+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    я оч сомневаюсь что он вообще знает что это такое..даж если она ему этим бу угрожать. эта фишка новая и мало вообще кто знает что это и как это.
    да не важно знает он об этом или нет. Придется узнать. И он не Тельман Исмаилов, которому удалось отмазаться от банкротства с помощью хороших юристов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    какое еще банкротство?? ой девушка...вам уже сто раз сказали что надо делать..и не один юрист..а вы все в облаках витаете...
    никакую квартиру он продавать не будет..и если вы и дальше будете витать в облаках то вообще хрен что с него получите.
    оцените ущерб и от этого уже и пляшите.. а то мож и сумма то будет не более тыщ 100-200
    я сейчас рассматриваю ВСЕ возможные варианты. Даже если сумма будет небольшая ущерба - у этого человека нет денег, чтобы оплачивать даже такой ущерб. Тем более его квартира тоже залита и сдать ее он сможет только за копейки.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты же не знаешь, почему он не работает... вряд ли дело просто в том, что ему лень.. кушать-то все равно нужно...
    Я думаю, свои тысяч 20 он зарабатывает, иначе давно помер бы с голоду. А больше человек в возрасте лет 50 уже и не получит... Ну куда его возьмут?
    Мой вышеупомянутый дядька, у которого полотенцесушитель прорвало - выпускник физтеха, был активным комсомольцем, организатором... потом один из первых основал кооператив и зарабатывал деньги. Лет после 50 найти работу стало все сложнее и сложнее... последние лет 10 так совсем проблема. И работа отнюдь не на 100тыс... тысяч 40 максимум, а может и меньше...
    Куда моего мужа пристроить, я тоже не знаю. 50 лет, высшее образование, и куда его? Почту разносить, дворником?
    10 лет назад, когда он начал вести такой образ жизни - ему было 40 и он вполне мог нормально работать. И уж в 2005 году работы было полно, до кризиса еще далеко. Так что было бы желание. Возможно по нему именно так кризис среднего возраста ударил. А сейчас отсутствие работы - это последствия этого отношения. Может он конечно лучше, чем я о нем думаю, и это не он плохих жильцов пускает, а они его обманули. А он к тому же и страховку имеет от ущерба третьим лицам. Посмотрим... его бы еще найти.

Мой муж встречаясь с соседкой снизу (в лифте обычно) регулярно спрашивает у нее - не мешают ли наши дети своими воплями и скачками по квартире. Если бы хозяин квартиры сверху был бы такой же ответственный как и муж, то оставил бы свои контакты соседям, не сдавал бы "не пойми кому" квартиру (муж часто поднимался к предыдущим жильцам, чтобы они не катали бутылки по полу в 2 часа ночи)... наверное и те жильцы втерлись в доверие к нашему прекрасному собственнику сверху. И он так много работает, что не было ни разу времени сходить на кладбище к своей тетушке, а соседи просто наговаривают на него.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я сейчас рассматриваю ВСЕ возможные варианты. Даже если сумма будет небольшая ущерба - у этого человека нет денег, чтобы оплачивать даже такой ущерб. Тем более его квартира тоже залита и сдать ее он сможет только за копейки.
    квартиру можно сдать любую даж с условием что новые жильцы сделают ремонт под себя.
    вот слушая тебя..сдается мне что больше шума чем повреждений.. мебель цела, телек тож...

Ровно в эти годы не мог найти работы ни мой дядя, которому тогда было под 60, ни мой муж, которому тогда было как раз за 40..
    Собственно, с той поры оба и не могут...
    Нет, конечно оба находили. Муж на 400 баксов, из которых 100 уходило на дорогу до работы.. дядя... не знаю.. но тоже никогда не шиковал... из машины жигули старые...

Он собственник этой квартиры 3 месяца, я правильно понимаю?
    Кстати, откуда соседи тогда вообще про него что-то знают, если он здесь не живет?

Этот факт, несомненно, самый важный в вопросе выплат денег за ущерб...
    Если бы он ходил на кладбище, вы бы ему залив простили?
    Таня, соседи знают его, потому что живут там 30 лет и его тетку знают 30 лет и так понимаю, что были дружны с ней - раз знают многое о ее семье. И они ее уговаривали приватизировать жилье, а потом отговаривали оставлять именно племяннику его, а не его дочери, потому что он раздолбай.

ты как моя дочь - выхватываешь слово и цепляешься за него,хотя суть в другом. Его походы на кладбище - это штрих к характеристике личности, не более того.
    =======

квартиру можно сдать любую даж с условием что новые жильцы сделают ремонт под себя.
    вот слушая тебя..сдается мне что больше шума чем повреждений.. мебель цела, телек тож...
    проводка! ключевая проблема - в том, что придется менять проводку (скорее всего) - а это считай полный ремонт, замена пола, и скорее всего гипсокартонного потолка... мы за него пока не лезли даже - страшно вскрывать. Учитывай ситуацию на рынке аренды - цены падают, и квартиросъемщикам вкладываться в чужое жилье сейчас... ну может и найдутся такие дураки...
    =======

а я тебе о том, что его личность, которую, вдобавок, ты оцениваешь на основании мнения соседей, которые его не любили, не может служить основанием для требования большего количества денег..
    да и в целом образ выглядит весьма предвзятым. У меня есть несколько людей, которые вполне достойные, но попадают под данное тобой описание.
    и кстати, если соседи так хорошо его знают, почему у них нет его телефона?
    а мне не нужно от него больших денег - мне нужны деньги на покрытие фактического ущерба, причем не на паркетную доску и не на сусальное золото. Ну а моя оценка его личности - на моей совести. Она ж у меня судя по теме - беспринципная не жалеет безработного мужика

Он не оставлял соседям свой телефон - они ж не могут его заставить? Я соседку моих родителей знала с детства, с ее рождения даже (причем, мы жили в другой доме тоже вместе и в новый потом тоже переехали вместе), так у меня нет ее телефона, хотя я с ней общаюсь, когда бываю у родителей. Вот почему это у меня нет ее телефона следуя твоей логике?
    У соседей есть телефон какой то его родственницы - у которой можно добыть телефон, ждем возвращения соседей (они уехали на выхи, в пятницу было поздно звонить ей), они обещали дозвониться (но телефоны то могут менять люди). Но и не факт, что узнав причину истребования телефона - она захочет его давать.
    =======

Так ты хоть сумму озвучь, наконец... о чем мы дискутируем уже 80 сообщений - об 1 тыс, 10 тыс, 100тыс или миллионе?
    я не могу ее объявить, потому что еще не считала, это делается через 10 дней после случившегося, когда просохнет проводка и станет понятен масштаб катастрофы. А мы пока последствия разбираем... вот вчера выяснили, что все таки в шкаф вода залилась... разбирали и сушили шкаф и содержимое... ты пойми, мне сейчас не до этого - я занимаюсь формальностями, которые нужно соблюсти, чтобы подать в страховую ту же. И много чего еще. И я еще все выхи работаю, потому что есть срочное дело, которое пришлось отложить из-за потопа.

Так они его не спрашивали... и соседку не спрашивали... Но почему их ты виноватыми не считаешь, а его, что он "не оставил им своего телефона" - считаешь? Вот у тебя была соседка, а ее телефона у тебя тоже не было. Она тоже "ни о чем не думающая"?... Давай спросим на форуме, сколько человек дали своим соседям свои мобильные телефоны - на случай залива или еще какого форсмажора, который, несомненно, бывает?

И он у тебя виноват, что не позвонил, хотя нет никаких оснований думать, что он вообще в курсе происшедшего...

Ты заочно обвинила человека только на основании того, что ваши соседи любили тетю и не любили ее племянника... которого они тоже знали в основном со слов тети..
    Таня, я в предыдущей теме и говорила ,что он не в курсе скорее всего. И меня это беспокоит больше всего - потому что фиг знает, что там с его водой, и чем это еще может аукнуться (повторным заливом или пожаром). И да, я хочу с ним быстрее познакомиться, чтобы быстрее двигать процесс разрешения проблемы, мне без света даже эти несколько дней тяжело существовать.

И кстати, он сообщил в УК домашний телефон и еще какой то не свой телефон (то есть не мобильный был, но там отвечал человек с другой фамилией, который не знает никого по такой фамилии). И да, если бы я сдавала, я бы оставляла телефон соседям, потому что это в моих интересах.

Телефон соседки мне не нужен - потому что я знаю как найти - через ее брата ,через ее маму в соц.сетях и через множество других людей, если бы она мне понадобилась.
    =======

ясно.. ты из коммуникабельных активисток
    а моего телефона у соседей никогда не было... и я понятия не имею, как соседей найти. Никогда в жизни не приходилось. И телефона моего дяди тоже у соседей не было. Когда у него трубу прорвало, он это узнал только когда домой вернулся...
    По твоим оценкам мы тоже пропащие )) Буду знать ))

У меня сложилось впечатление, что тебя больше всего беспокоит как с него денег побольше взять.. Если я ошиблась - извини..
    А, впрочем, какая разница, что о тебе думают пропащие, которые и работу найти не могут, и телефоны соседям не раздают? В общем, забей на то, что я пишу...
    ох уж эта женская способность делать далеко идущие выводы
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Суд не удовлетворит ходатайство о наложении ареста на квартиру, поскольку обеспечительные меры должны быть соразмерны заявленным исковым А требованиям.так что продать квартиру, а по документам наверно вообще единственное жильё,чтобы оплатить ущерб от среднестатистического ремонта не реально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>