Сообщение от
mimi_doll
Если не ошибаюсь, то считается, что до 30 или 40! раз можно одно и то же предлагать, чтобы попробовать и ребенок может отказываться! То есть это вполне нормально, что с первого, второго и даже десятого раза что-то не ест. Надо потихоньку продолжать, распробует. Просто это не очень экономно получается)
Можно что-то нелюбимое подмешивать в любимое, чтобы привыкала ко вкусу.
Что забавно, брокколи мы тоже не ели, только если совсем немного подмешивать в что-то более любимое и с сильным вкусом. И уже во взрослом возрасте я периодически предлагала, не ела. А тут распробовала! Теперь любит! Так что, может, не зря подмешивала)
Кстати, у французов очень интересно про прикорм описано, у них же дети всё едят и много овощей) Так вот они стараются до двух лет дать возможность ребенку попробовать как можно больше новых блюд, чтобы привыкнуть к разным вкусам, потому что после двух идет период отрицания и ребенок уже может отказываться от новых блюд из-за особенностей периода. Но у них очень много внимания уделяется эстетическому аспекту, совместным трапезам. Я почитала и поняла, что это все здорово, но я реализовать не смогу) Но если интересно, почитай книжку "Французские дети не плюются едой" (или едят все, забыла название точное)))