+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    акт составили, в страховую заявили, но опять же страховая насчитает 3 копейки, а нам проводку менять - вряд ли все покроется суммой страховки,ведь считать будут по минимальным тарифам. Пол будут считать по стоимости дешевого линолеума, а мне этого недостаточно. У меня была пробка и ламинат и все было в приличном состоянии еще надолго.
    нам как раз пришел новый договор из страховой, которая в единой платежке пишется с остальными ЖКХ услугами.
    я его глянула - он распространяется на аварию систем отопления-водоснабжения-канализации
    Тут надо тоже быть аккуратными, если страховая захочет не платить, она может пробовать признать случай не страховым и наступившим не в результате аварии, а в результате действий третьих лиц. Очень может быть, что это у них тонкая разница с крупным результатом
    =======

видимо придется быстро подавать в суд, потому что найти его пока не можем...а меня еще беспокоит, что у них не известно что и кто сейчас, не дай бог еще раз зальют или устроят замыкание по сырой проводке...
    вам нужен адрес его, т.к. подавать надо по ответчику...
    в принципе, если действовать злобно и жестко - можно получить акт от УК по ущербу, сделать свой акт и оценку по независимому оценщику (но надо смотреть - нужно ли его извещать и т.п. - я не знаю здесь процедуру) и сразу податься с обеспечением иска в суд.
    А потом уже в процессе уменьшать цену иска на сумму, выплаченную вашей страховой. Зато обеспечение уже будет действовать и квартиру он не скинет...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    нам как раз пришел новый договор из страховой, которая в единой платежке пишется с остальными ЖКХ услугами.
    я его глянула - он распространяется на аварию систем отопления-водоснабжения-канализации
    Тут надо тоже быть аккуратными, если страховая захочет не платить, она может пробовать признать случай не страховым и наступившим не в результате аварии, а в результате действий третьих лиц. Очень может быть, что это у них тонкая разница с крупным результатом
    мда, такой вариант событий нельзя исключать....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    вам нужен адрес его, т.к. подавать надо по ответчику...
    в принципе, если действовать злобно и жестко - можно получить акт от УК по ущербу, сделать свой акт и оценку по независимому оценщику (но надо смотреть - нужно ли его извещать и т.п. - я не знаю здесь процедуру) и сразу податься с обеспечением иска в суд.
    А потом уже в процессе уменьшать цену иска на сумму, выплаченную вашей страховой. Зато обеспечение уже будет действовать и квартиру он не скинет...
    полиция мышей не ловит, пока по крайней мере не проявились никак....узнать бы регламент поисков таких жильцов полицейскими. Мы можем просто ему письмо отправить с уведомлением о независимой экспертизе (это я нарыла в и-нете). То есть это то, что мы можем сделать максимум со своей стороны.
    =======

полиция мышей не ловит, пока по крайней мере не проявились никак....узнать бы регламент поисков таких жильцов полицейскими. Мы можем просто ему письмо отправить с уведомлением о независимой экспертизе (это я нарыла в и-нете). То есть это то, что мы можем сделать максимум со своей стороны.
    мне кажется, нет такого регламента
    полиция вообще не обязана вам помочь, он уголовного преступления не совершал
    девочки выше писали, что запрос в рег палату можно сделать самим, за деньги - они дадут официальный ответ с адресом и фамилией собственника.
    вот по этому адресу и направить письмо с уведомлением о вручении - а лучше телеграмму с уведомлением - быстрее.
    вам, в принципе, не столько разыскать его надо, сколько соблюсти процедуру, чтобы от не мог отказаться признать экспертизу.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Вот ты пишешь про 40 тысяч в месяц со сдачи. про моральную компенсацию - я так понимаю, что примерно ты уже оценила сумму ущерба, осталось приблизиться к ней на бумажке. Озвучить сумму можешь?
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Вот ты пишешь про 40 тысяч в месяц со сдачи. про моральную компенсацию - я так понимаю, что примерно ты уже оценила сумму ущерба, осталось приблизиться к ней на бумажке. Озвучить сумму можешь?
    это ты кого спрашиваешь?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    это ты кого спрашиваешь?
    Тебя ты же пострадавшая ну может я с суммой ежемесячной выплаты ошиблась. Но все равно - тема уже вторая развернута. Значит ты уже примерно все оценила, правильно?
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Тебя ты же пострадавшая ну может я с суммой ежемесячной выплаты ошиблась. Но все равно - тема уже вторая развернута. Значит ты уже примерно все оценила, правильно?
    я просто ни стоимость аренды нигде не оценивала, равно как и моральный ущерб, поэтому удивилась, что ты мне такой вопрос задаешь. Мой моральный ущерб, который я могу прямо сейчас оценить, бессонница и невроз и ограниченная возможность пользоваться светом. Моральный ущерб увеличится, когда придется брать отпуск, чтобы ходить по судам. Я пытаюсь из этой темы понять, что вообще можно вложить в понятие морального ущерба в данной ситуации, а сумма - да хоть шерстки клок.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Мало что тебе светит.
    Про моралку забудь. В чем твой моральный ущерб? Есть строго случаи, когда суд присудит моралку. Остальное из области "бабки на скамейки говорят". Нет а твоем случае морального ущерба.
    Про налоговую и угрозы - забудь тоже. Ты не докажешь этого никогда. И что тв собралась доказать? И кому? Суду пофиг. Это дело налоговой. Он собственник всего 4 мес, он пока и не обязан налоги платить. Он до 1 апр только 3-ндфл должен подать (если уж по закону говорить), а потом уплатить налог за 2015г. Только ты никогда не докажешь, сто он сдавал квартиру. Соседи не свид-ли.
    Далее. Суд. Ты его прописку знаешь? Подаешь в суд по месту нахождения ответчика. То есть тебе еще надо найти его пдрес по прописке, и эту инфу указать. Либо ссылайся на место нах-нич имущества (оно пострадало).
    Ну выиграла ты суд. Никто его не обяжет продать квартиру! Право частной собственности неприкосновенно! Я даже сомневаюсь, что суд а кач-ве обесп.мер запрет на действия наложит. И дело не в единственном жилье. Кстати, что ему мешает сделать это жилье единственным? Да ничто. Он другаю кв-ру продаст/подарит....
    Если он еще и без доходов, то соссем фигово. Ну, обанкроть его как физ лицо!

Сорри за ошибки, айфон сам правит на черти-что
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.01.2016)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>