+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У меня дядя так затопил соседей... Уехал из дома, прорвало полотенцесушитель. Так он лет 10 выплачивал... учитывая что доход у него, что реальный, что официальный, крайне низкий, то и платил по чуть-чуть ежемесячно.... поседел, подорвал здоровье на нервной почве, под конец моя мама из накопленных ею сбережений дала ему чтобы погасить остаток, потому что брата жалко...
    но у него это наверное единственное жилье было?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, наверное он может и так заявлять. А на срок меньше года договор аренды не нужен? и платит налоги не нужно? в росреестре право собственности только с конца сентября 2015 года зарегистрировано.
    Договор и налоги нужы при любом сроке сдачи. Просто от года он должен заверяться. Да и то я как-то копалась в этой теме, там, скорее, о сдаче юрлицам идет речь. Непонятно написано.

Из темы ясно, что квартира сдаваемая у соседа не одна, т.е. он не скитается по родственникам и тд и где жить у него есть
    Двухкомнатная квартира в ЗАО стоит дорого. Есть шанс через суд его обязать квартиру продать, ущерб выплатить, а на остаток купить однушку или даже двушку в другом районе Москвы.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Из темы ясно, что квартира сдаваемая у соседа не одна, т.е. он не скитается по родственникам и тд и где жить у него есть
    Двухкомнатная квартира в ЗАО стоит дорого. Есть шанс через суд его обязать квартиру продать, ущерб выплатить, а на остаток купить однушку или даже двушку в другом районе Москвы.
    Это из ряда фантастики, так не будет 100%
    У меня есть знакомый, которые судился по-другому поводу, но челоевек был такоже плана - не работал толком, постоянного заработка не имел. Присудили ему выплатить огромную сумму денег. И что в итоге: уже лет 10 выплачивает копейки с его официальной ЗП (суд назначил какой-то процент выплачивать от ЗП). Так что, скорее всего и у Оли этот же случай.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Это из ряда фантастики, так не будет 100%
    У меня есть знакомый, которые судился по-другому поводу, но челоевек был такоже плана - не работал толком, постоянного заработка не имел. Присудили ему выплатить огромную сумму денег. И что в итоге: уже лет 10 выплачивает копейки с его официальной ЗП (суд назначил какой-то процент выплачивать от ЗП). Так что, скорее всего и у Оли этот же случай.
    возможно, в твоем примере, у ответчика было единственное жилье...... так что мой случай пока позволяет надеяться, что можно обязать продать квартиру.
    =======

сейчас есть какие то частные коллекторские агенства, которые выбивают долг, тем более что квартира, полученная в наследство уж точно приватизированная, т.е. это имущество
    =======

ну ладно, я понимаю что по суду может оно так и можно.. а по совести?.. вам в самом деле кажется правильным вынудить человека продать самое ценное, что есть в нашей стране - жилье, для того чтобы погасить залив, который был в общем-то несчастным случаем?...
    Может и несчастный случай а может и разгильдяйсвто
    Сдаешь квартиру непоймикому - застрахуй как следует
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.
    Откуда взялись "примерно полгода"?

Подарить он её своей маме без налога может хоть прямо сейчас. А вот продавать - это 3(5) лет надо ждать, чтобы без налога.

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Может и несчастный случай а может и разгильдяйсвто
    Сдаешь квартиру непоймикому - застрахуй как следует
    Залив может быть случайным и даже у "поймикого". Насколько мне известно, страховые не страхуют квартиры, которые сдаются.

ну ладно, я понимаю что по суду может оно так и можно.. а по совести?.. вам в самом деле кажется правильным вынудить человека продать самое ценное, что есть в нашей стране - жилье, для того чтобы погасить залив, который был в общем-то несчастным случаем?...
    да не вопрос, если у него есть другой способ погасить наши вынужденные расходы - то я буду только рада, потому что продажа квартиры в нынешнее время - дело не быстрое
    Насчет несчастного случая - есть сомнения. Потому что когда квартиранты очнулись/проснулись - они смогли остановить потоп, перекрыв кран, аварию просто так не перекроешь. Все личности, которым он сдавал эту квартиру были проблемными для нас, как соседей - шумные, пьянки, бабы ругались постоянно, когда муж пошел просить не шуметь ночью - пытался один квартирант подраться с моим мужем.... И моей совести все равно, потому что этой совести придется экстренно делать незапланированный ремонт (напоминаю ,у меня нет верхнего электричества и часть розеток не работает, полы под замену), да еще и зимой, да еще и неизвестно на какие деньги, тем более они нужны на решение серьезных проблем со здоровьем близкого родственника.
    Моя совесть не знает куда я дену детей на время ремонта, моей совести придется брать незапланированный отпуск, чтобы решать этой проблемы, но видимо поездок на море у этой совести тоже не будет в этом году, потому что море само ко мне пришло

И да, я считаю и худшие сценарии сейчас.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.01.2016 в 20:09.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>