+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Ввод прикорма и признаки его усваивоемости

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Ввод прикорма и признаки его усваивоемости

Читаю везде, что вводить надо все не торопясь. Я не тороплюсь. С 30 декабря начали кушать цв капусту и брокколи (чаще цветную). Больше ни на что дочь не соглашается. Пыталась ввести кашу-плюётся, яблоко и груша - плюётся. Банан только если куском обсасывать (видимо ниблер покатит). А что делать дальше-то? Как ввести остальное? Я не ожидала протеста на сладкое(((

И ещё. Как выглядит стул, когда то что надо усваивается? Вот съели мы банку бабушкиного лукошка. Через 2 часа стул с тем же объёмом что и съели. Это нормально? У меня в голове всплывает инфа, что это означает, что ничего не усвоилось. Или я что путаю? Если так. То что делать? Уменьшить объём, ждать? Ввести другое? Что? Вобщем я запуталась. Я не спец по вводу питания. У меня это медленно и не в срок получалось оба раза. И опять затык. Но тогда они просто ничего не хотели кроме сладких банок и каши нестле с липовым цветом. А сейчас только капусту и все...нельзя же всегда капусту лопать...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Читаю везде, что вводить надо все не торопясь. Я не тороплюсь. С 30 декабря начали кушать цв капусту и брокколи (чаще цветную). Больше ни на что дочь не соглашается. Пыталась ввести кашу-плюётся, яблоко и груша - плюётся. Банан только если куском обсасывать (видимо ниблер покатит). А что делать дальше-то? Как ввести остальное? Я не ожидала протеста на сладкое(((

И ещё. Как выглядит стул, когда то что надо усваивается? Вот съели мы банку бабушкиного лукошка. Через 2 часа стул с тем же объёмом что и съели. Это нормально? У меня в голове всплывает инфа, что это означает, что ничего не усвоилось. Или я что путаю? Если так. То что делать? Уменьшить объём, ждать? Ввести другое? Что? Вобщем я запуталась. Я не спец по вводу питания. У меня это медленно и не в срок получалось оба раза. И опять затык. Но тогда они просто ничего не хотели кроме сладких банок и каши нестле с липовым цветом. А сейчас только капусту и все...нельзя же всегда капусту лопать...
    Не хочет пока другого - не давай Старшие дети-то в итоге все едят? Значит, ничего страшного, даже если сейчас затык))) Может овощи можно разнообразить? Кабачок, тыкву, еще что-то (не помню уже, что дают)?
    Прикорм довольно долго выходит в том же виде, что и вошел. Он на то и прикорм. Ребенок только знакомится с новой едой, жкт "соображает", как это все переварить, и делать это будет несколько месяцев. Если мне память не изменяет, то чуть ли не до года может сохраняться вид, близкий к изначальному (особенно на ярких овощах и кусочках это видно).
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не хочет пока другого - не давай Старшие дети-то в итоге все едят? Значит, ничего страшного, даже если сейчас затык))) Может овощи можно разнообразить? Кабачок, тыкву, еще что-то (не помню уже, что дают)?
    Прикорм довольно долго выходит в том же виде, что и вошел. Он на то и прикорм. Ребенок только знакомится с новой едой, жкт "соображает", как это все переварить, и делать это будет несколько месяцев. Если мне память не изменяет, то чуть ли не до года может сохраняться вид, близкий к изначальному (особенно на ярких овощах и кусочках это видно).
    В том то и дело, что старшие далеко не "всеядны" и накормить ребёнка для меня всегда задача, тк не на все соглашаются. Рыбу, курицу, супчики кроме куриного - все мимо. Не едят. А значит ввод этих продуктов провалился(( хотелось бы хоть с третьим "победить")))

То что вид долго сохраняется понятно, меня больше объём беспокоит. Нормально это что "выходит" такое же количество в почти неизменном виде что и "вошло"?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я год назад тут писала свои панические посты про прикорм)) Марья моя есть ничего не хотела до года. Да, я все ввела по порядку... но каждый продукт доходил, уже не помню, вроде, ложек до 5 и привет... Вводила по ложке прибавляя в день, в течение недели. Потом на время забила совсем. Ближе к году мозг мне вынесли все уже, что ребенок только на гв, я начала пробовать давать завтрак-обед ... И что я только ни делала, и банки, и не банки, и пюре, и кусочки, и на пару, и не на пару, с нами за столом, не с нами, кормлю я, не я... ничего ребенок не ел. Все это, скорее парило меня больше и бабушек/тетушек, чем Машу) Она могла яблоко погрызть (зубов к 9 мес было уже 8), кусочек сыра в год давала, какой-то фрукт еще, перец болгарский.. и все!
    В один прекрасный день, было дочке год и неделя, около того, она заинтересовалась супом!))) С этого дня, ттт, дочка начала есть, завтрак-обед-полдник-ужин! Да, не все, конечно, с удовольствием ест.. но ест.

Я к чему... я со вторым ребенком (Дай Бог) даже слушать никого не буду, буду по ребенку ориентироваться.. от отсутствия брокколи в организме никто еще не болел)) Ты опытная мама, наверняка уже на провокации интернета/знакомых/бабушек не ведешься))) А проблемы у старших, что не все едят, имхо, все это проходит.. Я себя в детстве хорошо помню уже в возрасте твоих старших, я была та еще малоежка! Мама и ругалась, и просила... а ела я крайне фигово))) Теперь маму каждый раз спрашиваю, зачем уговаривала, теперь отлично все ем))) а иногда пластырь бы на рот хорошо)))

Про стул не подскажу... я только попу смотрела на аллергию на следующий день... Стул, вроде, не менялся.. но у нас и объемы прикорма были смешные. Кстати, еще один плюс, на мой взгляд, что мы миновали фактически этап пюрированной еды, баночной еды.. Ребенок сразу стала есть наш стол
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Миша ест с 5,5 месяцев. Начала с каш. Стул стал, как каша. Ввели овощи, он их ест только в путь, стул прям как кабачок. Но, у меня и Аня ела супер. Рыбу до трясучки, а брокколи не любила. Сейчас все наоборот, рыбу заставляю, брокколи обожает
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Тоже влезу со своим вопросом, а какие каши лучше давать, молочные или безмолочные и в чем отличие?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Настя с 5,5 месяцев на прикорме..Начали с овощей, сегодня будем пробовать кашу..
    Это ребенок которые есть с жутким аппетитом , при этом есть все и вся...была бы ее воля она бы уже ела все со взрослыми...да вот мама почему-то против, что очень расстраивает Настю..Вариант начать с 1 ложечки,это не для нас..одна ложечка нам мало, нам сразу много давайте...пока освоили кабачок, брокколи и морковка в процессе..
    Каши планируем начать безмолочные, купила гречку и овсянку...рис крепит, пока не стала брать..
    Стул после прикорма как паштет, на вид мало что из прикорма переваривается, но вроде рано еще.. вот заметила, что стул стал круче становится, т.к. надо пить водичку, а она отказывается пить воду...все заедаем грудью...
    Лизка тоже ела хорошо, но Настя бьет ее рекорды...
    Последний раз редактировалось marinka; 18.01.2016 в 09:12.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Тоже влезу со своим вопросом, а какие каши лучше давать, молочные или безмолочные и в чем отличие?
    Я за безмолочные. Все ж молоко аллерген, фиг поймешь на что реакция, на кашу или молоко.
    Начала с гречки, потом кукурузу, потом рис, потом пшено
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Тянется к маминой тарелке? Интересуется, что кладут в рот старшие?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Если не ошибаюсь, то считается, что до 30 или 40! раз можно одно и то же предлагать, чтобы попробовать и ребенок может отказываться! То есть это вполне нормально, что с первого, второго и даже десятого раза что-то не ест. Надо потихоньку продолжать, распробует. Просто это не очень экономно получается)
    Можно что-то нелюбимое подмешивать в любимое, чтобы привыкала ко вкусу.
    Что забавно, брокколи мы тоже не ели, только если совсем немного подмешивать в что-то более любимое и с сильным вкусом. И уже во взрослом возрасте я периодически предлагала, не ела. А тут распробовала! Теперь любит! Так что, может, не зря подмешивала)
    Кстати, у французов очень интересно про прикорм описано, у них же дети всё едят и много овощей) Так вот они стараются до двух лет дать возможность ребенку попробовать как можно больше новых блюд, чтобы привыкнуть к разным вкусам, потому что после двух идет период отрицания и ребенок уже может отказываться от новых блюд из-за особенностей периода. Но у них очень много внимания уделяется эстетическому аспекту, совместным трапезам. Я почитала и поняла, что это все здорово, но я реализовать не смогу) Но если интересно, почитай книжку "Французские дети не плюются едой" (или едят все, забыла название точное)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>