Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
В том то и дело, что старшие далеко не "всеядны" и накормить ребёнка для меня всегда задача, тк не на все соглашаются. Рыбу, курицу, супчики кроме куриного - все мимо. Не едят. А значит ввод этих продуктов провалился(( хотелось бы хоть с третьим "победить")))

То что вид долго сохраняется понятно, меня больше объём беспокоит. Нормально это что "выходит" такое же количество в почти неизменном виде что и "вошло"?
А интерес к еде уже есть? Может ей просто рано? Мы в 7 мес только начали что-то пробовать, и то без особого удовольствия, поэтому я не настаивала. Месяцам к 8-9 ей стало интереснее, сама просила попробовать, что видела. Вообще у нас была помесь педогогического и педиатрического прикорма: в целом был первый, но каши, творог и фруктовое пюре шли классически, чтобы можно было оставить дочку с кем-то, и ее бы смогли накормить. Давать эти продукты начала только после появления прочного интереса к еде, поэтому они более-менее шли, но каши и пюре никак не в положенной порции, творог нормально. Есть, чтобы прям завтрак-обед-ужин, начала с года-года и месяца. Причем резко, в один день. И при этом сразу же отказалась от детских каш. Сейчас ест все, кроме омлета.
Я это к чему? 1) Подожди, пока дочка сама захочет, 2) не зацикливайся на "правильном" введении прикорма, если он не идет. Все дети разные, и для некоторых навязывание классической схемы - не самый идеальный вариант, тем более что не существует общепринятого правил, во всех странах они свои, и все дети вырастают нормальными
То, что выходит весь объем - абсолютно нормально. Жкт ребенка пока вообще не готов к перевариванию еды, отличной от грудного молока или смеси. Он просто знакомится с продуктами. Это, кстати, для меня был аргумент в пользу педогогического прикорма))) Зачем переводить банки или тем более самой стоять все это готовить, если для знакомства достаточно крошек из маминой тарелки? Все равно и то, и то выйдет в неизменном виде)) Но это на любителя, ничего против обычной схемы для других детей я не имею.