-
Я год назад тут писала свои панические посты про прикорм)) Марья моя есть ничего не хотела до года. Да, я все ввела по порядку... но каждый продукт доходил, уже не помню, вроде, ложек до 5 и привет... Вводила по ложке прибавляя в день, в течение недели. Потом на время забила совсем. Ближе к году мозг мне вынесли все уже, что ребенок только на гв, я начала пробовать давать завтрак-обед ... И что я только ни делала, и банки, и не банки, и пюре, и кусочки, и на пару, и не на пару, с нами за столом, не с нами, кормлю я, не я... ничего ребенок не ел. Все это, скорее парило меня больше и бабушек/тетушек, чем Машу) Она могла яблоко погрызть (зубов к 9 мес было уже 8), кусочек сыра в год давала, какой-то фрукт еще, перец болгарский.. и все!
В один прекрасный день, было дочке год и неделя, около того, она заинтересовалась супом!))) С этого дня, ттт, дочка начала есть, завтрак-обед-полдник-ужин! Да, не все, конечно, с удовольствием ест.. но ест.
Я к чему... я со вторым ребенком (Дай Бог) даже слушать никого не буду, буду по ребенку ориентироваться.. от отсутствия брокколи в организме никто еще не болел)) Ты опытная мама, наверняка уже на провокации интернета/знакомых/бабушек не ведешься))) А проблемы у старших, что не все едят, имхо, все это проходит.. Я себя в детстве хорошо помню уже в возрасте твоих старших, я была та еще малоежка! Мама и ругалась, и просила... а ела я крайне фигово))) Теперь маму каждый раз спрашиваю, зачем уговаривала, теперь отлично все ем))) а иногда пластырь бы на рот хорошо)))
Про стул не подскажу... я только попу смотрела на аллергию на следующий день... Стул, вроде, не менялся.. но у нас и объемы прикорма были смешные. Кстати, еще один плюс, на мой взгляд, что мы миновали фактически этап пюрированной еды, баночной еды.. Ребенок сразу стала есть наш стол
=======
-