+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: вечное недовольство у ребенка

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

вечное недовольство у ребенка

Имеем ребенка 7 лет.
    В психологии я вообще ноль, но хотелось бы обсудить поведение, а точнее настроение ребенка, особенно после выходных, праздников, дней рождений и каникул. Я сегодня осознала, что очень давно не видела своего ребенка счастливым. Любой выход в свет у нас с ним обговаривается, типа вот у Маши день рождения, нас пригласили, идем? Получаю ответ - да, и мы собираемся. Вместе выбираем подарки, вместе идем, гуляем. Но приходим домой и у него кислая рожа. Спрашиваю - в чем причина? И в ответ могу услышать что угодно, например, кто-то не захотел там с ним играть, и все, у него настроение испорчено, день рождения дурацкий, день дурацкий. Или он может сказать, что вот, он весь день гулял, а дома не успел слепить динозавра или посмотреть мультик, а сейчас поздно и надо спать. И он не отдохнул, и вот зря он пошел на ДР, лучше бы он сидел дома. Я ему говорила, что ок, в след. раз не пойдем на день рождения. Но наступает следующий праздник - и опять мы ждем его, готовимся, пропускать не хотим. Да и на самом празднике все может быть по разному - 50*50 - и радостно и видно, что ребенку хорошо там. Но, повторюсь, после КАЖДОГО выхода в свет - не важно, детский ДР, поездка к бабушке, поход в театр, любые гости, что угодно - вечером у нас депрессия, крик, что все плохо, что он несчастлив.

Вот мне что-то стало не по себе. У меня таких эмоций никогда не было, ни в детстве, ни сейчас. Любой выход в свет дарит мне позитив. А у ребенка что? Переходный возраст?
    Или мы что-то не так делаем, и нам нужно как-то с этим работать?

P.S. отмечу, что у моего мужа тоже прослеживаются такие нотки, когда весь день потрачен на гостей или прогулку, то дома могу услышать "я не отдохнул". Возможно, ребенок перенимает его модель поведения, хотя я пресекаю как могу влияние мужа. И не знаю, всегда ли у моего мужа было такое, или это с возрастом. Генетика может?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Возможно у ребёнка просто нежный период. И с ним нужно проговорить все эти негативные моменты. Он видимо не может быстро пережить как большинство детей какую-то не приятную ему ситуацию и циклится на ней. Надо помогать ему делать правильные выводы. Разбирать по полочкам произошедшее и оценивать с ним "а правильная эмоция получилась" "можно ли было этого избежать" "а не все от равно и что изменилось изза этого" ну и тд.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (17.01.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У нас такое часто бывает у старшего, перевозбуждается от эмоций, нервная система такая, повышенная возбудимость и от этого не справляется с эмоциями и как бы перегорает
    С годами лучше стало, раньше вообще чума
    =======

В иг я didadenka и didadena

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Может усталость так выражается? Перевозбуждение в следствие большого количества ярких эмоций, все это дает обратный эффект?
    Ну и генетику никто не отменял. не то, что копирует, а именно у них такая реакция, видимо..
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если и не генетика, то я бы подумала в сторону физиологии и какой-нибудь гомеопатии..
    и спроси у мужа, не похоже ли это на него.
    я вот на своего сына, вечно на всех обиженного, смотрю - и себя в детстве узнаю... в детстве-то я думала, что я обижена потому что меня обижают, а глядя на сына понимаю, что это такой тип нервной системы... или психики. в общем, такое мировосприятие. но с сыном глицин творил чудеса Все хочу попробовать перейти на какую-нибудь гомеопатию. потому что на глицине сидеть все время не хочется, а без него он слишком уж агрессивен и обижен. И это не психология, это что-то в организме..

И да, вечером у меня всегда было хуже, чем днем. видимо перегружалась нервная система. Скандалы устраивала как по часам, после 21...
    И на голодный желудок я тоже была более злой и раздражительной... бабушка мне об этом всегда говорила, а я не верила. А сейчас смотрю на сына и вижу прямую связь. Если он пошел вразнос, на всех бросается и никак его не остановить, а ел он давно - его надо срочно кормить. После этого он успокаивается...

Вероятно у вас несколько иная картина, но присмотрись к этим параметрам.
    Тань, а глицин вам врач назначал (по каким жалобам?) или ты сама решила подавать? И как даешь?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    romashka, читаю и не верю глазам, ты пишешь как будто про моего старшего
    У нас так тоже. Сводишь в кино на мультик, смотрим, смеётся, все класс. Выходим из зала - чернее тучи...((
    Спрашиваешь, что не так, ответа нет внятного. В парк на аттракционы сходим, тоже самое. Все время потом кислая физиономия.
    Мне уже не хочется его никуда водить и делать хорошее ему.
    А оказывается он не один такой. Это лет с 6 у него.
    Теперь задумаюсь о том, что он не специально, раз не только у нас так...
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    обсуди это с мужем поподробнее. как у него было в таком возрасте? помнит ли он, что он чувствовал? и как эти ощущения эволюционировали у него с возрастом? исходя из этого дальше думать, надо ли что-то делать или оставить как есть. возможно это просто такой характер (человеку нужно быть в привычной обстановке для полноценного отдыха, а любые выходы/выезды утомляют), который в 7 лет уже проявляется.

+ Ответить в теме