+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Возмещение ущерба

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    При подаче искового заявления в суд можно сразу писать заявление об обеспечении иска - приложить документы, что он собственник квартиры, что не единственное жилье, другие документы с плохой характеристикой хозяина (если удастся достать - что не работает, нет другого имущества и т.п).
    ст. 139 ГПК - обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

И просить обеспечительные меры - запрет ответчику совершать определенные действия с квартирой - продавать, дарить и другим способом отчуждать.

Единственное, что обеспечительные меры должны быть соразмерны заявленным требованиям - поэтому тут надо аккуратно все сделать.
    После окончания дела, если не будет сам платить, можно эту квартиру продать через приставов, и погасить вам долг, а остальное - ему.
    Но это все надолго, как и любой суд - зато деньги гарантированы, так что очень хорошо, что у вас есть доказательства его собственности на квартиру - этим вы ему можете большие неприятности устроить, в его интересах стараться с вами договориться по хорошему и погасить долг самостоятельно.
    До суда справку из егрп мне же не дадут? к тому же все, что я о нем знаю фио и улицу на которой проживает по прописке, пока это все, что удалось узнать у соседей, которые были дружны с его теткой.
    Я так понимаю, что он может своей маме подарить эту квартиру (если что), судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.

К тому же получается, что он сдавал последние 2 года квартиру не имея на ее еще официальных прав.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.01.2016 в 17:50.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.
    Откуда взялись "примерно полгода"?

Подарить он её своей маме без налога может хоть прямо сейчас. А вот продавать - это 3(5) лет надо ждать, чтобы без налога.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Откуда взялись "примерно полгода"?

Подарить он её своей маме без налога может хоть прямо сейчас. А вот продавать - это 3(5) лет надо ждать, чтобы без налога.
    в росреестре право собственности на эту квартиру зарегистрированно от 28.09.15 - почему это сделано так поздно - не знаю. По моим воспоминаниям соседка сверху умерла в начале 2013 года.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я так понимаю, что он может своей маме подарить эту квартиру (если что), судя по росреестру он стал собственником только в конце сентября 2015 года, так что ему невыгодно ближайшие примерно полгода дарить, продавать.

К тому же получается, что он сдавал последние 2 года квартиру не имея на ее еще официальных прав.
    дарственную тогда надо будет пробовать оспаривать, признавая ее недействительной как мнимую сделку - но это дополнительные заботы, которых лучше избежать.
    поэтому надо действовать максимально быстро, имхо, подавая иск в суд и арестовывая его квартиру.

про налоговую и сдачу квартиры - вам это никак не поможет в плане возмещения ущерба... поэтому забейте...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

дарственную тогда надо будет пробовать оспаривать, признавая ее недействительной как мнимую сделку - но это дополнительные заботы, которых лучше избежать.
    поэтому надо действовать максимально быстро, имхо, подавая иск в суд и арестовывая его квартиру.

про налоговую и сдачу квартиры - вам это никак не поможет в плане возмещения ущерба... поэтому забейте...
    видимо придется быстро подавать в суд, потому что найти его пока не можем...а меня еще беспокоит, что у них не известно что и кто сейчас, не дай бог еще раз зальют или устроят замыкание по сырой проводке...
    =======

видимо придется быстро подавать в суд, потому что найти его пока не можем...а меня еще беспокоит, что у них не известно что и кто сейчас, не дай бог еще раз зальют или устроят замыкание по сырой проводке...
    вам нужен адрес его, т.к. подавать надо по ответчику...
    в принципе, если действовать злобно и жестко - можно получить акт от УК по ущербу, сделать свой акт и оценку по независимому оценщику (но надо смотреть - нужно ли его извещать и т.п. - я не знаю здесь процедуру) и сразу податься с обеспечением иска в суд.
    А потом уже в процессе уменьшать цену иска на сумму, выплаченную вашей страховой. Зато обеспечение уже будет действовать и квартиру он не скинет...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

вам нужен адрес его, т.к. подавать надо по ответчику...
    в принципе, если действовать злобно и жестко - можно получить акт от УК по ущербу, сделать свой акт и оценку по независимому оценщику (но надо смотреть - нужно ли его извещать и т.п. - я не знаю здесь процедуру) и сразу податься с обеспечением иска в суд.
    А потом уже в процессе уменьшать цену иска на сумму, выплаченную вашей страховой. Зато обеспечение уже будет действовать и квартиру он не скинет...
    полиция мышей не ловит, пока по крайней мере не проявились никак....узнать бы регламент поисков таких жильцов полицейскими. Мы можем просто ему письмо отправить с уведомлением о независимой экспертизе (это я нарыла в и-нете). То есть это то, что мы можем сделать максимум со своей стороны.
    =======

полиция мышей не ловит, пока по крайней мере не проявились никак....узнать бы регламент поисков таких жильцов полицейскими. Мы можем просто ему письмо отправить с уведомлением о независимой экспертизе (это я нарыла в и-нете). То есть это то, что мы можем сделать максимум со своей стороны.
    мне кажется, нет такого регламента
    полиция вообще не обязана вам помочь, он уголовного преступления не совершал
    девочки выше писали, что запрос в рег палату можно сделать самим, за деньги - они дадут официальный ответ с адресом и фамилией собственника.
    вот по этому адресу и направить письмо с уведомлением о вручении - а лучше телеграмму с уведомлением - быстрее.
    вам, в принципе, не столько разыскать его надо, сколько соблюсти процедуру, чтобы от не мог отказаться признать экспертизу.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Вот ты пишешь про 40 тысяч в месяц со сдачи. про моральную компенсацию - я так понимаю, что примерно ты уже оценила сумму ущерба, осталось приблизиться к ней на бумажке. Озвучить сумму можешь?
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Вот ты пишешь про 40 тысяч в месяц со сдачи. про моральную компенсацию - я так понимаю, что примерно ты уже оценила сумму ущерба, осталось приблизиться к ней на бумажке. Озвучить сумму можешь?
    это ты кого спрашиваешь?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>