+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Ввод прикорма и признаки его усваивоемости

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Тоже влезу со своим вопросом, а какие каши лучше давать, молочные или безмолочные и в чем отличие?
    Я за безмолочные. Все ж молоко аллерген, фиг поймешь на что реакция, на кашу или молоко.
    Начала с гречки, потом кукурузу, потом рис, потом пшено
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Если не ошибаюсь, то считается, что до 30 или 40! раз можно одно и то же предлагать, чтобы попробовать и ребенок может отказываться! То есть это вполне нормально, что с первого, второго и даже десятого раза что-то не ест. Надо потихоньку продолжать, распробует. Просто это не очень экономно получается)
    Можно что-то нелюбимое подмешивать в любимое, чтобы привыкала ко вкусу.
    Что забавно, брокколи мы тоже не ели, только если совсем немного подмешивать в что-то более любимое и с сильным вкусом. И уже во взрослом возрасте я периодически предлагала, не ела. А тут распробовала! Теперь любит! Так что, может, не зря подмешивала)
    Кстати, у французов очень интересно про прикорм описано, у них же дети всё едят и много овощей) Так вот они стараются до двух лет дать возможность ребенку попробовать как можно больше новых блюд, чтобы привыкнуть к разным вкусам, потому что после двух идет период отрицания и ребенок уже может отказываться от новых блюд из-за особенностей периода. Но у них очень много внимания уделяется эстетическому аспекту, совместным трапезам. Я почитала и поняла, что это все здорово, но я реализовать не смогу) Но если интересно, почитай книжку "Французские дети не плюются едой" (или едят все, забыла название точное)))
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то считается, что до 30 или 40! раз можно одно и то же предлагать, чтобы попробовать и ребенок может отказываться! То есть это вполне нормально, что с первого, второго и даже десятого раза что-то не ест. Надо потихоньку продолжать, распробует. Просто это не очень экономно получается)
    Можно что-то нелюбимое подмешивать в любимое, чтобы привыкала ко вкусу.
    Что забавно, брокколи мы тоже не ели, только если совсем немного подмешивать в что-то более любимое и с сильным вкусом. И уже во взрослом возрасте я периодически предлагала, не ела. А тут распробовала! Теперь любит! Так что, может, не зря подмешивала)
    Кстати, у французов очень интересно про прикорм описано, у них же дети всё едят и много овощей) Так вот они стараются до двух лет дать возможность ребенку попробовать как можно больше новых блюд, чтобы привыкнуть к разным вкусам, потому что после двух идет период отрицания и ребенок уже может отказываться от новых блюд из-за особенностей периода. Но у них очень много внимания уделяется эстетическому аспекту, совместным трапезам. Я почитала и поняла, что это все здорово, но я реализовать не смогу) Но если интересно, почитай книжку "Французские дети не плюются едой" (или едят все, забыла название точное)))
    30-40 раз с подмешиваением((( это про меня и это ужасно!
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    По-моему, все же торопишься.
    Я в течение месяца-полутора вводила овощи, потом стала вводить фрукты, еще ок. месяца, потом каши..
    Попробуй пока только овощи вводить. При этом, не так, что сегодня капуста, а завтра кабачок дала, просто добавь кабачок в капусту, сначала ложечку, на следующий день - 2, потом 4 и т.д. И так несколько разных овощей. Ребенок постепенно будет привыкать к разным вкусам, может тогда к фруктам придет уже понимание, что вкусы могут быть разные.
    И если от чего-то отказался, пробуй снова предложить через какое-то время, может через день-два.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр