+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: вечное недовольство у ребенка

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

вечное недовольство у ребенка

Имеем ребенка 7 лет.
    В психологии я вообще ноль, но хотелось бы обсудить поведение, а точнее настроение ребенка, особенно после выходных, праздников, дней рождений и каникул. Я сегодня осознала, что очень давно не видела своего ребенка счастливым. Любой выход в свет у нас с ним обговаривается, типа вот у Маши день рождения, нас пригласили, идем? Получаю ответ - да, и мы собираемся. Вместе выбираем подарки, вместе идем, гуляем. Но приходим домой и у него кислая рожа. Спрашиваю - в чем причина? И в ответ могу услышать что угодно, например, кто-то не захотел там с ним играть, и все, у него настроение испорчено, день рождения дурацкий, день дурацкий. Или он может сказать, что вот, он весь день гулял, а дома не успел слепить динозавра или посмотреть мультик, а сейчас поздно и надо спать. И он не отдохнул, и вот зря он пошел на ДР, лучше бы он сидел дома. Я ему говорила, что ок, в след. раз не пойдем на день рождения. Но наступает следующий праздник - и опять мы ждем его, готовимся, пропускать не хотим. Да и на самом празднике все может быть по разному - 50*50 - и радостно и видно, что ребенку хорошо там. Но, повторюсь, после КАЖДОГО выхода в свет - не важно, детский ДР, поездка к бабушке, поход в театр, любые гости, что угодно - вечером у нас депрессия, крик, что все плохо, что он несчастлив.

Вот мне что-то стало не по себе. У меня таких эмоций никогда не было, ни в детстве, ни сейчас. Любой выход в свет дарит мне позитив. А у ребенка что? Переходный возраст?
    Или мы что-то не так делаем, и нам нужно как-то с этим работать?

P.S. отмечу, что у моего мужа тоже прослеживаются такие нотки, когда весь день потрачен на гостей или прогулку, то дома могу услышать "я не отдохнул". Возможно, ребенок перенимает его модель поведения, хотя я пресекаю как могу влияние мужа. И не знаю, всегда ли у моего мужа было такое, или это с возрастом. Генетика может?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Возможно у ребёнка просто нежный период. И с ним нужно проговорить все эти негативные моменты. Он видимо не может быстро пережить как большинство детей какую-то не приятную ему ситуацию и циклится на ней. Надо помогать ему делать правильные выводы. Разбирать по полочкам произошедшее и оценивать с ним "а правильная эмоция получилась" "можно ли было этого избежать" "а не все от равно и что изменилось изза этого" ну и тд.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (17.01.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У нас такое часто бывает у старшего, перевозбуждается от эмоций, нервная система такая, повышенная возбудимость и от этого не справляется с эмоциями и как бы перегорает
    С годами лучше стало, раньше вообще чума
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр