я просто ни стоимость аренды нигде не оценивала, равно как и моральный ущерб, поэтому удивилась, что ты мне такой вопрос задаешь. Мой моральный ущерб, который я могу прямо сейчас оценить, бессонница и неврози ограниченная возможность пользоваться светом. Моральный ущерб увеличится, когда придется брать отпуск, чтобы ходить по судам. Я пытаюсь из этой темы понять, что вообще можно вложить в понятие морального ущерба в данной ситуации, а сумма - да хоть шерстки клок.
Ничего из перечисленного не моральный ущерб.
Отпуск тебе оплачивают. Если берешь за св счет, то принеси расчет потерь, только это материальный ущерб, а никакой не моральный.
Твоя бессоница суду пофиг. Ты ее как оценишь? Может она у тебя систематическая, может ты врешь. Какая цена то? Ты докажи, чтт после залива началась бессоница. Невроз? Ну из той же оперы. Докажи стоимость. Как?
Не фантазируй ты про моралку. Ты хоть материалку отбей.
Оль, мне кажется, надо просто вызывать независимого эксперта и все по полной оценивать, а не по минимуму, дальше с этим в суд. Других вариантов тут вряд ли стоит ожидать. Эксперты оценивают нормально, если ты с их оценкой не согласна и можешь предоставить документы, что они где-то занизили, то они легко принимают это к рассмотрению. Им же свою попу тоже надо прикрывать чем-то. У нас так и было при заливе, якобы независимый эксперт, которого прислала наша страховая, оценил дешевле, но мы тут же выслали текущую стоимость наших материалов, сразу все пересчитано было. Но в остальном не подскажу, мы не по платежке страховались.
Lutik (17.01.2016)
Мало что тебе светит.
Про моралку забудь. В чем твой моральный ущерб? Есть строго случаи, когда суд присудит моралку. Остальное из области "бабки на скамейки говорят". Нет а твоем случае морального ущерба.
Про налоговую и угрозы - забудь тоже. Ты не докажешь этого никогда. И что тв собралась доказать? И кому? Суду пофиг. Это дело налоговой. Он собственник всего 4 мес, он пока и не обязан налоги платить. Он до 1 апр только 3-ндфл должен подать (если уж по закону говорить), а потом уплатить налог за 2015г. Только ты никогда не докажешь, сто он сдавал квартиру. Соседи не свид-ли.
Далее. Суд. Ты его прописку знаешь? Подаешь в суд по месту нахождения ответчика. То есть тебе еще надо найти его пдрес по прописке, и эту инфу указать. Либо ссылайся на место нах-нич имущества (оно пострадало).
Ну выиграла ты суд. Никто его не обяжет продать квартиру! Право частной собственности неприкосновенно! Я даже сомневаюсь, что суд а кач-ве обесп.мер запрет на действия наложит. И дело не в единственном жилье. Кстати, что ему мешает сделать это жилье единственным? Да ничто. Он другаю кв-ру продаст/подарит....
Если он еще и без доходов, то соссем фигово. Ну, обанкроть его как физ лицо!
Сорри за ошибки, айфон сам правит на черти-что
Lutik (17.01.2016)
эээх, пришел юрист и снял розовые очки)
Если я не ошибаюсь, то если я подам на банкротство, то это может его заставить продать квартиру и расплатиться? только боюсь к тому времени мне новый ремонт предстоит делать))
В общем, понятно, что я вообще никак не защищена и надежда на страховые выплаты только.
Я ж не злой юрист, я просто хочу, чтоб ты все силы направила на реальную борьбу за то, за что можно побороться. А не тратила силы и нервы в погоне за мифом.
По банкротству ФЛ пока практики не так много. Сомневаюсь, что его управляющий продаст квартиру. Но ты ему сильно нагадишь - запрет на выезд, запрет на совершение сделок, много чего он не сможет делать без разрешения "няньки"-управляющего. Может эта "несвобода" и заставит его расплатиться с тобой в мирном порядке, то есть составитеоть какой-то график платежей, исходя из его сил и возможностей, и платить по нему.