
Сообщение от
Verba
При подаче искового заявления в суд можно сразу писать заявление об обеспечении иска - приложить документы, что он собственник квартиры, что не единственное жилье, другие документы с плохой характеристикой хозяина (если удастся достать - что не работает, нет другого имущества и т.п).
ст. 139 ГПК - обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
И просить обеспечительные меры - запрет ответчику совершать определенные действия с квартирой - продавать, дарить и другим способом отчуждать.
Единственное, что обеспечительные меры должны быть соразмерны заявленным требованиям - поэтому тут надо аккуратно все сделать.
После окончания дела, если не будет сам платить, можно эту квартиру продать через приставов, и погасить вам долг, а остальное - ему.
Но это все надолго, как и любой суд - зато деньги гарантированы, так что очень хорошо, что у вас есть доказательства его собственности на квартиру - этим вы ему можете большие неприятности устроить, в его интересах стараться с вами договориться по хорошему и погасить долг самостоятельно.
До суда справку из егрп мне же не дадут? к тому же все, что я о нем знаю фио и улицу на которой проживает по прописке, пока это все, что удалось узнать у соседей, которые были дружны с его теткой.
Я так понимаю, что он может своей маме подарить эту квартиру (если что), судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.
К тому же получается, что он сдавал последние 2 года квартиру не имея на ее еще официальных прав.
Последний раз редактировалось Lutik; 16.01.2016 в 17:50.
=======