Сообщение от
Leca
как человек прошедший суды по заливу могу сказать следующее:
1. насчитывают далеко не копейки.. а по средним ценам. и меж прочим сумма выскакивает приличная.. В суде назначается экспертиза.. эксперта назначает суд. потом он выезжает. все фиксирует. по цене это тыщ 10-15 гдето.. он составляет подробный отчет. в отчете он берет средние цены-исходя из того что предлагают за подобное в инет магазах. причем они высчитывают каждый шаг и уборку после ремонта и вывоз мусора и тд и тп..
2. справку из егрп может взять каждый чел. приходишь в росреестр ближайший с паспортом, платишь госпошлину и если заяву они заполняют сами то диктуешь им адрес квартиры
получаешь через несколько дней.
3. и я б наверно не стала заморачиваться с тем что сдает он или нет.. собственник он-он.. и все... а там пусть сам разбирается со своими жильцами.
4. страховая.. надо понять сколько они насчитают..будет ли от них эксперт к вам...
я б наверно независимого эксперта вызвала для начала.. и с его данными сравнивать потом что насчитает страховая...
факт сдачи меня интересует только как инструмент воздействия на него : он незаконно сдавал квартиру и не платил налоги. Или мы сообщаем в налоговую, а уж если дойдем до суда, то там точно об этом станет известно суду.
Независимого эксперта мы же можем и после официального заключения страховой вызвать? Опять же мы вызываем за свой счет, а потом взыскиваем по суду, так? А если он оценивает по суду, тоже мы, как истцы, платим сначала, а потом по результатам суда нам их учитывают, но фиг знает когда мы их получим...
=======