+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    все тему подробно не читала, так что извиняй если что... по существу сочувствую очень.
    у меня осенью маму пролили капитально пожарные при тушении пожара сверху. электричества дней 10 не было... хорошо в общем залили, причем по всей квартире кроме одного угла. квартира 60 кв.м.
    так вот, эксперт оценил ущерб в 100 тыс руб. Мама в афиге а что так мало. Эксперт спрашивает а сколько надо? Мама говорит - лимон, потому что смотрите сколько сейчас стоят материалы чтобы мне сделать ремонт. а там и навесные потолки, и дубовый паркет, но старое всё. эксперт отмахивается - вы чего? вам столько никто не присудит. и что-то насчет того, что суд учитывает строго поврежденные зоны (т.е. не учитывается, что надо полностью переделывать во всей квартире полы, или что из-за залива в одной части комнаты надо в ней во всей переделывать потолок и стены), и что стоимость поврежденной техники учитывается не сколько сейчас стоит купить замену, а ее самортизированная стоимость. мебель у мамы вся была старше 10 лет, такое имущество вообще оценивается в ноль. в общем договорились на 200 тыщ в результате...
    в суд она видимо не пойдет, потому что собственники там типа твоего соседа, только еще хуже. у них это единственное жилье и они ничего не сдают. бабуля, по вине которой пожар, умерла в больнице. ее дочь пенсионерка, а внучка без определенных занятий... поэтому мама пошла на поклоны по чиновникам (это не москва, подмосковье). вроде что-то обещали ей помочь, посмотрим... страховки не было у нее...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    все тему подробно не читала, так что извиняй если что... по существу сочувствую очень.
    у меня осенью маму пролили капитально пожарные при тушении пожара сверху. электричества дней 10 не было... хорошо в общем залили, причем по всей квартире кроме одного угла. квартира 60 кв.м.
    так вот, эксперт оценил ущерб в 100 тыс руб. Мама в афиге а что так мало. Эксперт спрашивает а сколько надо? Мама говорит - лимон, потому что смотрите сколько сейчас стоят материалы чтобы мне сделать ремонт. а там и навесные потолки, и дубовый паркет, но старое всё. эксперт отмахивается - вы чего? вам столько никто не присудит. и что-то насчет того, что суд учитывает строго поврежденные зоны (т.е. не учитывается, что надо полностью переделывать во всей квартире полы, или что из-за залива в одной части комнаты надо в ней во всей переделывать потолок и стены), и что стоимость поврежденной техники учитывается не сколько сейчас стоит купить замену, а ее самортизированная стоимость. мебель у мамы вся была старше 10 лет, такое имущество вообще оценивается в ноль. в общем договорились на 200 тыщ в результате...
    в суд она видимо не пойдет, потому что собственники там типа твоего соседа, только еще хуже. у них это единственное жилье и они ничего не сдают. бабуля, по вине которой пожар, умерла в больнице. ее дочь пенсионерка, а внучка без определенных занятий... поэтому мама пошла на поклоны по чиновникам (это не москва, подмосковье). вроде что-то обещали ей помочь, посмотрим... страховки не было у нее...
    жесть, то есть это независимый эксперт столько насчитал? У мамы твоей конечно глобальнее ущерб.
    Вот поэтому то, подозреваю, что многие и не страхуют недвигу от таких случаев - платить будешь регулярно и не копейки, а потом еще бодайся со страховой. Непонятно, почему в методике считают амортизацию и не целиком.... но это тоже жирный минус в сторону желания страховать такие риски.
    А лучше всего жить на последнем этаже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    меня такой вариант вполне устроит, особенно ,если не нужно будет менять проводку и выплаты не растянутся на пару лет.

Сегодня удалось таки пообщаться с квартирантом, созвониться с хозяином. Квартира сдается юр.лицу, возможно, что и застрахована ответственность, да и договор наверняка есть. Хозяин вроде готов обсуждать внесудебную компенсацию. Но он пока не видел масштаб проблемы, да и мы сами его пока не знаем, пока не высохнет проводка.
    вот это интересно. я по своей ситуации с Ленточкой устно консультировалась, у нас виновная квартира была муниципальная, и мы интересовались, не можем ли мы иск предъявить к муниципалитету как собственнику. она сказала точно нет, только к квартиросъемщикам. если там договор есть, то может тебе иск к юр лицу проще предъявить. если с доказательством вины квартирантов будет все ок, то с юрлица проще получить сумму, чем с физика без доходов...

жесть, то есть это независимый эксперт столько насчитал? У мамы твоей конечно глобальнее ущерб.
    Вот поэтому то, подозреваю, что многие и не страхуют недвигу от таких случаев - платить будешь регулярно и не копейки, а потом еще бодайся со страховой. Непонятно, почему в методике считают амортизацию и не целиком.... но это тоже жирный минус в сторону желания страховать такие риски.
    А лучше всего жить на последнем этаже.
    у мамы ремонт старый. ему 15 лет уже... думаю в этом все дело. вы же вроде относительно недавно переезжали, т.ч. должно быть больше у вас. но вообще да, выбивать у страховой каждую копейку придется...

еще я узнавала, какие суммы обычно выплачиваются по обычной старховке, которая навязывается вместе с коммунальными платежами - и сказали что максимум тыщ 150. а чаще всего меньше 100 бывает сумма выплаты. у вас какая страховка?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у мамы ремонт старый. ему 15 лет уже... думаю в этом все дело. вы же вроде относительно недавно переезжали, т.ч. должно быть больше у вас. но вообще да, выбивать у страховой каждую копейку придется...

еще я узнавала, какие суммы обычно выплачиваются по обычной старховке, которая навязывается вместе с коммунальными платежами - и сказали что максимум тыщ 150. а чаще всего меньше 100 бывает сумма выплаты. у вас какая страховка?
    Раз мы платим эту страховку - то мне проще получить со страховой тот мизер, что причитается, а оставшуюся разницу с хозяина (я думаю, что ему тоже этот вариант понравится). По муниципалке максималка считается как нам страховая сегодня сказала 36 тыс.руб/кв.м, но это если полный ущерб, а у нас то будет сильно меньше.

У нашего хозяина квартира в собственности, я проверяла, так что ответчик есть 100%.
    =======

Раз мы платим эту страховку - то мне проще получить со страховой тот мизер, что причитается, а оставшуюся разницу с хозяина (я думаю, что ему тоже этот вариант понравится). По муниципалке максималка считается как нам страховая сегодня сказала 36 тыс.руб/кв.м, но это если полный ущерб, а у нас то будет сильно меньше.

У нашего хозяина квартира в собственности, я проверяла, так что ответчик есть 100%.
    я поняла уже, что он собственник. я же говорила о том, что надо изучить возможность иск предъявить не к собственнику, а к квартиросъемщику, коль скоро у них все это было официально оформлено. я не знаю, можно ли проводить аналогию между муниципалитетом и частным собственником, но если можно, то и вам можно спрашивать с юр.лица.

я поняла уже, что он собственник. я же говорила о том, что надо изучить возможность иск предъявить не к собственнику, а к квартиросъемщику, коль скоро у них все это было официально оформлено. я не знаю, можно ли проводить аналогию между муниципалитетом и частным собственником, но если можно, то и вам можно спрашивать с юр.лица.
    даже не хочу к квартиросъемщику, это слишком не простой путь. Да и он уж точно мне ничего не должен, еще нужно доказать ,что это он, и что он был в этот момент и случившееся - его вина.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    и что-то насчет того, что суд учитывает строго поврежденные зоны (т.е. не учитывается, что надо полностью переделывать во всей квартире полы, или что из-за залива в одной части комнаты надо в ней во всей переделывать потолок и стены), и что стоимость поврежденной техники учитывается не сколько сейчас стоит купить замену, а ее самортизированная стоимость. мебель у мамы вся была старше 10 лет, такое имущество вообще оценивается в ноль. в общем договорились на 200 тыщ в результате...
    Ян, нам не так считал эксперт. По сути было пятно размером примерно 50*20см на потолке со стороны прихожей и такое же со стороны комнаты и тоже самое на стенах с обеих сторон. У нас везде декоративная штукатурка. Считалась шпаклевка и выравнивание поврежденных мест, плюс шпаклевка, грунт и покраска обеих поврежденных стен целиком (как по технологии положено). А одна стена длинная, т.к перегородка между кухней и прихожей нами убрана. С потолком такая же история и пришлось перекрашивать всю площадь целиком, а заливы чистить и шпаклевать. Расчет был по полной. Если мне не изменяет память, сперва эксперт не учел технологию нанесения нашей штукатурки и мы досылали эти документы. Но у нас ремонт был свежий, 3 дня в нем жили. А переделали плохо, наши мастера уехали домой, а другие не справились, все равно на потолке пятна видны, а стены в итоге муж вообще сам делал, после двух выгнанных бригад
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 18.01.2016 в 20:02.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ян, нам не так считал эксперт. По сути было пятно размером примерно 50*20см на потолке со стороны прихожей и такое же со стороны комнаты и тоже самое на стенах с обеих сторон. У нас везде декоративная штукатурка. Считалась шпаклевка и выравнивание поврежденных мест, плюс шпаклевка, грунт и покраска обеих поврежденных стен целиком (как по технологии положено). А одна стена длинная, т.к перегородка между кухней и прихожей нами убрана. С потолком такая же история и пришлось перекрашивать всю площадь целиком, а заливы чистить и шпаклевать. Рассчет был по полной. Если мне не изменяет память, сперва эксперт не учел технологию нанесения нашей штукатурки и мы досылали эти документы. Но у нас ремонт был свежий, 3 дня в нем жили. А переделали плохо, наши мастера уехали домой, а другие не справились, все равно на потолке пятна видны, а стены в итоге муж вообще сам делал, после двух выгнанных бригад
    я думаю у мамы все дело в том, что ремонт старый. со свежим наверно был бы другой разговор...

даже не хочу к квартиросъемщику, это слишком не простой путь. Да и он уж точно мне ничего не должен, еще нужно доказать ,что это он, и что он был в этот момент и случившееся - его вина.
    ну так тебе в любом случае придется доказывать, что залив - вина этой квартиры (а не, скажем, управляющей организации). а если у собственника договор аренды официальный, то это наверно может рассматриваться как доказательство, что квартирой в момент залива распоряжался арендатор, а не арендодатель, а значит в заливе виноват арендатор. еще конечно надо этот договор читать, что в нем написано по поводу ответственности... и написано ли что-то вообще. в общем тут нужна консультация юриста, я боюсь наговорить неправильностей уже. да, и еще конечно надо учитывать причину, в результате чего произошел залив. я в этой теме что-то про нее ничего не видела, может читала невнимательно. если причина что кран не закрыли или оставили стиралку работать и ушли, а она протекла - то явно это арендатор виноват. а если полотенцесушитель прорвало, то согласна с тобой, что трудно привлечь сюда арендатора, т.к. устанавливал его либо собственник, либо управляющая организация.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>