+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    дарственную тогда надо будет пробовать оспаривать, признавая ее недействительной как мнимую сделку - но это дополнительные заботы, которых лучше избежать.
    поэтому надо действовать максимально быстро, имхо, подавая иск в суд и арестовывая его квартиру.

про налоговую и сдачу квартиры - вам это никак не поможет в плане возмещения ущерба... поэтому забейте...
    видимо придется быстро подавать в суд, потому что найти его пока не можем...а меня еще беспокоит, что у них не известно что и кто сейчас, не дай бог еще раз зальют или устроят замыкание по сырой проводке...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    видимо придется быстро подавать в суд, потому что найти его пока не можем...а меня еще беспокоит, что у них не известно что и кто сейчас, не дай бог еще раз зальют или устроят замыкание по сырой проводке...
    вам нужен адрес его, т.к. подавать надо по ответчику...
    в принципе, если действовать злобно и жестко - можно получить акт от УК по ущербу, сделать свой акт и оценку по независимому оценщику (но надо смотреть - нужно ли его извещать и т.п. - я не знаю здесь процедуру) и сразу податься с обеспечением иска в суд.
    А потом уже в процессе уменьшать цену иска на сумму, выплаченную вашей страховой. Зато обеспечение уже будет действовать и квартиру он не скинет...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    вам нужен адрес его, т.к. подавать надо по ответчику...
    в принципе, если действовать злобно и жестко - можно получить акт от УК по ущербу, сделать свой акт и оценку по независимому оценщику (но надо смотреть - нужно ли его извещать и т.п. - я не знаю здесь процедуру) и сразу податься с обеспечением иска в суд.
    А потом уже в процессе уменьшать цену иска на сумму, выплаченную вашей страховой. Зато обеспечение уже будет действовать и квартиру он не скинет...
    полиция мышей не ловит, пока по крайней мере не проявились никак....узнать бы регламент поисков таких жильцов полицейскими. Мы можем просто ему письмо отправить с уведомлением о независимой экспертизе (это я нарыла в и-нете). То есть это то, что мы можем сделать максимум со своей стороны.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    полиция мышей не ловит, пока по крайней мере не проявились никак....узнать бы регламент поисков таких жильцов полицейскими. Мы можем просто ему письмо отправить с уведомлением о независимой экспертизе (это я нарыла в и-нете). То есть это то, что мы можем сделать максимум со своей стороны.
    мне кажется, нет такого регламента
    полиция вообще не обязана вам помочь, он уголовного преступления не совершал
    девочки выше писали, что запрос в рег палату можно сделать самим, за деньги - они дадут официальный ответ с адресом и фамилией собственника.
    вот по этому адресу и направить письмо с уведомлением о вручении - а лучше телеграмму с уведомлением - быстрее.
    вам, в принципе, не столько разыскать его надо, сколько соблюсти процедуру, чтобы от не мог отказаться признать экспертизу.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Вот ты пишешь про 40 тысяч в месяц со сдачи. про моральную компенсацию - я так понимаю, что примерно ты уже оценила сумму ущерба, осталось приблизиться к ней на бумажке. Озвучить сумму можешь?
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Вот ты пишешь про 40 тысяч в месяц со сдачи. про моральную компенсацию - я так понимаю, что примерно ты уже оценила сумму ущерба, осталось приблизиться к ней на бумажке. Озвучить сумму можешь?
    это ты кого спрашиваешь?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    это ты кого спрашиваешь?
    Тебя ты же пострадавшая ну может я с суммой ежемесячной выплаты ошиблась. Но все равно - тема уже вторая развернута. Значит ты уже примерно все оценила, правильно?
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Тебя ты же пострадавшая ну может я с суммой ежемесячной выплаты ошиблась. Но все равно - тема уже вторая развернута. Значит ты уже примерно все оценила, правильно?
    я просто ни стоимость аренды нигде не оценивала, равно как и моральный ущерб, поэтому удивилась, что ты мне такой вопрос задаешь. Мой моральный ущерб, который я могу прямо сейчас оценить, бессонница и невроз и ограниченная возможность пользоваться светом. Моральный ущерб увеличится, когда придется брать отпуск, чтобы ходить по судам. Я пытаюсь из этой темы понять, что вообще можно вложить в понятие морального ущерба в данной ситуации, а сумма - да хоть шерстки клок.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    я просто ни стоимость аренды нигде не оценивала, равно как и моральный ущерб, поэтому удивилась, что ты мне такой вопрос задаешь. Мой моральный ущерб, который я могу прямо сейчас оценить, бессонница и невроз и ограниченная возможность пользоваться светом. Моральный ущерб увеличится, когда придется брать отпуск, чтобы ходить по судам. Я пытаюсь из этой темы понять, что вообще можно вложить в понятие морального ущерба в данной ситуации, а сумма - да хоть шерстки клок.
    Ничего из перечисленного не моральный ущерб.
    Отпуск тебе оплачивают. Если берешь за св счет, то принеси расчет потерь, только это материальный ущерб, а никакой не моральный.
    Твоя бессоница суду пофиг. Ты ее как оценишь? Может она у тебя систематическая, может ты врешь. Какая цена то? Ты докажи, чтт после залива началась бессоница. Невроз? Ну из той же оперы. Докажи стоимость. Как?
    Не фантазируй ты про моралку. Ты хоть материалку отбей.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Оль, мне кажется, надо просто вызывать независимого эксперта и все по полной оценивать, а не по минимуму, дальше с этим в суд. Других вариантов тут вряд ли стоит ожидать. Эксперты оценивают нормально, если ты с их оценкой не согласна и можешь предоставить документы, что они где-то занизили, то они легко принимают это к рассмотрению. Им же свою попу тоже надо прикрывать чем-то. У нас так и было при заливе, якобы независимый эксперт, которого прислала наша страховая, оценил дешевле, но мы тут же выслали текущую стоимость наших материалов, сразу все пересчитано было. Но в остальном не подскажу, мы не по платежке страховались.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.01.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>