+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 94

Тема: Возмещение ущерба

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну ладно, я понимаю что по суду может оно так и можно.. а по совести?.. вам в самом деле кажется правильным вынудить человека продать самое ценное, что есть в нашей стране - жилье, являющееся его единственным источником дохода, для того чтобы погасить залив, который был в общем-то несчастным случаем?...
    Татьяна, вот если так рассуждаешь про совесть и правильно, а что бы тогда этому соседу сверху не заплатить автору из денег, которые он будет получать со сдачи квартиры в будущем? Ведь, наверное, с его стороны это было бы более правильным, если у него нет денег, но есть совесть. И чтобы до суда не доходило... Но вот вопрос, достаточно ли у него будет совести так сделать или он захочет чтобы суд назначил ему минимальные выплаты из его официального дохода, например, пенсии? И ему больше понравится вариант получать деньги от сдачи как раньше (например, неофициально) и платить автору лет 10 ущерб...
    Вот в таком случае, если на свою совесть он не обратит внимания, справедливо ли будет, если суд обяжет его продать квартиру?
    Это я к тому, что включать совесть в одностороннем порядке (только свою) тоже было бы неправильно. Если сам не захочет договариваться, то с какой стати идти ему навстречу.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.01.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Откуда взялись "примерно полгода"?

Подарить он её своей маме без налога может хоть прямо сейчас. А вот продавать - это 3(5) лет надо ждать, чтобы без налога.
    в росреестре право собственности на эту квартиру зарегистрированно от 28.09.15 - почему это сделано так поздно - не знаю. По моим воспоминаниям соседка сверху умерла в начале 2013 года.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ээээ... ну вот я даже не знаю о том, что такие вещи можно застраховать... Я никогда и ничего не страховала.. Как часто у нас на форуме советуют застраховать свою ответственность от залива? Я первый раз слышу..
    это просто не распространено из соображений "авось пронесет". У мужа на работе коллега платит страховку 15 тыс. в год (за максимальную сумму возможного ущерба третьим лицам, что то ок. 7 млн.руб. эта сумма), потому что уже попадала, примерно как наша Leca.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Татьяна, вот если так рассуждаешь про совесть и правильно, а что бы тогда этому соседу сверху не заплатить автору из денег, которые он будет получать со сдачи квартиры в будущем? Ведь, наверное, с его стороны это было бы более правильным, если у него нет денег, но есть совесть. И чтобы до суда не доходило... Но вот вопрос, достаточно ли у него будет совести так сделать или он захочет чтобы суд назначил ему минимальные выплаты из его официального дохода, например, пенсии? И ему больше понравится вариант получать деньги от сдачи как раньше (например, неофициально) и платить автору лет 10 ущерб...
    Вот в таком случае, если на свою совесть он не обратит внимания, справедливо ли будет, если суд обяжет его продать квартиру?
    Это я к тому, что включать совесть в одностороннем порядке (только свою) тоже было бы неправильно. Если сам не захочет договариваться, то с какой стати идти ему навстречу.
    только я боюсь, что ему тоже ремонт теперь потребуется в квартире, прежде, чем сдавать другим жильцам...
    =======

Ээээ... ну вот я даже не знаю о том, что такие вещи можно застраховать... Я никогда и ничего не страховала.. Как часто у нас на форуме советуют застраховать свою ответственность от залива? Я первый раз слышу..
    Вот то что свое жилье можно застраховать -я знаю. Такая строчка в квитанции есть... и если боишься залива, если новый ремонт, почему бы не застраховать?... не пойми меня неправильно, но ведь это могли и трубы в стояке прохудиться...

Кстати, "непойми кто" в моем лице несколько раз заливал соседей...
    Можно застраховать строчкой в квитанции на оплату кв-ры - но это совсем небольшие деньги, а можно застраховать в компании страховой, там деньги другие - там и твоя ответственность от залива страхуется.
    У моей мамы дом старый, 50 летняя хрущевка. Трубы там сама понимаешь какие. Мама посуду моет всегда напор воды делает минимальным, потому что если сделать большой напор воды, то из под раковины льет. Каждый вечер мама проверяет трубы в ванной и на кухне, с тряпочкой или рукой проверяет не мокрые ли они. Потмоу что залить соседей снизу совсем не хочется, маму заливают на протяжении 15 лет жильцы сверху - это и залитая в усмерть проводка и помененная мебель на кухне ни один раз (квартира сдается то 10 украинцам, которые в 4 часа утра встают орут матом и топают как слоны - на работу собираются и никогда не проверяют а как там у них то под раковиной и унитаз не течет ли???? или 10 таджикам - вот да они пойми кто, не потому что они таджики или украинцы, а потому что им наплевать на соседей снизу)
    Да и если прохудятся трубы в стояке - жильцы тем более должны открыть дверь и показать, что они то не виноваты, это техническое состояние дома
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Залив может быть случайным и даже у "поймикого". Насколько мне известно, страховые не страхуют квартиры, которые сдаются.
    а зачем же говорить, что квар-ра сдается то?????
    на случайный залив в виде проблемы общего стояка тем более дверь должна быть открыта, да и сами должны были в жек позвонить, дабы подтвердить форс мажор и снять с себя ответственность
    =======

если прохудятся трубы, в доме может вообще никого не быть.
    Жильцы, кстати, вообще ничего не обязаны... надо еще доказать, что именно они залили... Если они в квартиру не пустили, так и не докажешь, вероятно. Особенно когда все окончательно высохнет.
    то что залил верхний этаж доказать просто - идешь к жильцам еще этажом выше и если у них все сухо тут понятно какая квартира залила
    другое дело доказать, что залило в рез-те каких то действий квартирантов, вот это наверное нельзя, но и доказательств того, что сорвало стояк тоже нет...видимо от суда будет зависеть...
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Так он оттуда и будет выплачивать.... только сколько он оттуда может забрать? Платят ему тысяч 40 наверное... допустим 50. Вот по 20 тыс в месяц он сможет отдавать... Если такая скорость выплаты автора устроит, так и договорятся... если нет.. а где он больше-то возьмет? Ему жить не на что...

А сколько времени он так должен будет выплачивать? год? или 10 лет? "огласите цену совести".
    Ты пойми: это не человек, у которого пара квартир, купленных на собственную зарплату... и не человек, который делает ремонт за несколько миллионов... у него реально доходов в месяц - тысяч 60, включая доходы от квартиры.. какую сумму "по совести" он должен отстегнуть?
    Если запорожец занесло на мерседес, должен ли "по совести" владелец запорожца всю жизнь выплачивать ремонт мерседеса?
    Татьяна, ну так есть люди, которые живут на пенсию и у них нет никакого другого дохода от квартир. И тоже живут. А ты вот пишешь, что он 20 оставит себе и 20 только сможет платить. А почему не сможет все 40?
    Тут каждый будет защищать свои интересы, это очевидно. В таких случаях у виновных никогда нет склонности к самопожертвованию, то есть он не захочет пожить хуже, чтобы автору поскорее все заплатить.
    А ты предлагаешь включить совесть автору, чтобы пожить хуже все это время автору, пожертвовать своими интересами, здоровьем, зато сохранить квартиру этому соседу...

А что касается машин, это другая история, потому что для этих случаев есть ДАГО, стоит пару тысяч в год и расширяет ответственность до 3 млн рублей. Кто не хочет рисковать, но хочет водить автомобиль, платит не только за бензин, но и за ДАГО.
    =======

потому что тогда он будет жить за гранью бедности...

Да конечно-конечно, мой дядя эти 10 лет "не хотел жить хуже, чтобы быстрее заплатить"... и главное, он был "очень виноватым"..
    Крайне неприятно такое слышать.
    Татьяна, я не знаю ничего про твоего дядю, извини. Но мне кажется это не та ситуация, когда твой дядя и имел со съема доход и пенсию, например, и выплачивал минимальную сумму от пенсии в течение 10 лет и все эти 10 лет продолжал получать доход со съема.
    Тебе неприятно слышать то, что я сказала, но а мне показалось, что очень неприятно выглядела бы ситуация, когда виновный продолжает жить как ни в чем не бывало, а пострадавший ухудшает вдвойне свой образ жизни.

Татьяна, я поняла, ты, видимо, судишь из опыта своего родственника, а тут вроде как человек, который по рассказам пока представляется не очень положительным, поскольку до сих пор не вышел сам на связь. Поэтому и такое и отношение к нему, что я всего лишь имела ввиду, что не известно, стоит ли так однозначно его жалеть. А вот Олю жалко, ущерб серьезный и пока не понятно, почему его нужно прощать соседу. Потому что выплата в течение 10 лет этой считай нет выплаты, за эти годы все обесценится. Но будем надеяться, что все сложится лучшим образом в ее пользу.

Я больше тему засорять не буду, увы, по теме ничего дельного сказать не могу.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 16.01.2016 в 20:59.
    =======

Ты пойми: это не человек, у которого пара квартир, купленных на собственную зарплату... и не человек, который делает ремонт за несколько миллионов... у него реально доходов в месяц - тысяч 60, включая доходы от квартиры.. какую сумму "по совести" он должен отстегнуть?
    Если запорожец занесло на мерседес, должен ли "по совести" владелец запорожца всю жизнь выплачивать ремонт мерседеса?
    Таня, извини, но почему я должна жалеть человека, который не работает, потому что не хочет (это по рассказам соседей, совершенно не заинтересованных, но знающих этого человека много-много лет, от него и жена ушла, потому что он не хотел вкалывать). Тут ему обломилось второе жилье (просто потому что у тетушки никого близких не осталось и он единственный более-менее близкий наследник, а его дочери она не захотела оставлять). Он не такой уж несчастный. Я вот сама заработала на единственную квартиру, и выплачивала еще не так давно ипотеку за нее, а ему она даром досталась.

А для владельцев запорожцев и придумали осаго и каско.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>