+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а сам жить на 0 рублей?.. Действительно, почему он не может-то?... нет, может конечно, но, вероятно, недолго...
    действительно, а почему бы ему не пойти работать? он как то последние 10 лет не парился на тему поработать..... я почему должна пожалеть тунеядца, который наживается сдавая квартиру нескольким отдельным людям (это не семьи, это просто люди, которые совместно снимали жилье), а я буду без света жить? мне ж надо куда то переехать по соседству на время ремонта, так как мне стены будут долбить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    надеюсь, кто то знает что можно включить в моральный ущерб? я не хочу на этом зарабатывать, но так как стоимость ремонта все равно перекроет то ,что назначит суд, хочу еще и моральный ущерб получить.
    =======

это подтверждает что залив между тем этажом и этим.. а где конкретно авария -внутри квартиры или снаружи - не ясно. Трубы могут прохудиться даже между квартирами.. например в той квартире сверху сухо, а в этой потоп.. все бывает.
    потоп удивительным образом остановился без участия сантехника, так что залив не из-за того, что прорвало трубу.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а зачем же говорить, что квар-ра сдается то?????
    Во-первых, некоторые и официально сдают (с договором и уплатой налога, договор, между прочим, и собственника много от чего страхует).

Во-вторых, наше государство давно создает базы сдаваемых квартир. Стоит ли говорить, что у нас продаются и покупаются любые базы.

В-третьих, неужели вы думаете, что страховая выплатит кругленькую сумму, предварительно не попытавшись выяснить у соседей/консьержки/совета дома, а не сдавалась ли данная квартира (что вступит в противоречие с тестом договора страхования).

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    надеюсь, кто то знает что можно включить в моральный ущерб? я не хочу на этом зарабатывать, но так как стоимость ремонта все равно перекроет то ,что назначит суд, хочу еще и моральный ущерб получить.
    ниче ты не получиш)) моралку не насчитают.только представительские расходы..в размере 10-15 тр..ну мож поболе немного..
    а для него лучше суд.. присудят.. будут у него не менее 50% каждый месяц изымать( если есть пенсия, или офиц заработок).. и бу он те платить так...
    а вот если нет официалки...то в этом случае все хреново..те тогда надо очень постараться!! выманить у него хоть что то..
    по мне сначала надо чтоб все высохло и понять что реально надо менять.
    далее вызывать или самим эксперта или из чтоб страховая вам посчитала ущерб( она бу занижать сильно) так что независимый лучше..
    подавать в суд на страховую..а не на мужика.. мне кажется будет более реально с них больше стрясти а его вызывать как соответчика . Пусть страховая ему сама претензии выставляет.
    Последний раз редактировалось Leca; 16.01.2016 в 21:32.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Так он оттуда и будет выплачивать.... только сколько он оттуда может забрать? Платят ему тысяч 40 наверное... допустим 50. Вот по 20 тыс в месяц он сможет отдавать... Если такая скорость выплаты автора устроит, так и договорятся... если нет.. а где он больше-то возьмет? Ему жить не на что...
    (Я опять-таки вспоминаю своего дядю.. у которого денег был минимум, выплачивал он долго, делал это по суду, но от этого ему не легче было... все на нервах... договориться, кстати, пытался. Не согласились. В суде еще "свои" были, так что на него повесили просто полный ремонт квартиры включая мебель... ущерб реальный был намного меньше...
    но в результате он все выплатил, да... в том числе за счет бюджета семьи родных... и все это при том, что его персональной вины в происшедшем не было. Купил сертифицированный для наших домов полотенцесушитель, устанавливал его сотрудник ЖЭКа... В общем, жил себе нормальный человек, скромно жил. И вдруг бац - попал на несколько лимонов..
    Затопил, кстати, весь подъезд. Все его простили, кроме одних, этих,.. а если бы все на него ополчились? Проще сразу в петлю..

А сколько времени он так должен будет выплачивать? год? или 10 лет? "огласите цену совести".
    Ты пойми: это не человек, у которого пара квартир, купленных на собственную зарплату... и не человек, который делает ремонт за несколько миллионов... у него реально доходов в месяц - тысяч 60, включая доходы от квартиры.. какую сумму "по совести" он должен отстегнуть?
    Если запорожец занесло на мерседес, должен ли "по совести" владелец запорожца всю жизнь выплачивать ремонт мерседеса?
    Наверное, эта тема для отдельного осуждения. Почему за прорвавшуюся трубу несет всю ответственность только владелец квартиры? Это как-то неправильно что ли. Ну вот если вспомнить УК. Там же обязательно должен быть мотив, злой умысел. А тут что? Не он произвел полотенцесушитель, не он его устанавливал. А соседи снизу, скажем, редкие книги у себя в квартире хранят да шубы норковые складируют. И выходит, что никак не защититься ни от прорыва ни от дорогого ремонта снизу.

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ниче ты не получиш)) моралку не насчитают.только представительские расходы..в размере 10-15 тр..ну мож поболе немного..
    а для него лучше суд.. присудят.. будут у него не менее 50% каждый месяц изымать( если есть пенсия, или офиц заработок).. и бу он те платить так...
    а вот если нет официалки...то в этом случае все хреново..те тогда надо очень постараться!! выманить у него хоть что то..
    по мне сначала надо чтоб все высохло и понять что реально надо менять.
    далее вызывать или самим эксперта или из чтоб страховая вам посчитала ущерб( она бу занижать сильно) так что независимый лучше..
    подавать в суд на страховую..а не на мужика.. мне кажется будет более реально с них больше стрясти а его вызывать как соответчика . Пусть страховая ему сама претензии выставляет.
    ну да, в принципе может сказать, что квартира пустая стоит,он там ночует иногда, и доход не приносит ему.... поэтому брать будет вообще не с чего - безработный, не на пенсии (хотя может он военный и есть пенсия уже).
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Наверное, эта тема для отдельного осуждения. Почему за прорвавшуюся трубу несет всю ответственность только владелец квартиры? Это как-то неправильно что ли. Ну вот если вспомнить УК. Там же обязательно должен быть мотив, злой умысел. А тут что? Не он произвел полотенцесушитель, не он его устанавливал. А соседи снизу, скажем, редкие книги у себя в квартире хранят да шубы норковые складируют. И выходит, что никак не защититься ни от прорыва ни от дорогого ремонта снизу.
    ну она у него в собственности.. Вообще чтоб кто-то третий нес ответственость за установку трубы или еще чего то.. надо с этим третьим заключить договор на установку и прописать гарантии на работу. А если брак в самой трубе, не в работе...в общем все сложно..

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что он может своей маме подарить эту квартиру (если что), судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.

К тому же получается, что он сдавал последние 2 года квартиру не имея на ее еще официальных прав.
    дарственную тогда надо будет пробовать оспаривать, признавая ее недействительной как мнимую сделку - но это дополнительные заботы, которых лучше избежать.
    поэтому надо действовать максимально быстро, имхо, подавая иск в суд и арестовывая его квартиру.

про налоговую и сдачу квартиры - вам это никак не поможет в плане возмещения ущерба... поэтому забейте...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    дарственную тогда надо будет пробовать оспаривать, признавая ее недействительной как мнимую сделку - но это дополнительные заботы, которых лучше избежать.
    поэтому надо действовать максимально быстро, имхо, подавая иск в суд и арестовывая его квартиру.

про налоговую и сдачу квартиры - вам это никак не поможет в плане возмещения ущерба... поэтому забейте...
    видимо придется быстро подавать в суд, потому что найти его пока не можем...а меня еще беспокоит, что у них не известно что и кто сейчас, не дай бог еще раз зальют или устроят замыкание по сырой проводке...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>