Сообщение от
Светля4окк
Мало что тебе светит.
Про моралку забудь. В чем твой моральный ущерб? Есть строго случаи, когда суд присудит моралку. Остальное из области "бабки на скамейки говорят". Нет а твоем случае морального ущерба.
Про налоговую и угрозы - забудь тоже. Ты не докажешь этого никогда. И что тв собралась доказать? И кому? Суду пофиг. Это дело налоговой. Он собственник всего 4 мес, он пока и не обязан налоги платить. Он до 1 апр только 3-ндфл должен подать (если уж по закону говорить), а потом уплатить налог за 2015г. Только ты никогда не докажешь, сто он сдавал квартиру. Соседи не свид-ли.
Далее. Суд. Ты его прописку знаешь? Подаешь в суд по месту нахождения ответчика. То есть тебе еще надо найти его пдрес по прописке, и эту инфу указать. Либо ссылайся на место нах-нич имущества (оно пострадало).
Ну выиграла ты суд. Никто его не обяжет продать квартиру! Право частной собственности неприкосновенно! Я даже сомневаюсь, что суд а кач-ве обесп.мер запрет на действия наложит. И дело не в единственном жилье. Кстати, что ему мешает сделать это жилье единственным? Да ничто. Он другаю кв-ру продаст/подарит....
Если он еще и без доходов, то соссем фигово. Ну, обанкроть его как физ лицо!
Сорри за ошибки, айфон сам правит на черти-что
эээх, пришел юрист и снял розовые очки
)
Если я не ошибаюсь, то если я подам на банкротство, то это может его заставить продать квартиру и расплатиться? только боюсь к тому времени мне новый ремонт предстоит делать
))
В общем, понятно, что я вообще никак не защищена и надежда на страховые выплаты только.
=======