку из егрп может взять каждый чел. приходишь в росреестр ближайший с паспортом, платишь госпошлину и если заяву они заполняют сами то диктуешь им адрес квартиры
    получаешь через несколько дней.
    3. и я б наверно не стала заморачиваться с тем что сдает он или нет.. собственник он-он.. и все... а там пусть сам разбирается со своими жильцами.
    4. страховая.. надо понять сколько они насчитают..будет ли от них эксперт к вам...

я б наверно независимого эксперта вызвала для начала.. и с его данными сравнивать потом что насчитает страховая...
    факт сдачи меня интересует только как инструмент воздействия на него : он незаконно сдавал квартиру и не платил налоги. Или мы сообщаем в налоговую, а уж если дойдем до суда, то там точно об этом станет известно суду.

Независимого эксперта мы же можем и после официального заключения страховой вызвать? Опять же мы вызываем за свой счет, а потом взыскиваем по суду, так? А если он оценивает по суду, тоже мы, как истцы, платим сначала, а потом по результатам суда нам их учитывают, но фиг знает когда мы их получим...
    =======

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Для того чтобы доказать что он сдавал в аренду нужен договор аренды на срок больше года, если договора нет, а только свидетели-соседи, будет сложно (невозможно) доказать что он сдавал. Он может заявить что жили родственники или знакомые и никаких денег он не имел с них. И докажи обратное.
    да, наверное он может и так заявлять. А на срок меньше года договор аренды не нужен? и платит налоги не нужно? в росреестре право собственности только с конца сентября 2015 года зарегистрировано.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если у человека денег нет, то никакие "его интересы" тут не помогут.
    увы, это тот случай.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>